Автор Тема: Любители гири,гантелей,штанги и прочих железных радостей...  (Прочитано 517689 раз)

0 Пользователей и 3 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Trust

  • Опытный
  • ****
  • Сообщений: 582
Ты тоже пиши яснее.
куда ещё яснее? То что у тебя проблемы с пониманием, это скорее всего частично и от недостатка в организме молочных продуктов :hmmm:

Оффлайн DeSP

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 8
1. про сухое молоко
сухое молок - это молоко... без воды. странно, да? для хранения молока нужно пространство. занимать его простой обычной водой нет смысла.

1.1 любое молоко с точки зрения вегана имеет сомнительное происхождение, т.к. добыто из... коровы :pozor: сухое молоко - это тоже молоко из коровы.

2.про термообработку
собственно она произошла в первом пункте, потому что всю воду выпарили. вместе с водой уничтожили еще и... бактерии. нужны ли эти бактерии и микроорганизмы твоему пищеварению? решай сам. запах молока из под коровы я к примеру просто не переношу. т.е. я блюю еще до того как оно попало ко мне в рот. просто от одного лишь "аромата". и это дело как раз обусловлено наличием бактерий в так называемом натуральном молоке. ценность молока как носителя макронутриентов при термичке и при выпаривании воды не меняется вообще. есть вероятность, что станет легче усваиваться, т.к. цепочки макронутриентов могут реально рассыпаться, но это скорее касается более сложных форм. к молоку это относится вряд ли

кроме того еще ремарка из диетологии

любая пища лучше усваивается в приготовленном виде, т.е. пройдя термическую обработку. повторюсь, связано это с упрощением форм белковых и углеводистых структур.

проще говоря хотите упростить усвоение углеводов - варите кашу. хотите похлеще - ешьте геркулес в сыром виде.

2.1.касательно мяса: естественно для нашей железной тематики важно максимальное и скорейшее усвоение белков. так что мясо и рыбу обязательно варим

3. касательно того, что во взрослом организме плохо усваивается: действительно жаль, но ты правю. нам ведь как и ребенку важно бесконено расти, чтоб к старости быть 12 метров ростом. ладно, шутки в сторону, какой из макронутриентов плохо усваивается? лактоза? ну я тебе так скажу, для качковской темы это не актуально. никто не пьет молоко с расчетом на "ценные углеводы хер пойми какой формы". на них реально всем накласть. не усваиваются  и ладно. хотя реально просто от пищеварилки зависит. если фермент есть - ок, нет - значит нет. а белок усваивается из молока замечательным образом. как раз таки молоко и яйца являются для нас ценнейшим источником белка.

4.касательно разрушения костей: ну, переломы от молока еще никто не получал, так что давай эту чушь оставим в сторонке.
« Последнее редактирование: Марта 22, 2016, 12:34:03 от DeSP »

Оффлайн advocatus diaboli

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 4

кроме того еще ремарка из диетологии

любая пища лучше усваивается в приготовленном виде, т.е. пройдя термическую обработку. повторюсь, связано это с упрощением форм белковых и углеводистых структур.

проще говоря хотите упростить усвоение углеводов - варите кашу. хотите похлеще - ешьте геркулес в сыром виде.

2.1.касательно мяса: естественно для нашей железной тематики важно максимальное и скорейшее усвоение белков. так что мясо и рыбу обязательно варим


это уже смешно становится. Ты про энзимы не слышал наверно? Любая термообработанная пища переваривается в разы хуже чем живая. Сырое мясо к примеру усвоится во много раз быстрее чем вареное. Злаки так же. Проблема только в пережёвывании и паразитах.

... и добавил:



4.касательно разрушения костей: ну, переломы от молока еще никто не получал, так что давай эту чушь оставим в сторонке.
наивно полагать, что от пачки молока сломаются кости))) если немного подумать, то стало бы ясно, что с годами кальций вымывается молочкой и большим количеством ненужного белка, - которые являются сильнейшим окислителем организма. И переломы это не то чего стоит боятся. Речь о заболеваниях костей и хрящей. Можешь посмотреть в сети о вреде молока и к каким болезням это приводит.
« Последнее редактирование: Марта 22, 2016, 12:42:34 от advocatus diaboli »

Оффлайн DeSP

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 8
Любая термообработанная пища переваривается в разы хуже чем живая.

дальше не читал.

