Автор Тема: Doff Guitars - обзоры и отзывы  (Прочитано 3813 раз)

• Сообщений: 414
  • Репутация: +236/-0
  • Будьте добрее
Doff Guitars - обзоры и отзывы
« : Апреля 23, 2019, 19:57:45 »

Здравствуйте!

Эта тема создана специально для отзывов и обзоров на инструменты компании Doff. Мы решили создать отдельную тему для отзывов от владельцев и обзоров гитар. Это в каком-то смысле продолжение старой темы с обзорами.

Отзывы и обзоры от владельцев гитар с фотографиями:

(нажмите чтобы показать/спрятать)

Видео-обзоры :

(нажмите чтобы показать/спрятать)

Основная тема с информацией, вопросами и обсуждениями
Официальный сайт
Интернет-магазин
Группа Вконтакте
« Последнее редактирование: Января 28, 2020, 13:55:22 от MyMaestro »

Оффлайн Werter

• **
  • Сообщений: 114
  • Репутация: +135/-66
Re: Doff Guitars - обзоры и отзывы
« Ответ #1 : Апреля 26, 2019, 11:27:25 »
Хочу поделится своими впечатлениями о покупке гитары Дредноут Doff!

Первое что хочется отметить это цена инструмента; она ну очень демократичная, мне мой купленный инструмент обошелся в 14 тысяч с учетом доставки, это не маленькая сумма особенно для регионов но надо понимать что это полномассивный инструмент из массива тут все обечайки,нижняя,верхняя дека,переклеенный гриф,накладка на гриф подставка и даже "украшательства" вокруг розетки выполнены из палисандра!

Гитара в целом сделана очень аккуратно каких то явных косяков я не увидел, порожки пропилена аккуратно, струны в них лежат хорошо есть маленький запас по калибру.Подставка приклеена нормально явных щелей нет.Гриф с одной стороны ровный со второй есть меленький подъем в районе 14 лада горбинка, не критична струны не цепляет проверял временно опуская басовые до 2мм, видно ее мастер шлифовал так-как лады немного сточены и сразу о ладах они идеально шлифованы нигде ничего не царапается и не цепляется. Голова грифа сделана аккуратно колки поставлены симметрично и ровно, о колках ноунейм хромированный претензий нет, ход плавный отрегулировал и забыл.Анкер в порядке прогиб регулируется.Струны стояли отлично звучащие толстые калибр не подскажу нет микрометра а в сравнении с со стандартными 12-54 12-55 басовые струны все ровно толще как бы не 58 откуда Алан их нарыл ума не приложу, все что могу написать они бронзовые и я их никогда не поменяю 6,5,4 пока не порвутся что маловероятно.Не знаю видно ли разницу на фото но 55_я струна как пятая из этого комплекта  :)Бас теряет после установки обычного комплекта 12-55 к примеру но не сильно, скорее теряет что вибрации меньше ощущаешь от колебания но общий тембр гитары неизменен рычащий тигр.

На этом хочу закончить техническую часть гитары...

Самое главное в этом инструменте помимо вкусной цены звук да звук... Звук просто космос, этой гитаре не страшны шумные улицы метро, подземные переходы, она звучит громко, чисто, с уклоном в басовую сторону как и должен звучать дредноут, не понимаю что там было раньше(читал отзывы о недостаточности баса)но сейчас это контрабас, если при бое делать акцент по низам.Честно не люблю слишком жирный низ поэтому и заказал инструмент из Клена, но теперь понимаю как был не прав когда гитара рычит помимо ясных и отчетливых верхних нот это очень круто...Представляю как звучат гитары из массива палисандра для басхедов самое то наверное! Отрегулировал после этого подняв середину(частот), что сделал, струны с первой по третей лежали низко в районе 2мм над 12_ ладом поднял до 2,4мм и все середина заиграла сразу, получилось теперь все звучит равномерно и низ  богат и верх и середина читаема.
Короче говоря если калибр струн не ниже 12_го все звучит на уровне ниже струн никогда не было не могу сказать как там на других калибрах.
Внешний вид и тактильные ощущения
Тут все прекрасно хотя и не особо придирчив к мелочам напишу так-как знаю многим это важно
текстура дерева максимально симметрична видно что клеили из одних и тех же кусков дерева распиленных для каждого инструмента отдельно, а не из того что осталось.

