кок, зелёный как лекарство, требуется в нужное время. Там провокаторы антиоксидантов напрягают иммунную систему(заставляют организм самому биохимически синтезировать антиоксиданты), а тебе кажется что вкус не тот))) Нормальный там вкус, но вот организм напрягается и рапортует что типа что-то не то... Но вот для состояния работоспособности это как раз и надо - подстегнуть. Когда мы с другом готовились к выпускным экзаменам, а он жил перед тем в Каттакургане и смысл зелёного понимал, то чайниками стербали чаи. И чёрный и зелёный.
Но он на зелёный налегал. Потом, я когда уже студентом к сессии ночами готовился, то и открылось - зелёный бодрит и ты читая конспекты всё понимаешь. Чёрный бодрит, но сморишь в книгу видишь фигу - бодрость какая-то тупая, потанцеватьи дрова порубить пойдёт, а учить - не-а... Ну а кофе вообще не помогал, кофе это для утра.