Shadowman, нет, это в адрес профессора диетологии
Ок, давай объясню, как я считаю.
Я считаю по готовому продукту по нескольким причинам. Во-первых, мне так проще рассчитать, когда у меня, скажем, осталось 50 белка съесть, я просто смотрю, сколько это курицы, подхожу к пароварке и кладу себе нужное количество.
Во-вторых, я всегда готовлю одинаково (даже количество воды), поэтому просто знаю коэффициенты уваривания/разваривания.
Для риса в моем случае это примерно 2.8. То есть в 100 г длиннозерного риса будет около 80 г углеводов, соответственно, он превратится в 280 г готового риса. В 100 г готового риса будет около 28.5 углей. В 150 граммах будет около 42.5 г углей. 150 грамм риса на пару — это ОЧЕНЬ немного: могу сфоткать тарелку даже
Из вышеупомянутых диетических хлебцев приедет еще 18.6 углей. 30 г этих хлебцев — это 3 штуки (Traditional по 10 г). Остальное — придет по мелочам.
С углеводами разобрались, идем дальше по белкам.
В сырой грудке будет около 28 г белка, при приготовлении она становится легче (из 100 г сырой грудки будет около 75 сырой). Через это из 100 г готовой грудки я получаю около 21 г белка, из 150 г — 42 г.
Творог — больная тема. Там, где я живу, он не особо в почете, тот, что я беру — один из немногих съедобных. Он жидковат, поэтому мало белка. В Москве брал всегда Дмитровский 1.8% жирности — по вкусу убирал все (на мой взгляд). Там на сотку 18 г белка — вещь
Порции — очень маленькие, то есть реально после этого (я съедаю это все не за 5 минут, а в течение минут 40 примерно — спокойно, размеренно) желудок по ощущениям полупустой. Если привыкнуть к таким порциям, то любой биг-мак из макдачной будет как кирпич по ощущениям.
... и добавил:P.S. можно (и лучше) на "ты"