Автор Тема: Японский Фендер оказался не из дерева!!!  (Прочитано 36485 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ZZ Down

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 3747
  • Репутация: +361/-7
  • ALL U NEED IS GLOVE :)
Re: Японский Фендер оказался не из дерева!!!
« Ответ #270 : Августа 14, 2010, 19:26:40 »
Асти - это десертное игристое вино из винограда сорта мускат...

Не совсем. Насколько мне известно, при производстве игристых вин и "псевдо-естесственного" ускоренного процесса вторичного брожения в Асти Мартини используется добавление концентрата яблочного сока (в тиражном ликере перед розливом в бутылки). Так что это де-факто яблочно-виноградное игристое вино.

Оффлайн HardRockMan

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 8472
  • Репутация: +933/-127
  • Пэтэушник
Re: Японский Фендер оказался не из дерева!!!
« Ответ #271 : Августа 14, 2010, 19:32:28 »
Может быть, я именно Мартини не пил, пил Tosti Asti, там на этикетке только про мускат написано, ни слова про яблочный сок

Оффлайн ZZ Down

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 3747
  • Репутация: +361/-7
  • ALL U NEED IS GLOVE :)
Re: Японский Фендер оказался не из дерева!!!
« Ответ #272 : Августа 14, 2010, 19:34:56 »
Нигде никто этого не пишет :) Какой именно купаж используется ведь тоже нигде ты не прочитаешь, а это самая важная составляющая вкуса. Напишут - "виноград сорта А", а на самом деле его просто БОЛЬШЕ, чем остальных в купаже. Так же и состав тиражного ликера тебе никто расписывать не станет, а там, пардон дрожжи в чистом виде :)
« Последнее редактирование: Августа 14, 2010, 19:37:40 от ZZ Down »

Оффлайн Ronald

  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 1996
  • Репутация: +111/-1
    • Vintage Japan Guitars
Re: Японский Фендер оказался не из дерева!!!
« Ответ #273 : Августа 14, 2010, 20:18:09 »
Первая бутылка была Martini, вторая Moet, обе брют, первая понравилась больше... Возможно с Асти я и намудрил, т.к. не был в курсе, что Асти- отдельный сорт игристого вина, а не общее обозначение шампанских вин от Martini  :). Кстати пили вчетвером, т.ч. 750 мл.- в данном случае нормальный объем. А когда в Москве- всегда беру Абрау- из наших нравится больше всего.
« Последнее редактирование: Августа 14, 2010, 20:25:54 от Ronald »

Оффлайн HardRockMan

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 8472
  • Репутация: +933/-127
  • Пэтэушник
Re: Японский Фендер оказался не из дерева!!!
« Ответ #274 : Августа 14, 2010, 23:17:32 »
Ronald, Мартини брют делается совершенно по другому рецепту, там другие сорта винограда. Абрау-Дюрсо полностью скопировано с шампанского, Мартини придумали свой рецепт

Да, кстати, еще и пить шампанское надо правильно, не с тортом или конфетами, а с мясом например

... и добавил:

А когда в Москве- всегда беру Абрау- из наших нравится больше всего

Какое именно? Я все это время говорил про вот такое, которое Премиум

http://abraudurso.ru/images/gal/bottle10s.jpg
« Последнее редактирование: Августа 14, 2010, 23:24:35 от HardRockMan »

Оффлайн ZZ Down

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 3747
  • Репутация: +361/-7
  • ALL U NEED IS GLOVE :)
Re: Японский Фендер оказался не из дерева!!!
« Ответ #275 : Августа 15, 2010, 00:04:11 »
не с тортом или конфетами, а с мясом например

 :pozor: :'( :stick-punch:

Поубивал бы!!! С СЫРОМ!!! С СЫРОМ!!! ЗАУЧИТЕ ЭТО КАК ГАММУ!!! С   С Ы Р О М!!!
« Последнее редактирование: Августа 15, 2010, 00:06:43 от ZZ Down »

Оффлайн Ronald

  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 1996
  • Репутация: +111/-1
    • Vintage Japan Guitars
Re: Японский Фендер оказался не из дерева!!!
« Ответ #276 : Августа 15, 2010, 00:21:50 »
ну две бутылки с конфетами и тортом- ж..а слипнется  8)...

