Автор Тема: Любители гири,гантелей,штанги и прочих железных радостей...  (Прочитано 529854 раз)

0 Пользователей и 7 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Zoomik

  • Завсегдатай
  • ***
  • Сообщений: 371
  • Олдскул - труЪ
Shadowman, с углями вообще мистика: начинаю добавлять - начинает откладываться жирок, если держу примерно на указанном уровне - ММ растет без существенной прибавки жира.
Как это победить не знаю. Один из вариантов - пропорционально урезать белки и увеличить угли, сохранив при этом те же самые 2900 ккал в день.
Только вот опасаюсь, что после снижения потребления белков мясо перестанет расти :fffuuu:

... и добавил:

Я больше 300 никогда в себя затолкнуть не мог. Тебя потом изжога не преследует? )))
Изжога у меня бывает только от кетчупов ;D
А творог ты как ешь, чистоганом или запиваешь/заедаешь чем-то?
« Последнее редактирование: Января 02, 2014, 09:22:21 от Zoomik »

Оффлайн Them

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 14906
    • Inhalath
Them, я не знаю, мне кажется что мне сохнуть тупо некуда :D :7:
Это мне некуда. могу гайды по похудению писать. Когда буду старым и толстым, буду в мемуарах это добавлять ;D

Оффлайн Wildelir

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 3364
вообще кстати проблема серьезно менять телосложение. я когда занимался, тупо высох еще больше. вся эта морока с питанием и режимом - жесть вообще.
для этого надо телом заниматься больше чем гитарой :)
Полгода хватит, чтобы сделать своё тело много лучше, чем сейчас. А дальше можешь о5 упор на гитару.

Оффлайн Them

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 14906
    • Inhalath
Wildelir, да знаю, у меня товарищ есть, который начал заниматься этим делом усиленно, когда я начал заниматься усиленно гитарой. щас он меня шире раза в два ;D

Оффлайн Jamiro

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 3105
  • .
Zoomik, а зачем побеждать-то? Если ММ растет и жир не откладывается, то наиболее резонным выводом было бы держать все на уровне :)

Я бы, кстати, наверное жиры бы уменьшил раза в два. Возможно, тогда и углей немного можно прибавить и белков.

Как лично я заметил, калории — полная фигня, равно как и цифры, кстати. Давно имею такое наблюдение, что считать пищу можно очень по-разному и готовить — тоже очень по-разному. Приведу пример. Мясо от куска к куску будет иметь существенно отличающееся количество воды и жира. Соответственно, совершенно очевидно, что цифры, приводимые к этому мясу, будут очень и очень усредненными. Аналогично со всеми остальными продуктами питания.
Если считать по готовому, можно в принципе достаточно точно вычислить, на сколько при приготовлении, например, разваривается рис (взвесил сухой, взвесил сваренный — вот тебе и коэффициент). Но при этом в процессе стояния на кухне из него достаточно существенно испаряется влага, нутриенты при этом никуда не деваются — опять другие цифры будут, даже для одного и того же прям продукта.

Поэтому лично мое мнение такое: если кто-то говорит, мол, тебе при таком-то росте и таком-то весе для таких-то целей и тренировок нужно жрать столько-то — человек скорее всего просто брешет от фонаря. Потому что цифры, которые приводятся или вычисляются — они ОЧЕНЬ примерные и служат только для одного — для базы, от которой будем плясать.

Опять же пример. Допустим, я сейчас начну набирать массу для перехода в следующую категорию. Для этого мне нужно будет по-хорошему разожраться килограмм до 90, после чего перед соревами скинуться до 82, но оставив мясо. Я возьму имеющиеся цифры и начну их прибавлять для обеспечения роста массы в указанный период (ну, за неделю, скажем, набрать столько-то). В последний раз прибавлял я так: +15 г углеводов раз в 2 недели, +10 г белка раз в неделю. Смотрим на результат (организм имеет некоторую инертность). Если началась прибавка — оставляем те же цифры. Если прибавка встала или замедлилась — добавляем еще. Какие цифры при этом получатся — никто не знает и знать не может.
Я, живя в Москве, потреблял 170/45/170 после соревнований и вес стоял на месте. Переехав туда, где сейчас живу, и постоянно находясь на воздухе, ходя пешком каждый день и т.п. — 245/50/245. И вес тоже стоит на месте (как мне того и надо). Так что цифры могут крайне существенно отличаться даже в зависимости от образа жизни.

И вот я разожрался и начал сгоняться до своих 82 кг. Включаю кардио, беру отличный жиросжигатель и снижаю диету, к примеру, грамм на 30 белков и углей. Если вес стоит на месте (помним про инертность организма), снижаем еще на 10, потом еще на 10 и так до тех пор, пока не начнется нужное нам движение. Опять же в свое время я с 220/45/315 спустился аж до 130/30/140. До этих цифр все практически стояло на месте, и это при учете жесточайшего соревновательного цикла и кардио-нагрузки 4 раза в неделю.