Но на что и стоит обратить внимание это тактильные ощущения, вот что и правда меня удивило, держать полномассивный инструмент окрашенный матовым лаком одно удовольствие, когда его гладишь идет шуршание это кайф друзья никогда в жизни и в магазине не трогал матового инструмента поэтому для меня это прямо открытие.Это настолько тронуло что первые часы просто гладил его настолько он приятен.(лак) :) Золотистый цвет очень солнечный, на солнышке она прямо горит при рассмотрении под большим углом лак уходит в красноватый оттенок прямо хамелеон.

Что не понравилось; Логистика, если бы не форум даже не знаю сколько я бы ее ждал и когда пришла информации нигде нет на официальном сайте после заказа есть общая информация что заказ обрабатывается и все.

Благо директор тут отзывчивый человек всегда отвечает, общался с ним по телефону ничего не скрывает говорит как есть, перезванивает за свой счет.Гитара была отправлена экспресс почтой России шла 4 дня на пятый позвонил курьер. Упаковано не то что хорошо отлично - вся в "пупырке" обмотана положена в коробку, далее еще больше коробка а по краям чтобы "матрешка" не бултыхалась "пупырка" с обеих сторон.
Что хочется пожелать Алану и его прекрасной кампании продолжать делать инструменты на том же и даже лучше уровне, стремится есть к чему, про гриф писал.

Радует что в России есть такие кампании как Doff - делающие прекрасные инструменты по вменяемым ценам из дерева!

« Последнее редактирование: Мая 08, 2019, 01:50:35 от Werter »

Оффлайн Vlad13rus

• ***
  • Сообщений: 401
  • Репутация: +107/-1
Re: Doff Guitars - обзоры и отзывы
« Ответ #2 : Сентября 16, 2019, 22:41:46 »
Можете добавить в шапку и мой обзор на Doff D034: https://guitarplayer.ru/index.php?topic=415590.0

Оффлайн MyMaestro Автор темы

• ***
  • Сообщений: 414
  • Репутация: +236/-0
  • Будьте добрее
Re: Doff Guitars - обзоры и отзывы
« Ответ #3 : Сентября 17, 2019, 20:39:30 »
Да, конечно. Спасибо!

Оффлайн Irkut

• ***
  • Сообщений: 368
  • Репутация: +167/-1
  • Иркутск
Re: Doff Guitars - обзоры и отзывы
« Ответ #4 : Января 15, 2020, 17:52:28 »
 Вот тема с обзорами архивных моделей, так сказать с чего всё начиналось.

Оффлайн Иван Иванов

• *
  • Сообщений: 7
  • Репутация: +1/-0
Re: Doff Guitars - обзоры и отзывы
« Ответ #5 : Января 26, 2020, 22:08:14 »
Читал первый отзыв и удивлялся, ну явная заказуха ведь. Щупал 7-струнную акустику Дафф, расхваленную продавцом. Тихий, плоский, совершенно никакой звук, как у советских гитар с грифом на винте . Лады выступают за гриф царапучие, о глиссандо и речи нет, дай бог боем 4/4 играть не пораниться. Плюс гриф посмотрел "вдаль", безо всяких приспособлений глазом видно- кривой. Т.е. гитара не просто не хороша, а откровенный хлам. Пощупал после неё Флайт, звук такой же плоский, но зато в руку ложится как влитая, после Даффа пальцы блаженно отдыхают.

Оффлайн Vlad13rus

• ***
  • Сообщений: 401
  • Репутация: +107/-1
Re: Doff Guitars - обзоры и отзывы
« Ответ #6 : Января 28, 2020, 11:07:42 »

Вы точно Дофф смотрели?  ;D Либо очень древний инструмент был, либо не знаю даже, что придумать. Сейчас с качеством изготовления инструментов у них проблем нет. Я меня два дома поселились, нет никаких проблем ни с грифом, ни с ладами ни с остальным.  И уж точно не идут ни в какое сравнение с китайцами, особенно с флайтом  ???