... и добавил:

С сыром хорошо... но мы пили под говядину, телятину и баранину под сачем (советую попробовать- мясо готовится под чугунной крышкой в углях).
« Последнее редактирование: Августа 15, 2010, 00:23:55 от Ronald »

Оффлайн КОРСАКОВ

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 15350
  • Репутация: +4443/-107
Re: Японский Фендер оказался не из дерева!!!
« Ответ #277 : Августа 15, 2010, 01:10:29 »
забавная тема
 

Оффлайн Geo1

  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 2401
  • Репутация: +1809/-17
  • Нас гитаристов двое----- Я да Хендрикс
Re: Японский Фендер оказался не из дерева!!!
« Ответ #278 : Августа 15, 2010, 01:16:28 »
забавная тема
 
Да! Про японские гитары не из дерева  :)

Оффлайн HardRockMan

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 8472
  • Репутация: +933/-127
  • Пэтэушник
Re: Японский Фендер оказался не из дерева!!!
« Ответ #279 : Августа 15, 2010, 01:30:14 »
Уж лучше все пробухать чем купить японский фендер не из дерева ;D Я считаю тема перешла в правильное русло! Сколько там японский фендер стоит? Много разной хорошей выпивки можно попробовать :D

Оффлайн ZZ Down

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 3747
  • Репутация: +361/-7
  • ALL U NEED IS GLOVE :)
Re: Японский Фендер оказался не из дерева!!!
« Ответ #280 : Августа 15, 2010, 01:45:08 »
HardRockMan, Исключительно верное замечание! Даю ноготь мизинца на отсечение, что японцы в вине ни-чер-та не понимают. Кому нужна эта сливовая бадяга со вкусом прогорклых гнилых косточек?! Во! Никому! А мы тут о высоком толкуем, отделавшись от нудной общественности дурацкой темой, поднятой из гроба :)

Оффлайн Мастер Сушков

  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 1773
  • Репутация: +124/-62
Re: Японский Фендер оказался не из дерева!!!
« Ответ #281 : Августа 15, 2010, 12:18:54 »
И всё-таки рекомендую всем устроить вместо очередного джема совместный поход на ВДНХ в дегустационный зал. Помнится в последний раз оччень душевно там провёл время с друзьями, распробовав всяких разных вкусностей и ещё с собой домой взял чего-то. Только ходить желательно на неделе. По выходным там аншлаг.

... и добавил:

позволю себе оффтопчик. ходил тут на днях к сестре на стройку, навеяло...

бутылки, шмутылки, выдержка, купаж - фигня это всё! псевдо-игристые вина изобрели так же как и синтетическую красную икру - для имитации буржуазного настроения в советский новый год и их сравнивать или не сравнивать как-то не суть корректно. Вот то, что я у сестры пробовал - простое рабоче-крестьянское каберне с изабеллой мне просто не с чем сравнить... Никогда я не пробовал ничего вкуснее того, что молдаване делают для себя... Заводские самые лучшие это Чёрное Пуркарское, белое Шардоне, часть урожая которого переводится на те самые "игристые" (ИМХО абсолютно зря, в чистом виде без бульбашек намного вкуснее). Но ничто из этого не может идти ни в какое сравнение с тем, что бабульки на всех углах продают... Иногда, если очень повезёт и напорешься на честную бабульку - на киевском вокзале в Москве можно это купить. Но лучше - лично приехать в кишинёв с очень небольшой суммой денег и попробовать. Был тут на окраине города специально обученный рынок, каменные боксы с бочками, куда все сельские винзаводики привозили на продажу свою продукцию. Приводил я туда на экскурсию друзей из Москвы - они были просто в шоке, когда увидели как с утреца с этого рынка заплетающимися ногами плёлся реальный бомж с натуральным 10 литровым ведром ароматнейшего красного вина... Ходили с этими друзьями в культпоход в деревню, зашли в первую попавшуюся хату, хозяйка прежде чем предложить продать, вынесла пару кувшинов попробовать с разных бочек...

