Автор Тема: обзор AMT Pangaea CP100 IR Player  (Прочитано 39810 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн W. Angel Автор темы

  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 2552
  • Репутация: +607/-9
обзор AMT Pangaea CP100 IR Player
« : Октября 31, 2015, 17:42:47 »
Название инструмента / устройства: AMT Pangaea CP100

Цена покупки: примерно 150 USD

Средняя цена:  примерно 150 USD

Звук: 10

Качество сборки / изготовления: 10

Внешний вид / дизайн:  10

Особенности и функциональность: 10

Соотношение цена/качество (суммарный рейтинг): 10


Предупрежу сразу, в этом обзоре по всем вышеуказанным параметрам я выставляю десятки, так как искренне убежден, что так оно и есть.
С компанией АМТ я знаком уже около шести лет и еще ни разу у меня не было повода усомниться в качестве их продукции. Да, были неприятные моменты, связанные с блоками питания (однажды с одним из преампов не захотел нормально работать китайский БП брендированный АМТ, вылечилось сменой на другой, который был под рукой), но, на мой взгляд, это сущая мелочь по сравнению с качеством и звуком самих приборов.
В какой-то момент своей концертной деятельности я пришел к выводу, что для наилучшего результата надо возить с собой весь свой гитарный звук полностью. Или полностью переходить на процессор. Все знают как это сложно, когда усилитель, кабинет 4х12, микрофон, каб граббер (или стойку) надо притарабанить на площадку и настойчиво убедить местных техников, что это мне нужно и – да, без этого не обойтись. Особенно если это какая-нибудь сборная солянка, или тем более фестиваль, где нет времени на нормальный саундчек. Не говоря уже об отстройке усилителя и звука, исходя из особенностей сцены, помещения или открытого пространства.
Насчет процессоров в этом плане все гораздо проще и компактнее. Но дорого (опять же, все знают, что сегодня есть несколько топовых процессоров, цена которых приближается с той или другой стороны к 2к американских мертвых президентов), поэтому я начал плотно изучать различные кабинет эмуляторы, чтобы исключить хотя бы связку кабинет плюс микрофон.
Первым делом я исключил различные аналоговые устройства, так как лично мне ну совсем не нравится результат, который с ними получается. Хотя некоторыми я был приятно удивлен, кстати, АМТшный же Хамелеон тому пример. Таким образом, я начал присматриваться к цифровым устройствам. Некоторые кусались ценой, некоторые полностью не устраивали функционалом. И тут я узнал, что АМТ разрабатывают маленький IR плейер, как раз с тем набором функций, которые мне бы хотелось видеть. Особенно подкупило, что в процессе разработки ребята активно общались на форуме и внимательно слушали все пожелания. В итоге прибор получился ощутимо отличающийся от первоначальной идеи, зато включал в себя большинство пожеланий, как я понял - наиболее востребованных от разных людей.
И вот спустя какое-то время с начала продаж я держу в руках картонную коробку всю заклеенную брендированным скотчем АМТ. Поначалу я несколько не понял такой ход конем в упаковке прибора, мол, скотч крутой, а коробочка какая-то обычная, из серого картона. Но спустя несколько секунд и несколько новопридуманных страшных слов, когда скотч не хотел разрезаться, я увидел, что внутри этой неказистой коробочки лежит еще одна. На этот раз абсолютно правильная и уже знакомая - фирменный черный цвет с белым логотипом АМТ, все, как и у других приборов этой фирмы.
Процесс «вскрытия» был для меня очень позитивным, так как я почему-то ожидал увидеть один девайс и все, ну еще руководство пользователя и гарантийный талон. Но оказалось все не так просто – синенький проводок USB – mini USB и блок питания с двумя сменными вилками, американской и европейской. Я удивился, зачем их две, мол, все равно ведь для «там» другой блок питания нужен. Но потом, внимательно осмотрев блок, увидел, что на нем диапазон входящего напряжения равен от 100 до 240 вольт и 50-60 герц. То есть втыкаем в любую сеть по всему миру и работаем, без проблем. Круто!
Сама Пангея упакована в «нервоуспокаивающую» пленку (это которая с пупырышками – я не удержался и пощелкал штучки четыре) и в отдельный кулечек. Я знал, каков размер этого прибора, но вживую Пангея выглядит совсем крохотной. Поместится в ЛЮБОЙ педалборд, без особых усилий. В руках, кстати, лежит очень комфортно, так как для своего размера она достаточно увесиста – 180 грамм. Приятное такое ощущение. Покрашена в черно-оранжевый. Это мне очень нравится. Надо сказать, что я с нервным тиком наблюдал фотографии ранних версий Пангеи - черно-белых. Я люблю такое сочетание цветов, но здесь оно выглядело как-то не так круто. Черно-оранжевый выглядит очень и очень хорошо, сразу появляется какое-то ощущение фирмовости и дороговизны. Ну, это лично для меня.
Небольшое «техническое» описание.
Прибор представляет из себя параллелепипед с размерами высота – 30мм, ширина – 96мм, глубина – 43мм. Вес 180 грамм, как я уже сказал. Такой себе кирпичик.
