Автор Тема: Любители гири,гантелей,штанги и прочих железных радостей...  (Прочитано 537667 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Pavel WOC

  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 2789
  • GuitarPlayer.Ru fan!
    • World Of Covers
Цитировать
так как быстро попадает прямо в тонкий кишечник
Вобщето в желудке никакого всасывания не происходит, там идёт процесс переваривания. Всасывание питательных элементом как раз и происходит в кишечнике, сначала в тонком, а затем в толстом. А причина по которой не рекомендуют холодное - раздражение слизистой... скажем так, может вызвать дискомфорт из за спазмов слизистой. Я так думаю... Ну и из за спазмов ЖКТ может вполне начать ускореную эвакуацию пищи. Но не думаю, что это сильно заметно. Онаж пока до желудка доходит успеет нагреться.

Оффлайн york05

  • Опытный
  • ****
  • Сообщений: 887
  • Warwick Thumb 5
Почему у Арни не торчит пузо, как у остальных качков?
Есть современные гормоны роста, которые очень рьяно дают прибавку чистого мяса по всем фронтам и мышцы живота не исключение. Кроме этого, для планомерного и ускоренного роста мышечной массы должно быть мощнейшее питание.
Вот и получается, что растёт всё в том числе и живот.

Оффлайн Maddreg

  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 2782

Оффлайн york05

  • Опытный
  • ****
  • Сообщений: 887
  • Warwick Thumb 5
ААААААААААААААААА  :D точно.. похож!!!

Оффлайн SYCC

  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 1168
Прочитал на одном сайте, что белок из холодного творога нифига не усваивается, так как быстро попадает прямо в тонкий кишечник. Правда ли это? :7: я всегда холодный ем. С небольшим количеством варенья и молока (без этого жрать невозможно)
Доля истины в этом есть. Насчет нифига не усваивается пожалуй преувеличено. Но то что КПД белка упадет, тому есть научные подтверждения.
Я обычно перед тренькой доставал творог из холодильника и за время пока я находился в зале, он нагревался до комнатной температуры. Пришел, поел 8)

Оффлайн Maddreg

  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 2782
как вариант можно во рту подержать, пока не нагреется до нужной температуры  ;D Я творог сразу глотать не могу, так что пока жую  :pozor: нагревается. Но я его запиваю холодным ацидобифилином, так что все насмарку наверно :hmmm:

Оффлайн york05

  • Опытный
  • ****
  • Сообщений: 887
  • Warwick Thumb 5
ТО есть если мароженку жрёшь килограммами, то она не откладывается в виде жира? или это только белка касается?  :o

Оффлайн SYCC

  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 1168
ТО есть если мароженку жрёшь килограммами, то она не откладывается в виде жира? или это только белка касается?  :o
Да, только на белки. Угли вроде не требуют переварки и без проблем усвоятся организмом.

... и добавил:

По крайней мере простые, из коих состоит мороженное.

Оффлайн Zoomik

  • Завсегдатай
  • ***
  • Сообщений: 371
  • Олдскул - труЪ
Друзья, на этот счет имеется научная точка зрения, и основывается она на следующем. По сравнению с горячей пищей холодная пища значительно быстрее покидает желудок, и по этой причине менее качественно обрабатывается желудочными "соками". Усвояемость плохо обработанной желудочными "соками" пищи ниже. По этой причине часть полезных веществ покидает ЖКТ так и не будучи усвоенными.
 :twiddle:

Оффлайн york05

  • Опытный
  • ****
  • Сообщений: 887
  • Warwick Thumb 5
Zoomik, То есть по вашему, стоит немного подогревать пищу перед употреблением? напрмер, замешивать прот на чуть подогретом молоке, или тёплое молоко добавлять в творог, чтобы теплее было?

Онлайн grindcorer

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 8839
  • Снейк хейс
Сегодня буду пресед долбить впервые,пожелайте удачи :rolleyes:

Оффлайн york05

  • Опытный
  • ****
  • Сообщений: 887
  • Warwick Thumb 5
Сегодня буду пресед долбить впервые,пожелайте удачи :rolleyes:
Удачи братан!! У меня сегодня спина/биц

Оффлайн Zoomik

  • Завсегдатай
  • ***
  • Сообщений: 371
  • Олдскул - труЪ
Zoomik, То есть по вашему, стоит немного подогревать пищу перед употреблением?
Холодная пища (прямиком из холодильника, т.е. температурой 4-6 градусов) в маленьком объеме вполне может нагреться до приемлемых температур в ротовой полости в процессе пережевывания.
А вот холодная пища в большом объеме, например 200-400 грамм творога, упадет ледяным комком в желудок, после чего будет вскоре эвакуирована в тонкий кишечник.
Горячая пища стимулирует выработку желудочных соков, заставляет эффективно работать желчный пузырь и поджелудочную железу. Холодная пища - наоборот затормаживает функции этих органов.

Греть ли творог? Комнатной температуры или чуть выше будет вполне достаточно. Тоже самое касается и протеиновых коктейлей. Думаю, многие хоть раз слышали рекомендацию: "Не замешивайте протеин на ледяном молоке из холодильника".

Оффлайн Jamiro

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 3105
  • .
Мне кажется, что совсем такими супер-нюансами стоит заморачиваться уже тогда, когда реальный соревновательный уровень и там дорожишь каждой мышечной клеткой.

По моим наблюдениям, запариваются с правильным соотношением аминокислот в добавках бца, последовательностью приема пищи, всякими там правильными протеинами-гидролизатами, многокомпонентными и т.п. ребята, весящие килограмм по 60 :)
Само собой, в таком положении хочется, чтобы каждый мельчайший нюанс твоей жизни работал типа на результат, но все это, как мне кажется, дает там доли процента влияния на результаты. И эти доли процента важны опять же уже на том уровне, где по остальным фронтам проведена адская работа и типа уже шлифуешь прям самые мелочи.

Оффлайн Zoomik

  • Завсегдатай
  • ***
  • Сообщений: 371
  • Олдскул - труЪ
Сегодня буду пресед долбить
У меня сегодня спина/биц
Халявщики! :trollface:
У меня сегодня: становая, жим, присед + еще 3 базовых и 1 изолированное упражнение. И так на каждой тренировке :crazy2: