0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Рассказывают, что в древности на Тибете для улучшения вокальных данных в стиле «гюке» использовали следующий способ. Поднявшись ранним утром, еще до начала всех ритуалов и церемоний, начинающий монах шел на монастырскую кухню и испрашивал там небольшой кусок свежего сырого мяса. Затем он уединялся в своей келье, привязывал к этому куску мяса прочную суровую нить и проглатывал его. Вслед за этим, он брался за нить и вытаскивал этот кусок мяса из горла обратно, а затем снова проглатывал и снова вытаскивал и так много раз подряд. Благодаря таким нехитрым, но весьма опасным действиям монахи в результате достаточно быстро разрабатывали свои голосовые связки, и увеличивали горловое отверстие. Их голоса становились хриплыми и низкими, мышцы-связки получая дополнительный «насильственный» тренинг, приобретали способность к большей пластичности и становились чрезвычайно выносливыми, что было крайне уместно, если учесть, что некоторые ритуалы длятся по несколько дней к ряду.
Попробуй технику тибетских монахов.
помогает
есть ли упражнения\книги\видео по "огрублению" голоса?