Ну почему, я то же в карту пишу, в последнее время, но есть и разница между картами, и дело не в снобизме, а в объективности факта различий в качестве звуковых карт.
Да и поменьше употребляем слово снобизм, дурной пример заразителен.
И да, нужно уметь готовить.
... и добавил:Взвешенные фильтры разные, они шумы не устраняют, а скорее показывают интенсивность в определенной области спектра, что никак не мешает слышать и шипение на верхах и грохот по низу. Зато циферки красивые, отношение сигнал\шум.
... и добавил:для любителей называть всех подряд снобами
сделал такой простенький тест на шум:
микрофон SM57, сам микрофон мордой к кабинету, от меня это где-то метра полтора, гейн карты микрофонного входа вывернут на максимум, вполне терпимо, в реальной работе шум электроники существенно ниже учитывая полезный сигнал, я не помню чтобы когда либо приходилось в том числе и с ленточными выкручивать гейн на максимум
И тут вопрос: какого качества микрофонный предусилитель и кодек (они между прочим могут шуметь как пылесосы) у
Пол-октавы, Вряд-ли внешний пред, хотя, может быть срань типа бехр\дбх с лампой, так те не только шумят. Если бы какой нибудь диджилаб, так они шумят еще меньше чем скажем моя карта и результат у
Пол-октавы, должен быть лучше, следовательно и этот вариант отметаем, остается карта с её косяками электроники. +шум самого мкэ-2, так как в тесте с ленточным шум всеже заметно ниже.
... и добавил:Забыл, + системный блок, который не на столько тихий как хотелось бы. Но и то, криминала с выкрученным до упора гейном нет.