Собственно непонятны условия записи. Для нормального сравнения должны быть одинаковые условия - то есть никаких частотных коррекций в оконечниках.
PS а сэмплы абсолютно разные по звувку.
Условия записи очень просты, как я и писал: в ламповом оконечнике, который я использовал для записи тестовых фрагментов, ручка депт на ноль, ручка презенс - посередине. Сигнал с мощника подан на трулоадбокс, а с него, в линейный вход карты М-Аудио Фаст-про. В DAW для загрузки импульсов использован НаДир. Никаких обработок в DAW не производилось. Какой использовался преамп, гитара и кабели - в данном случае абсолютно пофиг, ибо на фрагментах один и тот же звуковой файл, пропущенный через разные импульсы, которые были выложены в отдельном архиве. Импульсы были сняты с одного и того же каба при прочих одинаковых условиях, только усилки были разные.
Какие настройки были на Вашем усилке и на каменном, Кирилл не написал, но это не суть важно, а почему, сейчас объясню.
При все моем уважении Михаил, но Вы сами признались, что не используете импульсы. Я же занимаюсь с импульсами очень много, знаю, какие импульсы звучат, а какие - не очень, могу сказать, как ляжет в микс тот или иной импульс и как его надо обработать.
Вот еще один момент - Вы путаетесь в своих же собственных взглядах на то, какой импульс лучше использовать с лоадбоксом, вот Ваша цитата с GTLab:
Re: Аттенюаторы (статьи, схемы, симуляция...)
Ответ #143 - Вчера :: 12:50:29 Можно еще поставить тумблер на замыкание реактивной части эквивалента и снять две ачх - на балласте и полном варианте для сопоставления.
Это также даст возможность сранить звуки двух вариантов, только для балласта нужно накладывать обычный импульс, а для полного - снятый с жестким демпфированием, чтобы исключить двойное наложение влияния кривой импеданса.
а вот Ваша же, совсем недавняя:
Каменного нет (можно сравнить с даташитовскими)
Легенд

а вот

R - параллельно балласту 8 Ом (собственно ачх уся на балласте)
Сab - параллельно кабу 4х12 2х винтаж + 2х легенд (реакция уся на импеданс каба)
V30 - винтаж (микрофон)
B12 - легенд (микрофон)
Правда винтаж и легенд были в одном ящике 4х12, но снималось непосредственно у динов 1 см от решетки.
Но это не существенно, мы сейчас не точные абсолютные значения для каждого типа дина обсуждаем.
При использовании обычного "лампового" импульса и снятии с реактивной нагрузки мы суммируем ачх голубой/фиолетовой кривой (собственно звучание реального лампового уся с реальным кабом) с зеленой, вот откуда перекос.
Возможно самый правильный вариант - не использование импульсов с жестким демпфированием (возможна потеря резонансов каба), а вычитание из "лампового" импульса кривой импеданса (только правильно подобрать коэффициент).
PS Имппульсами к сожалению не пользуюсь, но вполне доверяю суждению deLuther, который выявил этот момент при использовании сигнала снятого параллельно кабу (ситуация близкая к использованию лоадбокса).
Нужное выделил красным
Еще раз, Михаил, я это пишу не для того, чтобы как-то принизить Ваш авторитет!Почему же Вы не смогли определить разницу с ходу, хотя, по Вашим же словам, она огромна и следовательно, должна быть слышна "невооруженным ухом"?
А потому, что если при снятии импульса вывернуть депт в ноль, а презенс на середину на ламповом конце, то разница на низах по сравнению с каменным будет ничтожна.
По этой же причине, выставив так же депт и презенс при записи гитары, в какой-то мере нивелируем резонанс на нч.
Остается общий разный тональный окрас, но он будет и у двух разных ламповых усилков, например, да и у каменных тоже. Да даже два разных импульса будут больше различаться, чем ламповый и каменный усилки на одинаковых импульсах

Все эти различия - чистой воды вкусовщина и могут быть легко скорректированы темброблоком или регуляторами в обратной связи мощника.
И еще раз напомню, что функция импульсного отклика работает только в линейной части системы.
... и добавил:Вижу, четверо скачали тест, но никто не сказал, хде ламповый конец звучит, а хде - каменный
