Использую прибор месяц в пассивном режиме. Amp/gtr в режиме gtr. Подключение полностью балансное : Rd-2 DI - микрофонный предусилитель - внешний ацп - внешний цап - Rd-2 ReAmp. Изначально, без прибора, схема без фоновых наводок и шумов.
1. DI-box
Thru ощутимо понижает сигнал гитары - нужен бустер
Тон не изменяется
А вот сильный зуд есть и на Thru, и на Xlr выходах
2. Reamp
Тон не изменяется, но возвращаясь с компьютера, сигнал обогащается дополнительным зудом части Reamp, ведь она точно так же фонит, и это DI гитара до усиления.
Двойное гудение под перегрузом превращается в нереальный шум. Записать такой сигнал нельзя, ибо он ОЧЕНЬ сильно выделяется на фоне звука гитары.
Наивно было предположить, что при подключении к сети зуд исчезнет. Разумеется, этого не произошло
Есть еще неприятный момент - по идее, прибор состоит из двух отдельных частей, которым вообще не нужно быть связанными с собой. Но если схема такая, как у меня, где все замыкается на RD-2, хоть и на его разные части, звук каким-то образом проникает между ними и получается петля смерти, то есть каждый раз нужно смотреть, чтобы di гитара не мониторилась, не пропускалась дальше, ибо если так, то она попадет на reamp часть и оттуда почему-то в часть di и так по кругу.
Вывод: прибор безбожно недоделан. Единственная возможность записаться с ним - использовать бесшумный инструментальный вход карты\внешнего микрофонного преампа, а не дибокс reincarnator, что я и делаю. Тогда на выход реамп части ставится нойз гейт, который действительно может убрать шум. Двойной зуд всего прибора нойз гейту не под силу.
Цифры AngedOzen говорят о том, что не только у меня такой прибор.
Совет москвичам - перед покупкой съездить в shamray shop, включить дибокс часть, воткнуть гитару в input, а с thru в комбик, чтобы оценить уровень шумов, даваемых прибором только в одной части