borat, комаровские усилители под триодное включение 6п14п и т.д. - там меньше внутр.сопротивление, поэтому несекционированный трансформатор (а ТН таким есть) будет меньше валить высокие частоты. В гитарных усилках тетродное/пентодное включение выходных ламп (в основном, хотя есть извращения исключения), поэтому ТН будет валить высокие частоты. Но это не страшно, а иногда даже полезно - если будет перегруз выходного каскада.
Но это все лирика - если есть ТН, то делать с ним. Другая проблема, что ламповый усилок - довольно тяжелая и габаритная конструкция, поэтому транспортабельность его требует дополнительных силовложений.
Если используется акустическая гитара либо электрогитара без перегруза, то наиболее подходящий вариант, как я думаю, - это усилитель мощности класса Д (компактный, мощный, эффективный - как выше писали), а к нему клиновый преамп (тот же твин на лампах, либо полевиках) - будет некое утепление звука. Для использования тюбскримера с ламповым усилком надо не просто комаровский усилок, а еще и преамп к этому усилку (тот же твин), чтоб полностью сформировать звук.