Автор Тема: Любители гири,гантелей,штанги и прочих железных радостей...  (Прочитано 517478 раз)

0 Пользователей и 7 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Jamiro

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 3105
  • .
Оно и видно :)

Оффлайн GOD LIKE

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 37
  • Не ставьте мне пожалуйста в карму ничего! АГА?!
хаха ;D ничего личного, просто настроение хорошее... а так да, в среднем около 30 г усваивается ....  речь идет именно о усредненном значении. Т.е. для одного это будет 15г., для другого - 30г., для третьего - 45г. В среднем - около 30г. Но это не "30 и более", это "30 в среднем"

Оффлайн Jamiro

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 3105
  • .
Ну тебе-то виднее :)

Оффлайн GOD LIKE

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 37
  • Не ставьте мне пожалуйста в карму ничего! АГА?!
и в принципе никто никому не запрещает жрать сколько хочется...некоторые чревоугодники могут жрать и блевать, потом опять жрать и жрать и блевать..и так весь день : :)

Оффлайн Shadowman

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 3982
Специально для тех, кто не в теме, но очень хочет поумничать, распишу.
70/70 — это, например: 150 г куриной грудки на пару, 150 г риса на пару или отварного
Надеюсь, это не в мой огород камушек?  ;D
На самом деле все обстоит не так радужно. Куриная грудка содержит 23 грамма белка. Из 150 грамм мы получим примерно 35 белка.
Далее. В рисе мы считаем вес сухого, а не готового продукта. 70 граммов углей из риса - это сто граммов сухого продукта. Из 50 граммов получается неплохая тарелка с горкой. Сто граммов? Получится две больших тарелки. Нет, ну съесть это реально, но я обычно с трудом в себя заталкиваю одну глубокую тарелку. А нам еще грудкой давиться )))

Цитировать
250 г творога обезжиренного (это пол-упаковки творога типа Pastoret — здесь беру его, 8 г белка на 100 г)
Павел, при всем моем уважении... но зачем брать эту гадость, если нормальный развесной творог содержит почти в 3 раза больше белка?

Не хочу, чтобы создалось впечатление, что я спорю ради спора - тем более, что с большей частью Ваших высказываний я полностью согласен, и чувствуется, что Вы действительно в теме. Результаты по жиму тоже впечатляют. Но 70 граммов белка за раз - многовато. Натуралам не рекомендуется принимать за раз более 50 граммов. И то, если пищеварение хорошее.

Оффлайн Jamiro

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 3105
  • .
Shadowman, нет, это в адрес профессора диетологии :)

Ок, давай объясню, как я считаю.
Я считаю по готовому продукту по нескольким причинам. Во-первых, мне так проще рассчитать, когда у меня, скажем, осталось 50 белка съесть, я просто смотрю, сколько это курицы, подхожу к пароварке и кладу себе нужное количество.
Во-вторых, я всегда готовлю одинаково (даже количество воды), поэтому просто знаю коэффициенты уваривания/разваривания.
Для риса в моем случае это примерно 2.8. То есть в 100 г длиннозерного риса будет около 80 г углеводов, соответственно, он превратится в 280 г готового риса. В 100 г готового риса будет около 28.5 углей. В 150 граммах будет около 42.5 г углей. 150 грамм риса на пару — это ОЧЕНЬ немного: могу сфоткать тарелку даже :)
Из вышеупомянутых диетических хлебцев приедет еще 18.6 углей. 30 г этих хлебцев — это 3 штуки (Traditional по 10 г). Остальное — придет по мелочам.

С углеводами разобрались, идем дальше по белкам.
В сырой грудке будет около 28 г белка, при приготовлении она становится легче (из 100 г сырой грудки будет около 75 сырой). Через это из 100 г готовой грудки я получаю около 21 г белка, из 150 г — 42 г.
Творог — больная тема. Там, где я живу, он не особо в почете, тот, что я беру — один из немногих съедобных. Он жидковат, поэтому мало белка. В Москве брал всегда Дмитровский 1.8% жирности — по вкусу убирал все (на мой взгляд). Там на сотку 18 г белка — вещь :)

Порции — очень маленькие, то есть реально после этого (я съедаю это все не за 5 минут, а в течение минут 40 примерно — спокойно, размеренно) желудок по ощущениям полупустой. Если привыкнуть к таким порциям, то любой биг-мак из макдачной будет как кирпич по ощущениям.

... и добавил:

P.S. можно (и лучше) на "ты" :)

Оффлайн Shadowman

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 3982
Jamiro, Сразу скажу, что я никогда не готовил на пару. Возможно, там рис разваривается меньше, а потому его и проще съесть. А при варке ориентируюсь на мерную чашку - для одной тарелки как раз получается 50 граммов (на первый взгляд, ничтожно мало). В принципе, жру много, но мне удобнее раскидать по 20-40 граммов белка на 5-6 приемов (благо, нынешний график позволяет).

