очень печальная история про то, как люди не умеют организовать рабочее место и проложить нормально коммутацию.
только я в третий или четвертый раз повторю вопрос - можно нормально уже сформулировать техзадание, концепцию, внятное описание того конструкта, который надо получить? ведь кто-то себя инженером позиционирует, я правильно понял?
что должен делать проц, что должен делать примотанный к нему синей изолентой ноутбук, что должен делать отдельно стоящий компьютер, связанный с ноутбуком по вайфаю или блютусу? вот если без эмоций и лирики, просто спокойно расписать всю инсталляцию? 
Про организацию рабочего места - у заказчика (Ростелеком) стоял принтер. Стоял "почти" правильно. Рядом был шкаф. На шкафу стоял цветок. В один прекрасный момент цветок вырос так, что ваза потеряла устойчивость и с высоты 2 метров прилетела в сканер. Проломила оптику и засыпало все землей из горшка. В инструкции нет упоминаний про цветы рядом с оборудованием, поэтому пользователь так его и установил. Дерьмо случается в самых неожиданных местах. Лично я поймал пару лулзов от этого благо аппарат стоимостью более 150 килорублей был не мой. Или рядом с принтером стоял чайник и лежала сумка сотрудника. Я попросил переложить вещи и переставить чайник - 1 чтобы не мешало, во вторых чайник не должен там стоять, потому что тонер не любит влажность. Со словами да вроде все работает без проблем, человек опрокинул чайник в свою сумку - залил свой паспорт и аппарат кипятком.
Это из моей личной практики.
Проц и примотанный к нему синей изолентой ноутбук, должен выполнять все операции, которые выполняет ваша обычная связка звуковуха и настольный ПК через USB.
Инсталлированы они в один моноблок (проц+ноут в дальнейшем моноблок), в котором есть собственная шина питания - как для ноутбука, так и для процессора. Мы получаем "-" кабель питания от ноутбука, "-" кабель питания от процессора, "-" кабель USB "-" кабель переходник MIDI-USB . (фактически они все есть, но реализованы внутри моноблока). "+" всего 1 кабель питания для общей силовой шины. Итого 4-1 = 3 => мы избавились от прокладки 3 шнуров. Гитарный кабель и наушники заменить радиосистемой по желанию. Я желаю (да я понимаю, что радио система хуже передает нюансы и готов пойти на это) и поэтому 4+2-1 = 5 кабелей шли в минус лично для меня.
Все тяжелые процессы происходят в этом моноблоке. (Запись/ воспроизведение/обсчет плагинов и т.д.)
Настольный ПК получает лишь картинку через WiFi. Update:( более того меня всегда напрягало ждать синхронизацию ПК и моего ПОДа, для ПОД едита, тут я могу один раз синхронизировать и забыть.)
И допустим если наш моноблок не вывозит нагрузку, а настольный может, то ничто вам не мешает через WiFi перетянуть проект с моноблока.
Вы можете установить свой моноблок куда хотите - хоть под стол, хоть в шкаф (лишь бы была розетка и если не нужен футсвич). Вы всегда сможете получить к нему доступ, со своего настольного ПК.
Так более понятно?
Update: концертную деятельность я не рассматриваю - тут верно подметили, что в помещении с кучей передатчиков все может сдохнуть и поэтому должно подключаться по классике. Но ничто не мешает сделать вунтренний роутинг и внешний.
Возможности управления через WiFi или блютус, коммутации внутреннего роутинга, использование более скоростных шин нежели USB, оптимизацию софта, удаление ненужного железа из ноутбука, а так же отсутствие необходимости писать софт под новые ОС вы можете додумать сами