Автор Тема: Японский Фендер оказался не из дерева!!!  (Прочитано 36483 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ZZ Down

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 3747
  • Репутация: +361/-7
  • ALL U NEED IS GLOVE :)
Re: Японский Фендер оказался не из дерева!!!
« Ответ #285 : Августа 15, 2010, 16:42:28 »
Кстати сейчас дегустирую Vranac урожая 2009- по началу несколько разочаровал-кисловато- но, когда стали его пить с сыром Горгонзола- ситуация в корне изменилась- отличное дополнение, острота сыра притупляет кислоту и, вкупе, оставляет непередаваемое и весьма приятное послевкусие  :dance2:...

Понимаешь ли, оно всегда так :) Даже банальный Дор Блю способен изменить отношение к вину в корне - некоторые вина просто невозможно пить отдельно, но сыр придает им такой фантастический окрас, что удивляешься. Тот же банальный рислинг с кусочком эмменталя уже совсем не воспринимается как бутылка с уксусом :)

ЗЫ:У меня тут в холодильничке стынет бутылочка Ruby Porto - что-то меня на сладенькое потянуло после наших дегустационных бесед :)

Кстати, а молдавские портвейны ХОРОШИЕ, уровня тех же Porto или Churchill бывают? Никогда не видел и не слышал о таких, но если есть - есть желание испробовать. Я просто большой поклонник портвейнов-xepecов(он сначала написал мне тут "цветочекесов"! вот гадина этот антимат!)-и других мадер и кагоров :)
« Последнее редактирование: Августа 15, 2010, 16:45:24 от ZZ Down »

Оффлайн Beherit

  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 2418
  • Репутация: +155/-3
Re: Японский Фендер оказался не из дерева!!!
« Ответ #286 : Августа 15, 2010, 16:52:42 »
мм.. сколько интересной и полезной инфы  8)
мб по сыр тож пообсуждаете?) у меня с ним вечная проблема выбора  8)

Оффлайн Мастер Сушков

  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 1773
  • Репутация: +124/-62
Re: Японский Фендер оказался не из дерева!!!
« Ответ #287 : Августа 15, 2010, 17:02:08 »
Цитировать
Кстати, а молдавские портвейны ХОРОШИЕ, уровня тех же Porto или Churchill бывают?

Портвейнов не припомню. Чёто по студенчеству ещё помню местный вариант одноразовых похмелюнчиков - портвейн с пакетиках из фольги плотной, но бормотуха была редкостная. Зачем, если на каждом углу за 20 местных тугриков можно купить полтора литра божественного напитка? Вобще молдавские виноделы знают толк в сухих винах. Пресловутый горбачёвский "букет молдавии" - по мне так валерьянка валерьянкой. Вот разве что хересы Яловенские весьма хороши. И естественно южные сладкие. Особенно кагор Чумай.

Оффлайн ZZ Down

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 3747
  • Репутация: +361/-7
  • ALL U NEED IS GLOVE :)
Re: Японский Фендер оказался не из дерева!!!
« Ответ #288 : Августа 15, 2010, 17:06:11 »
мм.. сколько интересной и полезной инфы  8)
мб по сыр тож пообсуждаете?) у меня с ним вечная проблема выбора  8)

А чё тут обсуждать :) Их всего шесть видов (копи-пастнул, лень самому писать):

Первая семья - сыры со свежей мякотью - fromages a pate fraiche. То, что у них внутри, в России назвали бы просто творогом. Кстати, творог во Франции называют "белым сыром" (fromage blanc).

Вторая семья - плавленые сыры (fromages a pate fondue). Например, фондю о рэзен (fondu au raisin). Дословно это означает "плавленый сыр с изюмом". И действительно, в его мякоти встречаются изюминки.

Третья семья - вареные твердые сыры (fromages a pate cuite). Это наиболее привычные для русских твердые вареные сыры, которые у нас называют "голландскими" или "швейцарскими". Во Франции таких сыров немного, и делают их, в основном, в районах, прилегающих к Швейцарии и Германии. Самыми известными являются сыры из провинции Франш-Конте - эмменталь (emmental) и конте (comte).

Четвертая семья - твердые невареные сыры (fromages a pate pressee non cuite). Их больше. Это, например, салерс (salers) и мюроль (murol) из провинции Овернь, савойский реблошон (reblochon de Savoie), морбье (morbier) из Франш-Конте.

Пятая семья - мягкие сыры (fromages a pate molle). А вот это наиболее привычные для французов сыры и поэтому наиболее распространенные. Их столько, что одно перечисление займет не одну страницу.

Шестая семья - сыры с плесенью внутри (fromages a pate persillee). Эти сыры во Франции еще называют "голубыми" (bleus). Самый знаменитый сыр этого семейства - рокфор (roquefort), который делают из овечьего молока. Среди коровьих "плесневелыми" являются все сыры семейства "фурм" (Fourme de Montbrison, Fourme de Haute Loire, Fourme d'Ambert).

