Geo1, серия 1012 - да, присутствует, конкретно ик3 же фактически почти уникальна для того синта.. по замерам там слегка не видно)) ибо выходы токовые а не напряжением, то есть это надо дорожки резать, резистор совать и мерить и тд.
она довольно дурацкая..
я в принципе-то само собой понимаю что она и как делает - вопрос скорее в выходном каскаде и одной особенности почему там есть одна ступенька на синусоиде в преобразовании из цифры в аналог, когда ее не должно быть если чисто "в лоб" делителями и резисторы как цап использовать. волноформа там специфическая...
когда у меня тестовая плата с делителями и формирователем и всей фигней не дала должного результата, мне уже надоело колупаться с этой хренью...
потом хочу просто взять выдрать одну из целых таких микрух, и ее на макетке аккуратно подключить и понагружать на разный выходной ток и попытаться проверить мои теории о том как организован там выходной каскад, и почему переключения....
просто вот - вся микруха питается от 0.6в (обычный транзисторный переход). если там выход как типа с открытым коллектором (ну предположительно, так обычно на и2л логике и есть), то как с этого выхода может идти аналоговая волноформа а не просто вкл-выкл?
так эти микросхемы все выходы еще и "в кучу" соединены все как если бы это были элементы с открытым коллектором реально, но каждая из них отрисовывает синусоиду при этом. не мешая соседней.
логично было бы предположить что это просто смешивание токов, как в обычной схеме с операционниками где "виртуальная земля" и точка где всё сходится имеет потенциал 0в.
но подавать туда волноформу через резистор, не даёт нужного результата по звуку, родные микрухи как-то хитрее работают с этой точкой (там на транзистор нагружено), видимо ассиметрично или хз, потому и хочу их выходные каскады понять..
надож такую хрень замороченную придумать, чес слово.
... и добавил:С синусом точно ничего не попутал ? А то заинтриговал меня
100%. настоящие синусоиды, очень красивый звук, можно нарулить всякие такие "колокольчики" и органы и прочее, звуки а-ля DX7, при этом аналог. другого такого синта не знаю в мире, чтоб было такое количество голосов (каждая клавиша) и всё синусоиды.. разве что механические, хаммонды и тд. или цифра.
... и добавил:у меня там зарисовано даже было.
![](https://www.dropbox.com/s/y5ux3gisif0q9cu/sine.gif?dl=1)
вот такая модифицированная синусоида цифровая идёт с этих микрух, вот именно с такими промежутками такая кривая, она не симметричная, вот я вижу что видимо элементы нагружены по-разному в верхней и нижней половине.... а так она заметно отличается от классической модифицированной сины, у нее как бы "забег" для работы дальше на кондёры фильтрующие, там дальше в цепях формирователей, получается очень ровненькая синусоида. то есть эта на первый взгляд "кривая" волноформа, она на самом деле очень хорошо заточена.