На верхней грани располагаются дисплейчик, кстати прикольного черно-синего цвета и следующие органы управления:
кнопки Set/Esc, Edit/Enter, Bank Value (+ и -) и Preset Parameters (тоже + и -).
На ближней грани два тумблера, позволяющие настроить уровень сигнала, который Пангея «забирает» для себя из преампа или гитарного усилителя. Своего рода аттенюатор, значения которого следует выставлять исходя из мощности подающегося на прибор сигнала. А также гнездо мини ЮСБ.
На задней грани расположены входы и выходы. Слева направо:
OUT - (назначаемый выход или на наушники, или в линию, стерео или балансный),
AUX IN – видимо для тех, кто хотел бы использовать Пангею для домашних занятий в наушниках и подключить к этому входу какой-нибудь МП3 плейер.
THRU – вот этот выход больше всего меня радует. Он позволяет подключить прибор так, чтобы сигнал шел через него необработанный, на реальный оконечник и кабинет. При этом из вышеописанного OUT можно брать обработанный сигнал сразу на пульт. Или, к примеру, на записи. Сижу, играю, с задержкой которую невозможно добиться на софте (1.2 мсек), кайфую от звука обработанного импульсом, а в то же время пишется «сырой» сигнал, который потом я обработаю любым другим импульсом исходя из общей потребности микса.
INPUT – ну тут все понятно. Включаем сюда или выход преампа, или выход на кабинет усилителя, а из гнезда THRU – далее на кабинет. ВАЖНО!!!!! Пангея НЕ является эквивалентом нагрузки, поэтому при подобном подключении усилителя кабинет ВСЕГДА должен быть подключен к гнезду THRU.
Гнездо питания 12 вольт, 140 мА.
Как видно  - возможности по коммутации просто супер. Можно и в педалборде, можно и в разрыве усилителя, можно и между усилителем и кабинетом. В общем как душа пожелает. Я лично именно подобную гибкость и искал в приборе.
Подробности работы с прибором можно очень хорошо увидеть в руководстве пользователя, поэтому я бы не хотел на них останавливаться. Скажу только, что практически все можно настраивать и подстраивать. И эквалайзер (частоту и добротность), и презенс, и лоу-, и хайпасс фильтры, и три варианта Room…  В общем я не нашел чего бы мне тут еще хотелось бы. Все есть для того, чтобы эмулировать кабинет.
Теперь про самое главное – звук. Во-первых, пока я не сильно удалился от описания возможностей, хочу пару слов сказать о Room. Все мы знаем, что это ревербератор с коротким временем реверберации. Настраивать можно три варианта комнаты, Short, Medium, Long, каждую из которых, точнее эффект каждой из которых, можно делать тише или громче. В варианте Short, на значениях близких к средним у меня случилась очень ощутимая паника – из моих мониторов на меня дул вполне реальный, ощутимый кабинет. Если закрыть глаза, то вполне ощущается, как будто стоишь не очень далеко от него.
Я счел эту функцию очень прикольной, возможно даже очень и очень полезной (планирую плотно отслушать как это работает в режиме репетиций у себя на репетиционной студии).
Эквалайзер – тут особо говорить не о чем, он и в Африке эквалайзер.
Хайпасс и лоупасс фильтры я особо не крутил, пощелкал, услышал, что они есть и работают, и хорошо. А вот презенс порадовал. Бывают такие импульсы, которые чуть-чуть глуховаты. Вот вроде все хорошо, а песочка эдакого им не хватает. Так вот презенсом это можно немного подправить. Я пока не рискнул активно им пользоваться, так как все еще в процессе отбора тех импульсов, которые поселю в Пангею надолго, но уже отложил у себя в голове, что некоторые ранее забракованные мною импульсы тут вполне могут проявиться неожиданно хорошо.
Но больше всего меня удивило и порадовало совсем не это.
Хорошо мне знакомые импульсы, которыми я пользуюсь достаточно давно и долго, зазвучали ПРАВИЛЬНО!!!!! Я где-то писал о том, что разные софтовые конволюционники по-разному «звучат». Так вот, тут все звучит гораздо правильнее. Исчезла противная размазанность, звук стал «ближе», пропало ощущение процессорности, которое все не давало мне покоя где-то на уровне подсознания. Если слушать отдельно каждый звук, то оба звучат очень хорошо. А вот если в лоб – сразу эта разница бросается в глаза.   
Я записал музыкальный пример с использованием Пангеи и наиболее плохо на мой вкус звучащего конволюционника, чтобы утрировать разницу. В роли конволюционника выступил ранее нежно мной любимый LeCab 2. Я им не пользовался уже наверно год и сейчас был неприятно удивлен тем, как же он все-таки не сильно хорошо звучит даже по сравнению с Overloud TH2.
Также прикладываю импульс, который использовал, чтоб владельцы могли сами покрутить и убедиться в моих словах. 

https://soundcloud.com/nicholas-w-angel/pangaea-vs-lecab2



« Последнее редактирование: Октября 31, 2015, 18:02:58 от W. Angel »

Оффлайн DieZZ

  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 2288
  • Репутация: +106/-8
Re: обзор AMT Pangaea CP100 IR Player
« Ответ #1 : Октября 31, 2015, 17:57:37 »
клёвый обзор!  :)
а чего у меня не играет демо здесь?

