Spero_In_Inteligo, Собственно говоря , я 6п14п-ев и применил по причине меньшего напряжения ,требуемого на раскачку (и большого ресурса лампы!) . Хотя сам больше предпочитаю в ВК SE 6п6с (6п1п-ев ) .
Валентин Гаврилов, вы проектировали аппарат, а я селекционировал
![rolleyes :rolleyes:](https://guitarplayer.ru/Smileys/classic/rolleyes.gif)
К слову да, 6п1п - очень приятная лампочка
![Подмигиваю ;)](https://guitarplayer.ru/Smileys/classic/wink.gif)
Я симил чистый пред JCM800, там приличный размах. Но у меня пара каналов, сколько-то еще падает на потенциометре и уравнивающем 470к (чтобы ТБ по итогу был нагружен на 1М. Тогда как потенциометры 1М чистый/грязный включены паралельно и сигнал берется с движков). Т.е.:
^
|
470k
| |
1M-> 1M->
_|_ _|_
Получается нормальный такой делитель...
И тем не менее, при 16в смещения довольно рано и заметно грузится лампа.
Октан довольно таки похож на 800-й, предположу, что выхлоп с преда там сравним, а вот смещение 6п6с/el84 о-очень разное.
С одной стороны сильно подрежется амплитуда для el84, с другой - вот этот обрезок все равно неплохо раскачает лампу, ввиду ее чувствительности. На 6п6с все таки запаса по громкости уже фактически и нет.
![Huh ???](https://guitarplayer.ru/Smileys/classic/huh.gif)
Но елка, в чистом виде в авто на 5к мне вообще не понравилась, увы. Впрочем, ваш аппарат
я не симил даже, может выхлоп там с преда небольшой, и не случается фатального ограничения и большой компрессии сигнала на этой цепочке диодов...(это опять же умозрительно тут).
В целом, все это набор компромиссов, имхо. Не просто так строят PP. Впрочем, то что получилось у меня - вполне себе забавная домашняя играйка, особенно с диодами. Пока ввиду удаленности от паяльника недосуг доделать, но как только, - переведу на фикс и уже окончательно поставлю какой-то из вариантов ограничения. Ну а дальше корпус и т.п.