1. про сухое молоко
сухое молок - это молоко... без воды. странно, да? для хранения молока нужно пространство. занимать его простой обычной водой нет смысла.
1.1 любое молоко с точки зрения вегана имеет сомнительное происхождение, т.к. добыто из... коровы
сухое молоко - это тоже молоко из коровы.
2.про термообработку
собственно она произошла в первом пункте, потому что всю воду выпарили. вместе с водой уничтожили еще и... бактерии. нужны ли эти бактерии и микроорганизмы твоему пищеварению? решай сам. запах молока из под коровы я к примеру просто не переношу. т.е. я блюю еще до того как оно попало ко мне в рот. просто от одного лишь "аромата". и это дело как раз обусловлено наличием бактерий в так называемом натуральном молоке. ценность молока как носителя
макронутриентов при термичке и при выпаривании воды не меняется вообще. есть вероятность, что станет легче усваиваться, т.к. цепочки макронутриентов могут реально рассыпаться, но это скорее касается более сложных форм. к молоку это относится вряд ли
кроме того еще ремарка из диетологии
любая пища лучше усваивается
в приготовленном виде, т.е. пройдя термическую обработку. повторюсь, связано это с упрощением форм белковых и углеводистых структур.
проще говоря хотите упростить усвоение углеводов - варите кашу. хотите похлеще - ешьте геркулес в сыром виде.
2.1.касательно мяса: естественно для нашей железной тематики важно максимальное и скорейшее усвоение белков. так что мясо и рыбу обязательно варим
3. касательно того, что во взрослом организме плохо усваивается: действительно жаль, но ты правю. нам ведь как и ребенку важно бесконено расти, чтоб к старости быть 12 метров ростом. ладно, шутки в сторону, какой из макронутриентов плохо усваивается? лактоза? ну я тебе так скажу, для качковской темы это не актуально. никто не пьет молоко с расчетом на "ценные углеводы хер пойми какой формы". на них реально всем накласть. не усваиваются и ладно. хотя реально просто от пищеварилки зависит. если фермент есть - ок, нет - значит нет. а белок усваивается из молока замечательным образом. как раз таки молоко и яйца являются для нас ценнейшим источником белка.
4.касательно разрушения костей: ну, переломы от молока еще никто не получал, так что давай эту чушь оставим в сторонке.