А это серьезно нормальная практика, разбавлять вискарик водой? Я первый раз сейчас вообще про такое услышал, немного ужаснулся.
Да, дешевому виски это, конечно, не сильно поможет, но правильно раскрыть помогает вода. Тупо химия.
Но там речь буквально о двух-трех каплях.
Лед - это, разумеется, надругательство, как и бокал типа "рокс".
Правильная формула - бокал гленкерн (если нет, то на худой конец тьюлип или снифтер), пара капель воды, 10 минут знакомства (носом) и в районе получаса употребления.
Иначе смысла в употреблении дорогих виски просто нет.
Накидаться шотами или теми же тумблерами со льдом - это для низших виски типа Ред Лейбл, Грантс, Джеймесон и т.д.
Я люблю после пивного вечера, после достаточной паузы, под кино или просто ламповое тупление в Ютуб приложиться пару раз по 50.
Пивной вечер, если что, тоже не должен быть сильно затянут - три хорошего пива максимум.