... и добавил:

Wildelir, запиши жим на видео, интересно же :)
« Последнее редактирование: Января 02, 2014, 15:39:53 от Jamiro »

Оффлайн Wildelir

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 3364
Wildelir, запиши жим на видео, интересно же :)
свой жим?

У меня есть фотка, которую я сделал 30 числа.  На 5 раз выжал такой вес.

... и добавил:

Думаю не надо писать сколько здесь  :hmmm:

Оффлайн Jamiro

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 3105
  • .
Wildelir, не, именно видео. Если там крутой жим — всем будет интересно, мне в том числе — глядишь, чему-то подучусь :)

Оффлайн Wildelir

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 3364
Ну ок, сделаю как подвернётся возможность :hmmm:

Оффлайн Shadowman

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 4002
Shadowman, с углями вообще мистика: начинаю добавлять - начинает откладываться жирок, если держу примерно на указанном уровне - ММ растет без существенной прибавки жира.
Главное, чтобы при этом мышцы в пропорциональном отношении росли лучше. Но, как вариант, можно предположить, что если убрать из меню орешки, и заменить их на какую-нибудь гречку или макароны (из твердых сортов, разумеется), то прибавка углей пройдет мягко - в принципе, Джамиро правильно заметил, что многовато жиров. С другой стороны, если у тебя сейчас при соотношении 40-40-20 есть результаты, то это круто само по себе. Прибавка медленных углей просто обеспечила бы лучший прирост силы.

Цитировать
А творог ты как ешь, чистоганом или запиваешь/заедаешь чем-то?
Я в последнее время от него просто отказался. Как уже писал, у меня гиперацидный гастрит, и от творога в любом виде - сырой, сырники, смесь с молоком и протом - начинается сильная изжога. Даже от 150 граммов.
Характерная особенность - как бросил его есть, мышцы просто перестали расти. Купленный мной недорогой прот сильно разочаровал : от него толку, что с козла - молока. Короче, как показывает опыт, творог очень важен для хорошего роста мышц. Равно как и хороший ЖКТ...


Оффлайн Zoomik

  • Завсегдатай
  • ***
  • Сообщений: 371
  • Олдскул - труЪ
Jamiro, Shadowman, спасибо за интересные мысли/советы ;)
Купленный мной недорогой прот сильно разочаровал
Какой именно? :hmmm:

Оффлайн Shadowman

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 4002
Какой именно? :hmmm:
Да я писал примерно месяц назад. Взял по килограмму развесного сывороточного изолята и яичного альбумина. Думал, раз на творог теперь не трачусь, компенсирую альтернативным источником белка. А вот хрен  ;D

Оффлайн Sanya_yu82

  • Завсегдатай
  • ***
  • Сообщений: 391
я творог в коктейль добавляю. так просто не могу его есть. а на проте действительно нельзя экономить, особенно если слабый жкт. мне повезло, я могу и гвозди переварить. правда аппетита нет в дни отдыха.
углеводы следует увеличивать когда веса встали, я считаю.

Оффлайн ГБ

  • Джемер
  • *****
  • Сообщений: 3157
Я лично забил на рост массы ) После того, как увидел МСов легче мну, влегкую тянущих 200 кг ))
Да и проконсультировавшись с корешами-глыжниками и кекушинкаистами, пришел к выводу, что вся фишка - в "быстрой жиле"!
Где эту жилу взять, вот вопрос...

Пока перешел из категории до 82.5 в категорию до 75. Без потери результатов, тот же 3-й разряд на трехразовом питании и одноразовых тренировках в неделю (2 базовых движения+2 подсобных за занятие). Что гуд!

По-прежнему мечтаю о 2-м разряде, но в той же весовой категории до 75. Задолбало жрать всякую хрень. И жир (без которого мышцы не растут) тоже задолбал, каждый стремится похлопать по "рюкзаку" спереди )))

Вот еще для демотивации, чем мы все занимаемся  - хз ....)))))

Марьяна Наумова - жим 115 кг. "СуперЛюди"
« Последнее редактирование: Января 02, 2014, 17:02:53 от ГБ »

Оффлайн Zoomik

  • Завсегдатай
  • ***
  • Сообщений: 371
  • Олдскул - труЪ
Когда вижу жим с таким мостом, что рабочий отрезок сантиметров 10-15 и локти практически не сгибаются, мною овладевает странное чувство ужасной на%ёбки. Попробовали бы они этот же самый вес без моста на грудь положить и обратно на стойки вернуть!
Тогда и поговорим :trollface:

Оффлайн Shadowman

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 4002
Zoomik, Да, вот именно по поводу этого самого моста и "честности" результата мы сравнительно недавно с Джамиро долго спорили ))) Но, справедливости, ради, для девочки 14 лет это очень серьезно. Бедный папаша... видать, пацана ждал.