Shade, я вот всё равно не могу их выставить в какой-то единый оценочный ряд. Да, был у меня пиви который действительно ощущался мягче, но вот этот сквозной чарвел очень кусачий, при сохранении характерного жирного тона. Насчет вклейки тоже х.з. вот вчера записывал арию CSB450, и опять же нет ощущений что сустейн какой-то выдающийся или что атаки не хватает. она не рычит как ГиЛ конечно, но и аналогичная ария с болченым грифом тоже не рычит как ГиЛ. Вот тумба рычит что сквозная, что болчёная.
Я могу выделить ощущения от сквозняков словами типа "более ровный тон" или "гнусавый тон с ощущением компрессии", ты как человек с опытом можешь сопоставить мои слова со своими ощущениями и сказать "ну, можно это и так назвать, хотя я бы сказал иначе, но я понял что ты имеешь ввиду", а что это скажет человеку который такого опыта не имеет? Только мозги себе засрёт и будет потом мозг себе и другим парить - что же ему больше подойдёт? И ещё будет это сопоставлять с породами дерева, о которых он судит по табличке с сайта ЕСП с параметрами по шкале до десяти, будто он может представить детально то как его инструмент будет звучать - с такой-то атакой, с такими-то низами-верхами.
Один комик шутил про рецепт приготовления кальмара на кулинарном сайте, под которым оставлен комментарий "Блюдо - вообще огонь, нам очень понравилось! Правда, кальмара не было, готовили из курицы". так и здесь, пытаться объяснить вкус кальмара тому кто только курицу ел, и он после прочитанного будет думать что знает вкус кальмара.