С другой стороны были у родни и в краснодарском крае и на брянщине. Думаешь, привёз радости с солнечного края людям, потом смотришь на тоску в глазах и идёшь в магазин за водкой... Не может в стране, в которой напрочь отсуствует культура потребления вина, производиться сколько-нибудь достойный продукт, какими бы французами ни воспитывай, всё равно в изабеллу будут сахар добавлять чтобы больше спирта было, ибо сухое просто никому не интересно...
« Последнее редактирование: Августа 15, 2010, 14:31:28 от Мастер Сушков »

Оффлайн Ronald

  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 1996
  • Репутация: +111/-1
    • Vintage Japan Guitars
Re: Японский Фендер оказался не из дерева!!!
« Ответ #282 : Августа 15, 2010, 15:03:32 »
Ну не знаю... Последнее молдавское "длясебя" привозил знакомый рабочий из Молдавии- говорил лучше ты не пробовал..., но чисто по молдавски это вино было налито в бутылку из под "Колокольчика" и, соответственно, в полной мере приобрело букет ароматизаторов, идентичных натуральному  :D. С другой стороны здесь есть обалденное вино- Crnogorski Vranac Pro Corde- вино с потрясающем букетом из винограда, выращенного на склонах гор, с вяжущими нотками и плотным телом- феерично... А если заехать в Хорватию, там есть маленькая винарня- Матушкино Вино- широкий ассортимент домашних вин со своего виноградника, плюс вишневые настойки на домашней ракии, ну и собственно сама ракия...

... и добавил:

Кстати мне говорили, что есть какой-то обалденный молдавский коньяк, который даже вывозить из молдавии частным образом запрещено- типа национальное достояние- кто нибудь слышал, пробовал?
« Последнее редактирование: Августа 15, 2010, 15:21:16 от Ronald »

Оффлайн Мастер Сушков

  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 1773
  • Репутация: +124/-62
Re: Японский Фендер оказался не из дерева!!!
« Ответ #283 : Августа 15, 2010, 15:38:02 »
Цитировать
Кстати мне говорили, что есть какой-то обалденный молдавский коньяк

мну привозили белого аиста розлитого в 83-м. ниасилил. говорят настоящий коньяк. а я крепкого не пью совсем, будь то хоть двухсотлетний коньяк. Как-то Холст подогнал пузырь джек дэниелс, юзали только в медицинско-профилактических целях при простудах, так до следующего нового года и простоял...

Цитировать
налито в бутылку из под "Колокольчика"

нормальные молдаване разливают в бутылки с надписью гура кайнарулуй. Это минералка местная. А вобще сейчас в институте виноградарства и виноделия разливают из бочек и на месте запечатывают в новый чистый пластик.

Оффлайн Ronald

  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 1996
  • Репутация: +111/-1
    • Vintage Japan Guitars
Re: Японский Фендер оказался не из дерева!!!
« Ответ #284 : Августа 15, 2010, 16:02:44 »
Где же их нормальных взять... к сожалению... Я уверен, что при условии многовековой культуры потребления вина- отец рассказывал, в армии у них был молдаванин, работавший трактористом на гражданке- рабочий день начинался с ведра (!) домашнего вина, которое бралось с собой и выпивалось в процессе пахоты к обеду, на обед мать приносила еще кувшин 5-ти литровый, собственно он допивался к концу рабочего дня, еще кувшинчик на ужин- просто обязательно домашнее вино должно соответствовать лучшим стандартам, впрочем, советское наследие ставит под вопрос подобное качество в условиях промышленного производства...
Кстати сейчас дегустирую Vranac урожая 2009- по началу несколько разочаровал-кисловато- но, когда стали его пить с сыром Горгонзола- ситуация в корне изменилась- отличное дополнение, острота сыра притупляет кислоту и, вкупе, оставляет непередаваемое и весьма приятное послевкусие  :dance2:...
« Последнее редактирование: Августа 15, 2010, 16:08:34 от Ronald »