Zoomik, а зачем побеждать-то? Если ММ растет и жир не откладывается, то наиболее резонным выводом было бы держать все на уровне

Я бы, кстати, наверное жиры бы уменьшил раза в два. Возможно, тогда и углей немного можно прибавить и белков.
Как лично я заметил, калории — полная фигня, равно как и цифры, кстати. Давно имею такое наблюдение, что считать пищу можно очень по-разному и готовить — тоже очень по-разному. Приведу пример. Мясо от куска к куску будет иметь существенно отличающееся количество воды и жира. Соответственно, совершенно очевидно, что цифры, приводимые к этому мясу, будут очень и очень усредненными. Аналогично со всеми остальными продуктами питания.
Если считать по готовому, можно в принципе достаточно точно вычислить, на сколько при приготовлении, например, разваривается рис (взвесил сухой, взвесил сваренный — вот тебе и коэффициент). Но при этом в процессе стояния на кухне из него достаточно существенно испаряется влага, нутриенты при этом никуда не деваются — опять другие цифры будут, даже для одного и того же прям продукта.
Поэтому лично мое мнение такое: если кто-то говорит, мол, тебе при таком-то росте и таком-то весе для таких-то целей и тренировок нужно жрать столько-то — человек скорее всего просто брешет от фонаря. Потому что цифры, которые приводятся или вычисляются — они ОЧЕНЬ примерные и служат только для одного — для базы, от которой будем плясать.
Опять же пример. Допустим, я сейчас начну набирать массу для перехода в следующую категорию. Для этого мне нужно будет по-хорошему разожраться килограмм до 90, после чего перед соревами скинуться до 82, но оставив мясо. Я возьму имеющиеся цифры и начну их прибавлять для обеспечения роста массы в указанный период (ну, за неделю, скажем, набрать столько-то). В последний раз прибавлял я так: +15 г углеводов раз в 2 недели, +10 г белка раз в неделю. Смотрим на результат (организм имеет некоторую инертность). Если началась прибавка — оставляем те же цифры. Если прибавка встала или замедлилась — добавляем еще. Какие цифры при этом получатся — никто не знает и знать не может.
Я, живя в Москве, потреблял 170/45/170 после соревнований и вес стоял на месте. Переехав туда, где сейчас живу, и постоянно находясь на воздухе, ходя пешком каждый день и т.п. — 245/50/245. И вес тоже стоит на месте (как мне того и надо). Так что цифры могут крайне существенно отличаться даже в зависимости от образа жизни.
И вот я разожрался и начал сгоняться до своих 82 кг. Включаю кардио, беру отличный жиросжигатель и снижаю диету, к примеру, грамм на 30 белков и углей. Если вес стоит на месте (помним про инертность организма), снижаем еще на 10, потом еще на 10 и так до тех пор, пока не начнется нужное нам движение. Опять же в свое время я с 220/45/315 спустился аж до 130/30/140. До этих цифр все практически стояло на месте, и это при учете жесточайшего соревновательного цикла и кардио-нагрузки 4 раза в неделю.
... и добавил:Wildelir, запиши жим на видео, интересно же
