Автор Тема: Самое простое для приготовления блюдо из риса  (Прочитано 2759 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн infusion Автор темы

  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 2073
  • Репутация: +554/-102
Я что то туплю, рис не ел почти никогда. только плов и эти ваши суши пару раз :hmmm: слыхал про рисовую кашу и вроде в детсаде ее частенько хавал. А что еще можно сделать из риса? Его можно просто сварить? Вкусно будет? Или как, чтоб без изысков, его приготовить по быстрому?

Оффлайн RafaelRS

  • Меценат
  • *****
  • Сообщений: 3471
  • Репутация: +1660/-336
  • Я - самодура
Re: Самое простое для приготовления блюдо из
« Ответ #1 : Ноября 18, 2011, 22:40:59 »
Если есть пароварка, проще простого, закидываешь рис, водой заливаешь в 2-3 объема насыпанного риса и включаешь пароварку на часочек. А да, соль не забудь. Вкуснота рисового блюда во много зависит от качества самого риса. Лучше искать длиннозерный и качественный рис :) Сварить штоль и сфотать как выглядит хороший рис в сваренном состоянии :)

Оффлайн infusion Автор темы

  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 2073
  • Репутация: +554/-102
а с кастрюлей никак? :(

Оффлайн RafaelRS

  • Меценат
  • *****
  • Сообщений: 3471
  • Репутация: +1660/-336
  • Я - самодура
Хотя мне вроде пока не удавалось сделать рис такой же вкусный как в ТАНУКИ. Попробуй там, и дальше уже сам попробуй приблизиться к такому результату :)

... и добавил:

а с кастрюлей никак? :(
С кастрюлей можно, только требования к качеству риса выше. Дешевый не длиннозерный рис будет слипаться, и получится что то вроде поближе к каше из твоего детства :)

Оффлайн infusion Автор темы

  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 2073
  • Репутация: +554/-102
RafaelRS, тануки это ресторан такой?

Оффлайн Geth

  • Опытный
  • ****
  • Сообщений: 854
  • Репутация: +906/-40
  • aka Tobermory
Пожарь лук с морковью, добавь фарш, приправы, налей немного воды, оставь тушиться. Нарежь капусты и добавь к мясу, после приготовления добавь сваренный рис  :hitrez:

Оффлайн RafaelRS

  • Меценат
  • *****
  • Сообщений: 3471
  • Репутация: +1660/-336
  • Я - самодура
Да, ресторан.

Оффлайн Geth

  • Опытный
  • ****
  • Сообщений: 854
  • Репутация: +906/-40
  • aka Tobermory
Грубовато вышло и обобщенно  :hmmm:

Оффлайн infusion Автор темы

  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 2073
  • Репутация: +554/-102
Geth, не, такое мне не понравится 100% чтоб и морковь и лук и приправы...фу

... и добавил:

RafaelRS, а где он?

... и добавил:

короче я наверное сварю с бульонным кубиком тестовую порцию в каструле и отпишусь что я наворганил :hmmm:

Оффлайн Geth

  • Опытный
  • ****
  • Сообщений: 854
  • Репутация: +906/-40
  • aka Tobermory
Geth, не, такое мне не понравится 100% чтоб и морковь и лук и приправы...фу
Ты просто не пробовал это в моем приготовлении  :hmmm: все исчезает за вечер  :hmmm:

Оффлайн RafaelRS

  • Меценат
  • *****
  • Сообщений: 3471
  • Репутация: +1660/-336
  • Я - самодура
RafaelRS, а где он?
http://www.tanuki.ru/restaurants/?action=map

... и добавил:

Имхо лучше сначала просто рис приготовить научиться, без ничего кроме соли.

Оффлайн Kriminal

  • Завсегдатай
  • ***
  • Сообщений: 253
  • Репутация: +495/-202
  • butt metal
выкинь рис, пожарь рульку

Оффлайн infusion Автор темы

  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 2073
  • Репутация: +554/-102
нет

... и добавил:

я знаю я выкину а криминал пойдет на помойку и будет есть мой рис. мой рис. не выкину

Оффлайн RafaelRS

  • Меценат
  • *****
  • Сообщений: 3471
  • Репутация: +1660/-336
  • Я - самодура
Вообще самый простой вариант, только с помидорами рецепт.

Короче разогреваешь масло в сковородке, закидываешь туда дольки помидоров (помидорку на 4-8 долек на выбор). Обжариваешь до тех пор, пока не появится корочка золотистотемная, а обжаренные помидоры не начнут выдавать свой особый аромат. Снимаешь с огня, откладываешь в сторону

Разогреваешь масло в кастрюле, кидаешь туда промытый рис. Обжариваешь часто помешивая, до тех пор пока не появится ощущение, что рисинки отделились друг от друга (легче мешается). Заливаешь это водой (на глаз, ее туда надо много, рис много воды впитывает), тут же закидываешь туда помидоры обжаренные. Перемешиваешь, ставишь очень маленький огонь, варишь пока все не впитается и рис не доварится (если воды будет маловато, у риса останется жесткая серединка, хотя мне и так катило :)))).

Достаточно простой рецепт на самом деле, но это не классический отваренный рис.

Оффлайн guitarfil

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 14143
  • Репутация: +7191/-45
 А я и бычную рисовую кашу с удовольствием ем! Причём всякие каши!  ???  :)