А откуда такие выводы, почему только 5 ?
Я так сознательно пишу с целью упрощения, это то, что применимо в нашей гитарной действительности
изучал, листал теорию (не могу сказать "серьезно изучил и все понял", это было бы неправдой). Один - д.ф.н. (если на наши деньги) А. Цокос, его публиковало зд-во Кембриджского университета, но работает он в США . Второй исследовал именно физику гитарных струн, не помню, как зовут, британец физик. Я недавно чистил хистори и не сохранились старые ссылки, если попадутся, поделюсь. На практике хорошо показывает Matthias 'Ia' Eklundh.
Теоретически ряд гармоник уходит еще дальше, но фактически каждая следующая в разы слабее предыдущей по энергии, и дальше их уже не различить.
Распределение энергии по гармоникам выглядит так:
К сожалению, здесь не написаны сами гармоники, но это несложно разобрать. Изображены 8 красных столбиков, это первые восемь гармоник: 4 унисона/октавы, 2 чистые квинты, 1 "чистая" (just) большая терция, 1 малая септима. Разница по слышимости между 1 и 8 уже очень большая, при этом 9 и 10, еле видные, еще слабее (и еще слабее). Вот уже после них гармоникой 11 порядка будет #4, ее энергия уже на порядок или два (кажется), порядка ниже. Я знаю, что она есть, но услышать на моей гитаре уже не могу. Может быть, от сетапа зависит. А "чистая" (just) большая септима это гармоника уже 15 порядка, ее можно выделить из частот (и в таблице она тоже есть), но услышать на реальной гитаре крайне сложно.