вешу 96\190. хочу 120.
допустим возьмем по минимуму 4000 кал. в день. 60% углей это 2400/4= 600г углей. это нужно полторы пачки таких макарон в день.
4000? По минимуму?
Смотря как набирать массу. Если хочется прям чтобы за пару месяцев да все сразу приросло — можно одними булками питаться и сладкого обжираться, как раз будет нужный эффект, вообще влегкую
Другое дело, если нужно нормальную массу набрать, а не ожиреть, то и углей будет меньше, и общая калорийность намного ниже. Для данных условий (я беру свой массонабор) можно начать примерно со следующих цифр БЖУ: 300/60/450.
Думаю, что 3-4 месяца в сочетании с нормально составленным планом тренировок — и мяса прирастет будьте любезны.
Единственное, по питанию, как показала практика, всегда приходится сильно варьировать и смотреть на результат: масса тела, силовые показатели, общее самочувствие, нервная система.
Опять же к примеру лично я начинал с 220/45/315 и весил около 75 кг, очень быстро набрал до 84, а потом начал снижать постепенно (по 10-15 г в неделю, жиры сразу до 30), в итоге дойдя до 140/30/150 (по-моему). Это, конечно, очень жестко, но массу согнал до 74, причем за счет жира — мясо осталось на месте.
Аналогично сейчас: пока жил за рубежом, у меня сначала цифры были 170/30/170, однако через неделю понял, что сил не хватает и я помираю — в итоге выросло до 215/50/215. Многое зависит от нагрузок (ну типа сидишь на стуле весь день на работе, ездишь на машине — тратить калории некуда, или наоборот, ходишь пешком весь день, плаваешь и т.п. — и все просто уходит куда-то).
То есть даже у одного и того же человека при одинаковых примерно тренировочных нагрузках может варьироваться потребность по питанию, причем в достаточно широких пределах.
Ну и в заключение — очень многое еще и зависит от самих продуктов и как их считать. Я где-то месяц привыкал и приноравливался, чтобы просчитывать все как надо. А особенно на критичных этапах типа ссушивания — там вообще, приходится считать буквально по крупинкам.