Это смотря что подразумевать под словом жир.
Согласен. Щас поясню подробнее.
Есть жир, который достигается прописыванием даблов, квадро ... Но сейчас не об этом.
В моем понимании "жир" - это звук с ярко выраженной нижней серединой и бодрыми низами. Послушай к примеру раннюю метлу. Там с низами всё в порядке, но идёт дикий провал по середине - и это вообще ни разу не жир. Потом послушай их Saint Anger. Связка VH-4 и Stiletto (если не ошибаюсь), короче качает как надо. Вот там просто лютый жир. Это сугубо мое мнение, на истину не претендую.
Грелка подчеркивает середину - делает звук жирнее, плюс режет излишний бухтеж. Вот, что я имел ввиду.
... и добавил:И про "грелка сушит" ... я тебя прекрасно понял.