Автор Тема: Вопрос к компьютерщикам  (Прочитано 189443 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн pawel-pawel

  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 1583
  • Репутация: +877/-540
  • ёптеть...рок-н-ролл жив!!!
Re: Вопрос к компьютерщикам
« Ответ #150 : Ноября 16, 2010, 11:47:25 »
Она с SATA работает ? Из-под винды ?
.... вроде как работает... тока чутка поругалась чё-та, потом винты и инфу показала...  :) Ты вообще-то поосторожнее с таким софтом...  :)

Оффлайн Дикий_Zakk

  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 1173
  • Репутация: +227/-9
  • Black & White
Re: Вопрос к компьютерщикам
« Ответ #151 : Ноября 16, 2010, 13:09:20 »
Дикий_Zakk,
а в самом скайпе источник записи смотрел?

да, смотрел, реалтек аудио инпут, он там вообще один, выбора нет

Оффлайн Trollhorn

  • Меценат
  • *****
  • Сообщений: 4118
  • Репутация: +534/-217
  • Грубиян
Re: Вопрос к компьютерщикам
« Ответ #152 : Ноября 16, 2010, 13:12:54 »
Дикий_Zakk,
попробуй аудио драйвер переустановить. Иногда такая хрень случается по непонятным мне причинам :)

Оффлайн Дикий_Zakk

  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 1173
  • Репутация: +227/-9
  • Black & White
Re: Вопрос к компьютерщикам
« Ответ #153 : Ноября 16, 2010, 13:18:59 »
дык переустанавливал недалее как сегодня  ???
надо будет внешний микрофон будет попробовать...

Оффлайн BillyBoy

  • Завсегдатай
  • ***
  • Сообщений: 308
  • Репутация: +108/-10
  • Go,cat,go!
    • Рокабилли Радио
Re: Вопрос к компьютерщикам
« Ответ #154 : Ноября 16, 2010, 14:35:08 »
и скайп удалить сначала, почистить его папку в програм филес, потом снова поставить самый свежий

Оффлайн Дикий_Zakk

  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 1173
  • Репутация: +227/-9
  • Black & White
Re: Вопрос к компьютерщикам
« Ответ #155 : Ноября 16, 2010, 14:56:34 »
и скайп удалить сначала, почистить его папку в програм филес, потом снова поставить самый свежий

лан попробую,
но вообще то в мэйл агенте та же хня
так что сомнительно, что дело в скайпе

... и добавил:

разве что новый скайп при установке как то может срастись с новым драйвером  ???

... и добавил:

не помогло.............
« Последнее редактирование: Ноября 16, 2010, 15:35:40 от Дикий_Zakk »

Оффлайн BillyBoy

  • Завсегдатай
  • ***
  • Сообщений: 308
  • Репутация: +108/-10
  • Go,cat,go!
    • Рокабилли Радио
Re: Вопрос к компьютерщикам
« Ответ #156 : Ноября 16, 2010, 17:57:36 »
Щелкнуть на микшере (иконка рядом с часами) - выбрать Параметры - Свойства - выбрать девайс со словом input или нажать кнопку Запись - ОК - должна открыться панель регулятора входов
Нужно посмотреть - там должен быть отмечен микрофонный вход галкой и выставлен уровень
как вариант 

Оффлайн Дикий_Zakk

  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 1173
  • Репутация: +227/-9
  • Black & White
Re: Вопрос к компьютерщикам
« Ответ #157 : Ноября 16, 2010, 19:22:36 »
тоже не помогает  :)
уже выставлено там все

Оффлайн BillyBoy

  • Завсегдатай
  • ***
  • Сообщений: 308
  • Репутация: +108/-10
  • Go,cat,go!
    • Рокабилли Радио
Re: Вопрос к компьютерщикам
« Ответ #158 : Ноября 16, 2010, 20:53:11 »
в скайпе в настройках звука Автоматическая настройка микрофона галка есть ?
Когда чонить говоришь в микрофон - там же в настройках индикатор уровня меняется ?
Если меняется - делай тестовый звонок в скайпе, может у того кому звонишь траблы ?
Если индикатор показывает уровень, а тестовый звонок - тишина, то хз.
Если индикатор не показывает уровень - что-то с дровами, с реалтеком обычно идёт панелька настройки, - там всё так же как в виндовом микшере ? Цифровой вход-выход не включен нигде ?
Если индикатор и тестовый ОК - понятно, траблы у принимающего