Оффлайн W. Angel Автор темы

  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 2552
  • Репутация: +607/-9
Re: обзор AMT Pangaea CP100 IR Player
« Ответ #2 : Октября 31, 2015, 18:02:11 »
Исправил. Сорри )

Оффлайн DieZZ

  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 2288
  • Репутация: +106/-8
Re: обзор AMT Pangaea CP100 IR Player
« Ответ #3 : Октября 31, 2015, 18:05:12 »
послушал. мощно звучит!
ща попробую тоже этот импульс на своей пангее.

Оффлайн Vov1

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 4805
  • Репутация: +734/-3
  • Девайс раскрывается когда решаешь его продать)))
Re: обзор AMT Pangaea CP100 IR Player
« Ответ #4 : Октября 31, 2015, 18:12:46 »
W. Angel, спасибо за обзор  :good:

Оффлайн IceDimych

  • Опытный
  • ****
  • Сообщений: 854
  • Репутация: +54/-8
Re: обзор AMT Pangaea CP100 IR Player
« Ответ #5 : Октября 31, 2015, 18:19:59 »
W. Angel, как всегда шикарный подробный обзор. Плюсую!

Оффлайн Ringman

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 4060
  • Репутация: +655/-113
##
« Ответ #6 : Октября 31, 2015, 18:31:11 »
[Автор удалил свое сообщение по неизвестной причине]
« Последнее редактирование: Апреля 10, 2022, 02:19:03 от Ringman »

Оффлайн W. Angel Автор темы

  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 2552
  • Репутация: +607/-9
Re: обзор AMT Pangaea CP100 IR Player
« Ответ #7 : Октября 31, 2015, 18:32:29 »
Ringman, Перегруз отлично слышно. Но, кстати, я на максимальных значениях БМТшного преампа (был ближе всех под рукой) не перегрузил Пангею. :)

Оффлайн racecarwrecker

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 3446
  • Репутация: +1227/-1
    • Моноскоп N
Re: обзор AMT Pangaea CP100 IR Player
« Ответ #8 : Октября 31, 2015, 18:58:36 »
W. Angel, а возможно ли настроить у пангеи выход так, чтобы в out шел моно сигнал? Предполагаю для себя такую схему: преамп-проц (эффекты)-пангея для живья и преамп-пангея-проц для записи (аудиоинтерфейс есть только встроенный в процессор). Есть страх, что из-за поступления стереосигнала на моно вход процессора звук будет хуже. Или разницы нет?

Оффлайн AZG

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 89816
  • Репутация: +9827/-1413
  • Санкт-Петербург
    • AZG CUSTOM
Re: обзор AMT Pangaea CP100 IR Player
« Ответ #9 : Октября 31, 2015, 19:01:52 »
Ringman, Индикация перегрузки есть на ЖКИ... Во всяком случае, в прошивке 1.0.

Оффлайн W. Angel Автор темы

  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 2552
  • Репутация: +607/-9
Re: обзор AMT Pangaea CP100 IR Player
« Ответ #10 : Октября 31, 2015, 19:07:56 »
W. Angel, а возможно ли настроить у пангеи выход так, чтобы в out шел моно сигнал? Предполагаю для себя такую схему: преамп-проц (эффекты)-пангея для живья и преамп-пангея-проц для записи (аудиоинтерфейс есть только встроенный в процессор). Есть страх, что из-за поступления стереосигнала на моно вход процессора звук будет хуже. Или разницы нет?
Я пользовался обычным моно кабелем и все было хорошо.

Оффлайн Ringman

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 4060
  • Репутация: +655/-113
##
« Ответ #11 : Октября 31, 2015, 19:27:22 »
[Автор удалил свое сообщение по неизвестной причине]
« Последнее редактирование: Апреля 10, 2022, 02:18:00 от Ringman »

Оффлайн Огни Святого Эльма

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 5527
  • Репутация: +600/-9
Re: обзор AMT Pangaea CP100 IR Player
« Ответ #12 : Октября 31, 2015, 19:42:27 »
Мощный семпл и обзор супер, но почему пангея так баночно звучит в примере? Даже по сравнению с лепоу

Оффлайн W. Angel Автор темы

  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 2552
  • Репутация: +607/-9
Re: обзор AMT Pangaea CP100 IR Player
« Ответ #13 : Октября 31, 2015, 19:46:52 »
Огни Святого Эльма, потому, что я выбрал такой импульс )))))) Ни больше, ни меньше :)

Оффлайн MarichevS

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 3606
  • Репутация: +547/-96
Re: обзор AMT Pangaea CP100 IR Player
« Ответ #14 : Октября 31, 2015, 19:58:09 »
Ringman, Индикация перегрузки есть на ЖКИ... Во всяком случае, в прошивке 1.0.
У ПАНГЕИ Дисплей не ЖКИ, а O'led!!! ))