Хочу добавить к вышесказанному про кенийский чай:
Завтрак в Найроби - Pekoe с плантации Кангаита и Гордость Кении — Flouwery Orange Pekoe с плантации Итумбе, урожая 2018 года.
Оба сорта чая ОЧЕНЬ крепкие и забористые! Пить исключительно с утра, и не более одного дня, делая после, как минимум, двухдневный перерыв, употребляя в промежутках что-то полегче.
Глушил два дня подряд только утром… подкинуло по психике с нарушением сна. Пришлось увеличить количество снотворного… до сих пор не восстановился.
Осторожно!
Всё-таки есть опасные сорта… и как оказалось - за недорого. Впрочем, 8 числа был передоз пуэра, но подкинуло после этих двух кенийцев, выпитых 9 и 10 числа, спустя два дня. Скорее всего сыграло всё вместе.
Да, Пекой с Кангаиты очень вкусный, и даже превосходит Флауэри Орандж Пекой с Итумбе. Хотя у последнего классификация круче. Это яркий пример того, как менее титулованный чай с другой плантации выигрывает по вкусу, благодаря удачному стечению обстоятельств, таких как: местность, погодные условия и, быть может, некоторое отличие в технологии производства. Причём, первый дороже второго — поначалу это долго вызывает удивление, пока не попробуешь и не поймёшь.
Всем хорошего чая!... и чувства меры.