Цитировать
Творог — больная тема. Там, где я живу, он не особо в почете, тот, что я беру — один из немногих съедобных. Он жидковат, поэтому мало белка. В Москве брал всегда Дмитровский 1.8% жирности — по вкусу убирал все (на мой взгляд). Там на сотку 18 г белка — вещь
Даже не думал, что в Москве могут быть напряги  с творогом :) Хотя, общаясь на форумах, сталкивался с похожими отзывами - складывается впечатление, что далеко не везде его легко достать. Кстати, сам до недавнего времени покупал его в супермаркете, но потом пришел к выводу, что изрядно переплачиваю, и стал покупать в скромном магазинчике - и дешевле, и в разы вкуснее (правда, подозреваю, что жирность там повыше, чем 2%).

Кстати, давно хотел спросить, какой у тебя объем руки? На вид - примерно 40. Угадал? :)

Оффлайн Jamiro

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 3105
  • .
Shadowman, в Москве с ним легче, я сейчас в Испании живу, тут сложнее.
Про жирность творога, кстати, читал такую статью, где говорилось об усвоении кальция и прочих элементов из творога, мол, типа для их хорошего усвоения требуется жирность не менее 9%.

Рука — не знаю, последний раз (4 недели назад) было 41. Бицепс и прочую — не делаю вообще.

Оффлайн SmileJo

  • Опытный
  • ****
  • Сообщений: 577
а так да, в среднем около 30 г усваивается
Употребление белка вместе с углеводами может дать и большее его усвоение.
« Последнее редактирование: Августа 16, 2013, 05:48:24 от SmileJo »

Оффлайн GOD LIKE

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 37
  • Не ставьте мне пожалуйста в карму ничего! АГА?!
что все 70? :o это наверно Валуев столько переваривает за раз...

Оффлайн Zoomik

  • Завсегдатай
  • ***
  • Сообщений: 371
  • Олдскул - труЪ
1. Можно ли заменить глюкозу на фруктозу при приеме креатина. Вопрос сугубо технический. Достаточно ли эффективна фруктоза в качестве транспорта для креатина моногидрата?
Подозреваю, что она не вызывает столь мощных выбросов инсулина...

2. Вопреки двум основным классическим схемам приема креатина появился новый вариант, якобы дающий более ощутимый эффект. Будет ли правильным каждый грамм креатина моногидрата сопровождать 20 граммами глюкозы.
В одном авторитетном издании, ссылаясь на ряд свежих исследований, пишут, что именно такое количество необходимо для действительно эффективной "доставки". Но такое количество сахара опасно для фигуры  :crazy:
 
Какое соотношение может считаться оптимальным?

... и добавил:

Да, забыл сказать, я купил креатин Power System Pure Creatine. Сегодня начну прием. Вот продолжаю сомневаться, использовать загрузочную схему или нет :pozor:
« Последнее редактирование: Августа 16, 2013, 18:57:54 от Zoomik »

Оффлайн Jamiro

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 3105
  • .
1. Мощные выбросы инсулина тут и не нужны. Для лучшего усвоения креатина можно использовать быстрые углеводы (10-20 г), аминокислоты (BCAA, достаточно 1 порции хорошей добавки с хорошим составом) и протеин (легкоусваиваемый, достаточно одной порции в 25-30 г).
2. Такое количество сахара не опасно ни для чего, если при этом держать цифры по питанию (скажем, не превышать дневной нормы углеводов). От одной дозы в 20 г ничего не случится.

Загрузочная схема может дать эффект быстрее, без загрузки креатин включится недели через 3-4.

... и добавил:

Чисто теоретически, после 1-2 месяцев приема восприимчивость клеток к креатину может снизиться (из-за пониженной проницаемости мембран для доступа креатина). Толком доказательств этому факту нет, есть только теоретические выкладки и некоторые, так скажем, сильно размытые исследования на эту тему.
Поэтому в принципе потреблять его можно постоянно без перерывов.
« Последнее редактирование: Августа 16, 2013, 20:00:23 от Jamiro »

Оффлайн SmileJo

  • Опытный
  • ****
  • Сообщений: 577
Zoomik, попробуй схему с загрузкой все же.
« Последнее редактирование: Августа 16, 2013, 20:24:14 от SmileJo »

Оффлайн ak4

  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 1037
хаха ;D ничего личного, просто настроение хорошее... а так да, в среднем около 30 г усваивается ....  речь идет именно о усредненном значении. Т.е. для одного это будет 15г., для другого - 30г., для третьего - 45г. В среднем - около 30г. Но это не "30 и более", это "30 в среднем"
Ты это катлете скажи! про 30грамм - это фигня!

... и добавил:

Zoomik, А сколько ты уже по времени занимаешься? Кажется, что ты сильно рано стал заморачиваться, мне кажется надо еду обычную приводить в порядок.
Протеин из еды, как по мне лучше протеиновых коктелей! Но это не есть истина, считаю, что если чего-то не успел поесть, времени нет, тогда можно протеинчик принять, а если все нормально, то тогда лучше риса с курочкой навернуть.

... и добавил:

Да и вообще кто, сколько яиц в день ест? По мне так это самая оффигенная еда для ББ!
« Последнее редактирование: Августа 16, 2013, 21:34:38 от ak4 »

Оффлайн Shadowman

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 3982
Да и вообще кто, сколько яиц в день ест?
При наборе массы - 4 яйца на завтрак. Пять штук за раз мне уже тяжеловато =)