набрал стену текста. не знаю зачем и для кого :pozor: напротив сидит человек, не доучившийся до 10 класса. кажется тогда органическая химия начиналась :pozor:



... и добавил:

знаю ли я, что такое энзимы?  :D

я знаю. энзимы - это синоним слова ферменты. фермент от латинского, а энзим от греческого что ль. просто слово ферменты знает даже школьник, а от энзимов лох крепче цепенеет
« Последнее редактирование: Марта 22, 2016, 13:51:35 от DeSP »

Оффлайн advocatus diaboli

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 4


я знаю. энзимы - это синоним слова ферменты. фермент от латинского, а энзим от греческого что ль. просто слово ферменты знает даже школьник, а от энзимов лох крепче цепенеет
ну раз знаешь, то наверно должен знать, что пища богатая энзимами переваривается очень быстро. И что термическая обработка лишает, убивает энзимы. Соответственно переваривание происходит только за счет ферментов поджелудочной железы, - что увеличивает время переваривания. Не слышал про опыт про варёную и живую лягушку? Вареную и живую лягушку поместили в желудочный сок хищника( в 100 раз мощнее человеческого), так вот живая растворилась оч. быстро, а вареная пролежала оч. долго и так и не растворилась.

Оффлайн KPIshnik

  • Опытный
  • ****
  • Сообщений: 810
  • Мозг -- это хорошо

Оффлайн DeSP

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 8
интернетные теоретики, сранвивающие пищеварительную систему загадочного хищника и человека - это найс. почему вдруг надо сравнивать желудок тигра и человека? вот загадка для меня, искренне. у нас что, ферментативная система идентична? :crazy: на память у нас что-то кое-как сходно со свиньями, но японский городовой, при чем тут хищник ? :7:

я ни разу в жизни не использовал фармакологию и даже не ел спортивное питание. обычные продукты с магазина, приготовленные, без энзимов :pozor: кроме того я разбавляю свой желудочный сок двумя стаканами воды при каждом приеме пищи :pozor: так чтоб прям наверняка разжеванными лягушками на утро ср4ть

результат:

(нажмите чтобы показать/спрятать)

есть свой личный пример? "приз в студию".
нет - разговор окончен.
« Последнее редактирование: Марта 22, 2016, 14:40:32 от DeSP »

Оффлайн KPIshnik

  • Опытный
  • ****
  • Сообщений: 810
  • Мозг -- это хорошо
Какой пример, коллега? Ты о чем? Им там в видео ихний гуру обещает что они будут жать сотку ... когда-нибудь :pozor: Целую сотку, Карл!!! :pozor: И то когда-нибудь  :pozor:

Оффлайн advocatus diaboli

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 4
Молодец что спортом занимаешься.  :) тебе 33 года посмотрим лет через 10 что будет.  Дай бог, что всё таки перейдешь на здоровое питание и будешь здоров. Насчёт личного примера, - я не люблю хвалиться и выставлять на общее обозрение свои прелести))) Уж простите. Я вполне самоутвердившийся человек.

Оффлайн mr.Divan

  • Завсегдатай
  • ***
  • Сообщений: 434
advocatus diaboli, тогда тебе наверно не нужно самоутверждаться в этом топике

Оффлайн DeSP

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 8
при чем тут самоутверждение. интернет ведь такая штука, все спрятаны под масками, и не ясно кто напротив - говорун и балабол или человек может подкрепить слова делом? новички ведь читают, у них может сложиться искаженная картина мира. вот два противоположных мнения. кому доверять? мне? или тебе?

результатов у тебя нет. подкрепить свои слова нечем. впрочем ожидаемо. а дальше читающие пусть сами решают, на мои ужасные мясные грабли наступать или идти по твоему лучезарному пути, усыпанному зеленым луком и грецкими орехами


Оффлайн Bro Deadly

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 6100
    • vaya aqui
advocatus diaboli, кисломолочку тоже нельзя?

Оффлайн advocatus diaboli

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 4
advocatus diaboli, кисломолочку тоже нельзя?
да, нельзя. От молочного благоразумнее совсем отказаться.  если искать пользу, то лучше кисломолочки квашенная капуста безсолевого квашения.

Оффлайн DeSP

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 8
да, нельзя. От молочного благоразумнее совсем отказаться.  если искать пользу, то лучше кисломолочки квашенная капуста безсолевого квашения.
замена кефиру- квашеная капуста. отлично, ч0 :7:

« Последнее редактирование: Марта 22, 2016, 15:41:02 от DeSP »

Оффлайн eViLL

  • Завсегдатай
  • ***
  • Сообщений: 406
Почти вся волна февральских подснежником сдалась. :hitrez: На их место пришла ровно такая же новая толпа :fffuuu: :fffuuu: :fffuuu: