я с курицей хочу ппц как
Попробуй паэлью "Валенсия". Там правда используют несколько видов мяса одновременно(курица, кролик, свинина). Но можно сделать только из курицы. Рецепт
https://360tv.ru/news/vkusno/zapah-ispanii-tradicionnaya-paelya-valensiana-89066/Если самый простой и надёжный способ готовки рассыпчатого душистого риса - то покупаешь Басмати, кипяток сверху 5 мм. Закрываешь крышкой, ставишь на небольшой нагрев (3-ка если электрическая). Время от времени можешь контролировать, наличие воды на дне кастрюли. Во время готовки не перемешивать. Только когда вся водя впитается, выключить нагрев, перемешать и дать постоять, чтобы ушла лишняя влага. Лучше убрать с горячей комфорки, чтобы не пригорело.