Автор Тема: ТВ-тюнеры  (Прочитано 426 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Darklight Автор темы

  • Меценат
  • *****
  • Сообщений: 1706
  • Репутация: +836/-200
  • Вячеслав
ТВ-тюнеры
« : Января 27, 2008, 22:15:29 »
Хочу купить тв-тюнер, какие вообще хорошие какие хреновенькие? внешнии\внутрении... ничего в них не понимаю... не хочу особо возиться с аппаратной частью... вот подумываю купить внешний типо такого http://www.eldorado.ru/cat/detail/15000547/index.php?r1=yandext&r2= у меня на мониторе есть usb входы, есть тв тюнеры которые направляют сигнал в юсб? Посоветуйте хороший тюнер чтоб... принёс коробку домой... воткнул в монитор, нажал кнопку, вот те ящик, нажал кнопку, вот те снова комп...
высказываемся :)

Оффлайн Silent

  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 1297
  • Репутация: +729/-175
  • Зарегистрированный
Re: ТВ-тюнеры
« Ответ #1 : Января 27, 2008, 22:19:11 »
У меня Compro E800, внутренний. Нормально работает. Мне нужен был обязательно внутренний, так что внешние не рассматривал. Еще, как выяснилось, очень желательно аппаратное сжатие MPEG для записи на диск и таймшифтинга. Но это, наверное, вообще не к внешним. А AverMedia вроде бы как классика внешних тюнеров. У всех знакомых такие. Не жалуются.

Оффлайн Darklight Автор темы

  • Меценат
  • *****
  • Сообщений: 1706
  • Репутация: +836/-200
  • Вячеслав
Re: ТВ-тюнеры
« Ответ #2 : Января 27, 2008, 22:28:05 »
Silent: Спасибо, уже смотрю авермедии, мне от него нужен только просмотр тв и не более :)

Оффлайн Silent

  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 1297
  • Репутация: +729/-175
  • Зарегистрированный
Re: ТВ-тюнеры
« Ответ #3 : Января 27, 2008, 22:31:18 »
Silent: Спасибо, уже смотрю авермедии, мне от него нужен только просмотр тв и не более :)

Тогда АверМедии - самое то. Выпускаются очень давно, так что все глюки уже выловлены. :)

Оффлайн Wintercalm

  • Глобальный Модератор
  • *****
  • Сообщений: 3302
  • Репутация: +778/-192
  • козлик с банджой
    • Wintercalm Farngorn Homepage
Re: ТВ-тюнеры
« Ответ #4 : Января 27, 2008, 22:36:36 »
У меня Авермедия тож... устраивает

Оффлайн Cyberwolf

  • Глобальный Модератор
  • *****
  • Сообщений: 4320
  • Репутация: +850/-450
  • Мозг-ква
Re: ТВ-тюнеры
« Ответ #5 : Января 27, 2008, 23:36:45 »
http://forum.avertv.ru/index.php?s=6c1a7cc95794a0875b5a2fbbce483fb7&showforum=2
тут почитай ))
наскок в курсе, бехольды сейчас самый труъ

Оффлайн Darklight Автор темы

  • Меценат
  • *****
  • Сообщений: 1706
  • Репутация: +836/-200
  • Вячеслав
Re: ТВ-тюнеры
« Ответ #6 : Января 28, 2008, 00:09:37 »
всем спасибо, отплюсовал

Оффлайн Chega

  • Завсегдатай
  • ***
  • Сообщений: 352
  • Репутация: +65/-25
  • КвадраТ
Re: ТВ-тюнеры
« Ответ #7 : Января 28, 2008, 16:51:32 »
Не забудь, есть тюнеры с FM-радио, а есть без.
Учти еще если подключишь внутренний, то из его Line-OUT воткни шнурком в Line IN звуковухи (шнурок обычно прилагается). Это рекомендуется делать т.к. звук по PCI шине хуже качества чем по линейному входу. Про USB не знаю.

У меня Авермедиа 500. Единственный минус - каналы переключаются с задержкой 1-1.5 секунды. Очень разражает когда надо быстренько. Говорят это почти у всех.

Оффлайн Pluto

  • Глобальный Модератор
  • *****
  • Сообщений: 4333
  • Репутация: +580/-272
  • Мордентатор-мелизматик
    • Мой бложек
Re: ТВ-тюнеры
« Ответ #8 : Января 28, 2008, 16:53:54 »
Не забудь, есть тюнеры с FM-радио, а есть без.
Учти еще если подключишь внутренний, то из его Line-OUT воткни шнурком в Line IN звуковухи (шнурок обычно прилагается). Это рекомендуется делать т.к. звук по PCI шине хуже качества чем по линейному входу. Про USB не знаю.

У меня Авермедиа 500. Единственный минус - каналы переключаются с задержкой 1-1.5 секунды. Очень разражает когда надо быстренько. Говорят это почти у всех.

У меня телек переключается примерно за 0.5-1 секунды.

Оффлайн Darklight Автор темы

  • Меценат
  • *****
  • Сообщений: 1706
  • Репутация: +836/-200
  • Вячеслав
Re: ТВ-тюнеры
« Ответ #9 : Января 28, 2008, 20:20:42 »
а что скажите вот про такой? AverTV Hybrid Volar HX http://www.hardwareportal.ru/Tvtuners/Aver.volarhx/index.html пока я на него нацелился, внутренний не хочу... и вопрос по пульту ДУ, надо направлять в эту "флешу" чтоб переключался или он какой то продуманый? :) И ещё вопрос... какой принцып работы? устанавливаю утилиту специальную, врубаю его и в ней врубается телек, потом закрываю и снова комп, так? я просто не шарю :)

Оффлайн Darklight Автор темы

  • Меценат
  • *****
  • Сообщений: 1706
  • Репутация: +836/-200
  • Вячеслав
Re: ТВ-тюнеры
« Ответ #10 : Января 29, 2008, 00:37:28 »
а ещё... какие плюсы минусы у автономных и подключаемых к компу тюнеров

Оффлайн Dark_st

  • Опытный
  • ****
  • Сообщений: 781
  • Репутация: +669/-37
  • Wolf Marauder
Re: ТВ-тюнеры
« Ответ #11 : Января 29, 2008, 05:20:47 »
Behold TV 409 внутренний, пользуюсь уже год, доволен всем, отличный тюнер.

Оффлайн Chega

  • Завсегдатай
  • ***
  • Сообщений: 352
  • Репутация: +65/-25
  • КвадраТ
Re: ТВ-тюнеры
« Ответ #12 : Января 29, 2008, 08:22:01 »
какой принцып работы? устанавливаю утилиту специальную, врубаю его и в ней врубается телек, потом закрываю и снова комп, так? я просто не шарю :)
устанавливаешь утилиту которая идет с тюнером. Запускаешь - включается телек. При необходимости можно свернуть, пользуешься компом, звук будет. Либо уменьшить окно телека и опять же пользоваться компом.
С пультом как и везде.

Оффлайн Silent

  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 1297
  • Репутация: +729/-175
  • Зарегистрированный
Re: ТВ-тюнеры
« Ответ #13 : Января 29, 2008, 20:24:13 »
У меня тоже переключается за 1-2 секунды, но у меня XP Media Center Edition, а там все по умолчанию кешируется и сразу на диск пишется, чтобы при необходимости можно было бы отмотать назад, и показ через тюнер всегда отстает от эфира на секунду или около того. Я не знаю, если в голом тюнере задержка переключения, я даже утилиту от него ни разу не запускал.