Автор Тема: Вопросец по модулям памяти.  (Прочитано 386 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Elven Raider Автор темы

  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 1195
  • Репутация: +85/-10
  • Зарегистрированный
    • Music.Vault
Вопросец по модулям памяти.
« : Января 20, 2007, 14:19:38 »
Иммется значит две платы, о которых известно только то, что они по 256 мб и с маркировкой Pc-3200 (подозреваю что просто DDR).
Надо докупить платку на 512 мб. В магазе они все DDR II, с маркировкой либо Pc-4200, либо Pc-5300.

И собственно вопрос, будет ли глючить, если всобачить такую платку на 512?


Оффлайн Wintercalm

  • Глобальный Модератор
  • *****
  • Сообщений: 3302
  • Репутация: +778/-192
  • козлик с банджой
    • Wintercalm Farngorn Homepage
Re: Вопросец по модулям памяти.
« Ответ #1 : Января 20, 2007, 14:40:59 »
не должны глючить,только они все вместе будут работать на 3200. И возможно, нужно будет их ставить в определенном порядке.
Лучше конечно просто купить гиг и те 2х256 выкинуть.

Оффлайн Bluetooth

  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 2475
  • Репутация: +620/-366
  • Стратоман
Re: Вопросец по модулям памяти.
« Ответ #2 : Января 20, 2007, 14:47:52 »
Иммется значит две платы, о которых известно только то, что они по 256 мб и с маркировкой Pc-3200 (подозреваю что просто DDR).
Надо докупить платку на 512 мб. В магазе они все DDR II, с маркировкой либо Pc-4200, либо Pc-5300.

И собственно вопрос, будет ли глючить, если всобачить такую платку на 512?
посмотри в спецификациях своей материнской платы, если она 4200 и 5300 поддерживает, то не будет, соответсвенно если не поддерживает, то глюки точно будут

И потом сходи на барахолку какую, купи БУ модуль 3200 на 512, получится недорого вроде :)

Оффлайн Elven Raider Автор темы

  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 1195
  • Репутация: +85/-10
  • Зарегистрированный
    • Music.Vault
Re: Вопросец по модулям памяти.
« Ответ #3 : Января 20, 2007, 15:04:02 »
посмотри в спецификациях своей материнской платы, если она 4200 и 5300 поддерживает, то не будет, соответсвенно если не поддерживает, то глюки точно будут
Спасибо, своевременное замечание, а то я уже почти пошел покупать на 4200, а мать такие не держит оказалось.

И потом сходи на барахолку какую, купи БУ модуль 3200 на 512, получится недорого вроде :)
Да я не себе =) Это подарок другу на ДР, а БУ как-то не очень хочеться дарить =)

Оффлайн hunted

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 4055
  • Репутация: +596/-47
Re: Вопросец по модулям памяти.
« Ответ #4 : Января 20, 2007, 22:11:01 »
Новая память pc3200 запросто продается.
А у DDR2 разъем другой. Спалите и память и мать заодно...

Оффлайн SPINDLE

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 4394
  • Репутация: +467/-1135
  • Дурак всётаки
Re: Вопросец по модулям памяти.
« Ответ #5 : Января 20, 2007, 23:24:53 »
Помойму тоже разъёмы разные.

Оффлайн SIC1981

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 5443
  • Репутация: +475/-203
  • эрегистрированный
Re: Вопросец по модулям памяти.
« Ответ #6 : Января 21, 2007, 20:43:01 »
тебе надо еще 2х256
таад будет двойной канал полноценный
либо выкидывай стови 2х256 и бери 2х512
но 4х256 будет быстрее чем 2х256+1х512

Оффлайн Cyberwolf

  • Глобальный Модератор
  • *****
  • Сообщений: 4320
  • Репутация: +850/-450
  • Мозг-ква
Re: Вопросец по модулям памяти.
« Ответ #7 : Января 21, 2007, 22:55:09 »
DDR-II и DDR вместе неставятся

Оффлайн hzch

  • Завсегдатай
  • ***
  • Сообщений: 415
  • Репутация: +644/-47
Re: Вопросец по модулям памяти.
« Ответ #8 : Января 22, 2007, 10:57:06 »
Если там DDR, то наверняка DDR2 не покатит