Автор Тема: Cubase 5, проблема моно/стерео  (Прочитано 6867 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн gtmanik Автор темы

  • Завсегдатай
  • ***
  • Сообщений: 255
  • Репутация: +39/-7
Cubase 5, проблема моно/стерео
« : Апреля 03, 2010, 16:56:02 »
Поставил пятый куб после энной переустановки винды.
В общем фигня происходит следующая: при создании моно-трека для гитары, стерео-эффекты (дилеи и всё что можно сделать pan right/pan left) навешанные на этот трек выдают в итоге моно сигнал. (Вернее он стерео, тока лево-право ничем не отличаются, то есть например пинг-понг дилей сделать не получается). Всё что делаем в стереоэффектах Pan Left - выдаёт максимальную громкость, Pan Right же вырубает звук наглухо. Это при том, что если делать Pan самого канала, звук перемещается по стереопанораме как и должен.

На входе трека стоит "сухой" без обработок под Х3 лайв, на выход основной стерео-аут.

Импортирую некогда записанный сухой монотрек - то же самое, обрабатывается лево-право одинаково, не смотря на то что плагины - стерео.

Вроде настройки все те же, что и раньше, тока работало всё нормально.

В чем грабли могут быть? А то злой сижу уже полдня  >:(

З.Ы. Пробовал писать гитару в стереотрек - работает как должно, но это ж не дело одну гитару в стерео писать...
« Последнее редактирование: Апреля 03, 2010, 17:01:00 от gtmanik »

Оффлайн deLuther

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 28916
  • Репутация: +2294/-40
  • alderman of morning star
    • Malefice
Re: Cubase 5, проблема моно/стерео
« Ответ #1 : Апреля 03, 2010, 17:40:07 »
gtmanik,
Создай стерео-группу, туда перенаправь выход из гитарной дороги и вот туда уже вешай стерео-эффекты.
Моно-дорожка на то и моно.

Оффлайн gtmanik Автор темы

  • Завсегдатай
  • ***
  • Сообщений: 255
  • Репутация: +39/-7
Re: Cubase 5, проблема моно/стерео
« Ответ #2 : Апреля 03, 2010, 17:51:37 »
Создал, работает. Спасибо.

Раньше вроде без стереогруппы обходился, плаги каким-то образом сами из моно стерео делали... ХЗ.
Или я щас шото не так делаю, или раньше  ;D

Chainer хост например сам делает из моно - стерео.

Оффлайн deLuther

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 28916
  • Репутация: +2294/-40
  • alderman of morning star
    • Malefice
Re: Cubase 5, проблема моно/стерео
« Ответ #3 : Апреля 03, 2010, 17:57:38 »
gtmanik,
Так там не моно, а стерео, без вариантов.
Стерео-группа ведь тоже делает из моно-сигнала стерео :)

Оффлайн gtmanik Автор темы

  • Завсегдатай
  • ***
  • Сообщений: 255
  • Репутация: +39/-7
Re: Cubase 5, проблема моно/стерео
« Ответ #4 : Апреля 03, 2010, 18:34:15 »
Согласен, делает!

Тока вот раньше при запуске куба по дефолту необработанный звук был только из левого динамика (как в чейнере с моими настройками), а сейчас из обоих динамиков. И потом получалось, что когда вставляешь плаг в моно-дорожку, если плаг поддерживает стерео, то он автоматически следущему плагину в цепочке передавал сигнал не только в левом канале, а ещё и в правом..
Короче пофиг, буду теперь стереогруппы юзать. Спасибо!

Оффлайн D.Sokolov

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 15
  • Репутация: +0/-0
  • GuitarPlayer.Ru fan!
Re: Cubase 5, проблема моно/стерео
« Ответ #5 : Января 22, 2017, 08:31:05 »
схожая наверно проблема с моно/стерео

импортирую mp3 в новый пустой трек
играет вроде бы стерео
на миксер вешаю лимитер

больше вообще ничего не делаю!

делаю export аудио в мп3

получаю ужасно узкую сетеро базу по сравнению с тем мп3 который импортировался в трек

почему так?? Cubase стерео базу так режет?

Оффлайн SoutCross

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 11340
  • Репутация: +968/-718
  • Хэви навсегда
Re: Cubase 5, проблема моно/стерео
« Ответ #6 : Января 22, 2017, 12:07:46 »
D.Sokolov,
Пример в студию.