Всем привет!
Эх, завертелось-понеслось! Наконец удалось найти время, втиснуть наш трибьют в график и начать работу.
Посмотрим, каковы наши ингредиенты для этого традиционно блюда.
Гриф – карпатский клен 1989 года заготовки. Естественная сушка в течение почти 20 лет.
Перебрал несколько таких «досочек» и остановился на этой

.

Обратите внимание на еще одну «досочку» под ней. Если бы мы решили делать наш теле из ольхи, именно эта «досочка» им и стала бы

.

Я даже успел ее немного облагородить, пока мы тут решались

.
Но вернемся к нашему клену. Тщательно изучив направления волокон, потенциальные прогибы и изгибы, «отполовиним» сколько надо (80мм в нашем случае)

.

«Вскроем» текстурку рубанком



Как видите у нас 100% радиал

. Для безнакладочных грифов это очень хорошо, поскольку жесткость и так снижена.
Волна тоже присутствует, хотя и не очень выразительная. В самый раз для нашего «релик», не жалко перемазать.
Размечаем осевую линию, наносим контуры и отрежем нужную толщину.


Не откладывая в долгий ящик, удалим массив с пера.

Полюбуемся рисунком радиального среза

.
Еще раз нарисуем перо


и вырежем контур.


Эх, не успели и глазом моргнуть, а полгрифа уже готово!

А вот и наш болотный ясень американского происхождения.

Надо сказать не очень легкий, так что любители обычного белого могут считать, что это вариант-компромисс, чтобы всем было хорошо.

Кромсать сегодня не станем. Завтра-послезавтра внимательно рассмотрим и «скомпонуем» правильно.
На этом пока остановимся, а то в следующий раз уже грунтовать можно будет

.