Если делать плату с нуля - то да, размерами можно играть и получить компактный девайс. Я же в случае и DSP-борды и микроконтроллера и прочего - использую готовые платы, которые часто немного избыточные (ну вот нфига мне на адау GPIO выводить, если я все на контроллере делаю? да и кучу всего остального), и имеют достаточно крупные габариты.
Готовый прибор у меня - это "материнская плата" с разьемами под готовые, стандартные модули (для АДАУ, RPI Pico, SD-Ридера). так же в плату впаиваются с другой стороны дисплей и 2 энкодера (так сделано в прототипе, и в целом - вроде норм). Так чтобы каждый желающий мог вытравить простую плату, впаять туда голд-пины, и вставить стандартные модули готовые, которые он может купить на том же алиэкспрессе.
Да, с 1467 - кодек нужен, но - не обязательно ADAU. У AD и TI куча неплохих и относительно доступных кодеков - тот же AD1938/39 - у нас есть в наличии, в китае вроде видел готовые борды. Ну и отдельно можно всегдя взять что-то типа PCM1802/PCM5102 - для гитары их возможностей более чем достаточно.
Ну а Шарки - да, отличные процы - но для домашнего "прототипирования" и DIY забавы это все же достаточно сложный продукт. )