Всё равно не соглашусь. Древофобы - они как молодые самцы в львином прайде. Им надо поддерживать реноме. В них внутри сидит неуверенность: а точно ли уделывает? Олейник сказал, ну а вдруг нет? Да нет, ерунда, не может быть. Уделывает, сто пудов. Или нет?
Поэтому они и ходят по видосам, смотрят, мысленно сравнивают со своим бюджетным сокровищем. Поэтому они и занимаются аутотренингом, своими комментами об уделывании уговаривая в первую очередь самих себя.
Так это только начинающие древофобы. Часть из них переродиться в древофилов, часть останется убеждёнными древофобами.
Например, как я.
Я отчётливо разделяю дорогие и дешёвые гитары а так же хорошо слышу между ними разницу в живую. Но принципиально не хочу их покупать и обдрачиваться на тему дерева, ибо для моих нужд в этом нет никакой необходимости.
... и добавил:А древофил - это старый матёрый лев. Вышел, сказал: у меня леспол классик 59-го года, гудвуд, все дела, сколько стóит - вам лучше не знать. И всё. И ушёл. Ему не надо доказывать миру, что его леспол уделывает какие-то там джеты и палкеры. Ему пхчи!хологически проще и комфортнее.
Эта теория легко разбивается о наличие всевозможных, кошерных, гитарных бутиков и ютубных каналов. Которые в принципе и созданы, для обдрачивания темы гитарного дерева. Где как раз и висят те самые лес полы 59 и телеки 52.
Если бы древофилы не обдрачивали эту тему, такие бутики разорились и закрылись бы в первые годы. Тем самым подтверждается то, что древофил никогда не останавливается на покупке одной кошерной гитары.
Заметь, я не пишу что это плохо. Просто у каждого лагеря есть противоположные понимания гитарного звука и ожидания от гитары.