в мейлагенте та же хня  :hmmm: частоту дискретизации не ковырял ?
« Последнее редактирование: Ноября 16, 2010, 20:55:41 от BillyBoy »

Оффлайн Trollhorn

  • Меценат
  • *****
  • Сообщений: 4118
  • Репутация: +534/-217
  • Грубиян
Re: Вопрос к компьютерщикам
« Ответ #159 : Ноября 16, 2010, 20:56:03 »
Обычно если всё нормально, то скайп сам все устройства подхватывает...

Оффлайн Avalanche

  • Опытный
  • ****
  • Сообщений: 721
  • Репутация: +1612/-3
Re: Вопрос к компьютерщикам
« Ответ #160 : Ноября 16, 2010, 21:04:29 »
А по поводу федрагментации кто что скажет? Дефрагментирую из под Вин7. Но до конца никак не успевает дойти, то виснет, то пропадает. Винда 7 установлена с нуля. Вечером третий раз ставить буду. Боюсь винт развалится.

ИМХО шота грееццо...глянь прилегание холодильника к процессору

Оффлайн Дикий_Zakk

  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 1173
  • Репутация: +227/-9
  • Black & White
Re: Вопрос к компьютерщикам
« Ответ #161 : Ноября 16, 2010, 21:52:56 »
в скайпе в настройках звука Автоматическая настройка микрофона галка есть ?
Когда чонить говоришь в микрофон - там же в настройках индикатор уровня меняется ?
Если меняется - делай тестовый звонок в скайпе, может у того кому звонишь траблы ?
Если индикатор показывает уровень, а тестовый звонок - тишина, то хз.
Если индикатор не показывает уровень - что-то с дровами, с реалтеком обычно идёт панелька настройки, - там всё так же как в виндовом микшере ? Цифровой вход-выход не включен нигде ?
Если индикатор и тестовый ОК - понятно, траблы у принимающего

в мейлагенте та же хня  :hmmm: частоту дискретизации не ковырял ?

автонастройку громкости пробовал, и выключал, и с ней, толку нет
в скайпе есть тестер микрофона, типа говоришь в него, а значок индикатор реагирует - оно работает
в тест уже задолбался звонить, вместо того что говорю, тишина воспроизводится

Цитировать
Цифровой вход-выход не включен нигде ?

а это оно?


Оффлайн BillyBoy

  • Завсегдатай
  • ***
  • Сообщений: 308
  • Репутация: +108/-10
  • Go,cat,go!
    • Рокабилли Радио
Re: Вопрос к компьютерщикам
« Ответ #162 : Ноября 17, 2010, 01:10:37 »
блин...вроде всё ок...пока неясно, тем более вариант самый тупиковый - сигнал от микрофона есть, а в сеть он не уходит...может что-то с сжатием сигнала в поток на отправку...тем более мэйл тоже такие симптомы.
Но как это проверить - хз

Avalanche,
при дефраге проц минимум задействуется - работают винт и память. Вряд ли он греется.

Оффлайн pawel-pawel

  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 1583
  • Репутация: +877/-540
  • ёптеть...рок-н-ролл жив!!!
Re: Вопрос к компьютерщикам
« Ответ #163 : Ноября 17, 2010, 01:17:12 »
блин...вроде всё ок...пока неясно, тем более вариант самый тупиковый - сигнал от микрофона есть, а в сеть он не уходит...может что-то с сжатием сигнала в поток на отправку...тем более мэйл тоже такие симптомы.
Но как это проверить - хз
... скриншотик бы со Скайпа... Инструменты-Настройки-Настройи звука- и у "микрофон" нажав на треугольник  открыть список микрофонов, надо бы позырить... :)

Оффлайн Дикий_Zakk

  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 1173
  • Репутация: +227/-9
  • Black & White
Re: Вопрос к компьютерщикам
« Ответ #164 : Ноября 17, 2010, 07:20:58 »


 ???