painful, Уголь - непременный атрибут, тут даже не может быть и речи. В остальном я ориентируюсь на практику
Заявляю, что общее количество сивушных масел в
домашнем сэме будет зависеть именно от жадности самогонщика, остальное уже промышленный объем. Очистка молоком 10 лет назад была оптимальным способом, без нее продукт шел гораздо хуже. Стандартным сырьем тогда был простой сахар, на нем как набивали руку, как подобрали подходящие дрожжи (методы проб и ошибок), так потом и пошло. Душок будет, но его вполне реально довести подобными топорными методами до ничтожного, для эстетов он легко перебивался травами и прочим. Одобряли продукт не забулдыги отнюдь - им такое было не положено и не по карману. Сейчас ни я, ни родственники не смогли бы повторить те опыты: и условий нет, и не за чем - техника шагнула далеко вперед, в доступе новые фильтры и приблуды (во только сахар что то паршиветь стал), все нужно начинать с нуля
А в деревне как долбили первач, так и долбят
... и добавил:Недавно пробовал домашнюю чачу... Офигел - аромат винограда и ни намека на тошнотворную сивуху. Гнал Магистр Химии, не иначе
... и добавил:Блин, найти что ли тростниковый сахар, чем черт ни шутит
Раззадорилась генетика кубаноидная...