Доброго здравия всем присутствующим!

Сломалась тут у меня крышка 400 гр. френч-пресса. Литрович задействовать не стал - не тот объём.
Пришлось заваривать через гайвань объёмом 250 мл. Совсем по другому раскрывается вкус и аромат чая.
Сегодня пил дешёвенькую ТГэшку по 160 рябчиков за сотку: заваривал 7 грамм в гайване. Количество проливов не помню, но литра 2 воды удалось перевести в чай. Немного подкинуло, чуток покайфовал, но мало - заварил ещё 3,5 грамма дешёвого Непальского чая. Как говорил незабвенный Леонид Ильич Брежнев "с чувством глубокого удовлетворения" (с) сегодня закончился чайный день.
Но вчера с чёрного ТГ улетел куда круче... даже в форум постить ничего не стал... не до того было.

Однако, пришёл к выводу: несмотря на то, что имею пониженное давление, предрасполагающее к красным чаям, зелёные сорта чая так же должны быть в наличии, когда красный подкинет АД слишком сильно, и потребуется его чем-то понизить.
Поэтому, сегодня появились в арсенале недорогие зелёные: китайский жасминовый, непальский и индийский... в довесок к имеющемуся китайскому Тай Пин Хоу Куй - стоящему как паровоз

, и заваривающемуся в исключительно торжественных случаях: да, чай с тонким вкусом, мощной энергетикой, и сильно понижающий давление. Но не на каждый день...
... и добавил:gwynbleidd_2004, Также продолжаю докладывать: в воскресенье пил Жасминовый улун, заварил сразу все 5 грамм, способ заварки без изменений. Вкус приятный, легкий жасминовый аромат. Это совершенно не похоже на жасминовый чай в пакетиках, тут все гораздо тоньше. Этот чай почти не штырит, слабее даже чем ганпаудер. В целом чай понравился, правда я не особый любитель ароматизированных чаев. Но если выбирать между Жасминовым и Молочным улунами, я бы выбрал Молочный, последний лично мне приятнее по вкусу 
Всё правильно! Молочный улун из более качественного сырья.
попробовал вчера сенчу. Заваривал так как завариваю ганпаудер: 2 чайных ложки на чайник, температура 85, время заварки 5 минут.Чай любопытный, заметно отличается от ганпаудера. Есть небольшая кислинка и в этом плане он напомнил мне сорт Белая обезьяна, только последний более кислый. В этом плане от кислого к терпкому вкусу я бы расположил так: Белая обезьяна, Сенча, Узбекский зеленый, Ганпаудер.
Интересные наблюдения!...

я только сейчас, с приобретением гайвани, начал пробовать зелёные чаи. Всё-таки небольшой объём воды, в относительно большом количестве чая... в общем, всё по другому. Так что гайвань рекомендую к неспешной покупке - может оказаться весьма кстати.
Между прочим, китайцы называют белых людей... "Белая обезьяна". У них даже есть такой негласный девиз "Обмани белую обезьяну"...