От себя добавлю, что вареные твердые сыры и сыры с плесенью идеальны для сочетания с красными винами и вообще со всеми полусладкими и полусухими, твердые невареные сыры (те, которые откалываются молотком и крошатся в руках) отлично идут под белые терпкие, брюты и так далее. Но хозяин - барин, выбирать всегда нужно по вкусу, да и универсального рецепта нет. Столько на свете вин и сыров, что всех их сочетаний за всю жизнь нераспробовать :)

Оффлайн Commerce

  • Запрещено редактировать свои сообщения
  • ******
  • Сообщений: 5475
  • Репутация: +800/-100
  • д'Артаньян
    • Мой блог
Re: Японский Фендер оказался не из дерева!!!
« Ответ #289 : Августа 15, 2010, 17:07:13 »
удалено
« Последнее редактирование: Декабря 02, 2014, 18:23:25 от Commerce »

Оффлайн ZZ Down

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 3747
  • Репутация: +361/-7
  • ALL U NEED IS GLOVE :)
Re: Японский Фендер оказался не из дерева!!!
« Ответ #290 : Августа 15, 2010, 17:07:58 »
Чёто по студенчеству ещё помню местный вариант одноразовых похмелюнчиков - портвейн с пакетиках из фольги плотной, но бормотуха была редкостная.

Я про портвейны, а не про ЭТО.

Как же людей испортило понятие "портвейн - это рыгаловка три топора". Я удивляюсь, как можно так пренебрежительно относиться к одному из величайших напитков, когда либо изобретенных человеком. Я считаю так: не пробовал Красный Крымский Массандра с кусочком Дор Блю и тонким ломтиком копченой шейки - жизнь прожил зря.
« Последнее редактирование: Августа 15, 2010, 17:13:07 от ZZ Down »

Оффлайн ncr

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 9294
  • Репутация: +1400/-18
  • кровавая фасолина несудьбы
Re: Японский Фендер оказался не из дерева!!!
« Ответ #291 : Августа 15, 2010, 17:23:15 »
не пробовал Красный Крымский Массандра с кусочком Дор Блю и тонким ломтиком копченой шейки - жизнь прожил зря.
протестую. белый инкермановский душевней.

Оффлайн ZZ Down

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 3747
  • Репутация: +361/-7
  • ALL U NEED IS GLOVE :)
Re: Японский Фендер оказался не из дерева!!!
« Ответ #292 : Августа 15, 2010, 17:30:37 »
протестую. белый инкермановский душевней.

Белый и красный суть разные понятия :) Так что мы просто про разное говорим. Инкерман когда настоящий ничуть не хуже и не лучше. Просто он другой. Смысл Красной Крымской Массандры именно в густом насыщенном вкусе. Ощущение такое, что этот портвейн на хлеб можно мазать - он тягучий и очень смачный. А инкерман не может похвастаться такими качествами - вино вином по консистенции, но у него букет определенно шире.
« Последнее редактирование: Августа 15, 2010, 17:32:50 от ZZ Down »

Оффлайн Commerce

  • Запрещено редактировать свои сообщения
  • ******
  • Сообщений: 5475
  • Репутация: +800/-100
  • д'Артаньян
    • Мой блог
Re: Японский Фендер оказался не из дерева!!!
« Ответ #293 : Августа 15, 2010, 17:32:08 »
удалено
« Последнее редактирование: Декабря 02, 2014, 18:22:46 от Commerce »

Оффлайн ZZ Down

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 3747
  • Репутация: +361/-7
  • ALL U NEED IS GLOVE :)
Re: Японский Фендер оказался не из дерева!!!
« Ответ #294 : Августа 15, 2010, 17:33:30 »
из портвейнов предпочитаю греческую Камондарию

Ох... Ну вот взял и отравил душу желанием :) Не пробовал - как пишется в оригинале, где берешь?

Оффлайн Commerce

  • Запрещено редактировать свои сообщения
  • ******
  • Сообщений: 5475
  • Репутация: +800/-100
  • д'Артаньян
    • Мой блог
Re: Японский Фендер оказался не из дерева!!!
« Ответ #295 : Августа 15, 2010, 17:35:43 »
удалено
« Последнее редактирование: Декабря 02, 2014, 18:22:41 от Commerce »

Оффлайн ZZ Down

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 3747
  • Репутация: +361/-7
  • ALL U NEED IS GLOVE :)
Re: Японский Фендер оказался не из дерева!!!
« Ответ #296 : Августа 15, 2010, 17:37:39 »
обычно на Кипре,
сладкий слишком, но вкусный, просит определённой компании
брюнетку, бальзаковскую, самое оно...
со студенткой не прокатит, не оценит

О! Вот это как раз мое любимое направление в портвейнах :) На Кипр попаду не скоро, но запомню :)

Оффлайн Commerce

  • Запрещено редактировать свои сообщения
  • ******
  • Сообщений: 5475
  • Репутация: +800/-100
  • д'Артаньян
    • Мой блог
Re: Японский Фендер оказался не из дерева!!!
« Ответ #297 : Августа 15, 2010, 17:38:52 »
удалено
« Последнее редактирование: Декабря 02, 2014, 18:22:35 от Commerce »

Оффлайн Ronald

  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 1996
  • Репутация: +111/-1
    • Vintage Japan Guitars
Re: Японский Фендер оказался не из дерева!!!
« Ответ #298 : Августа 15, 2010, 17:43:36 »
По молдавским портвейнам- тоже информации и опыта никакого нет. Но так как здесь упомянули рислинг- по началу тоже не считал его за вино, но, третьего дня, попробовал его под устрицы- восторг (но с учетом разбавления в пропорции 50/50 минеральной водой)- замечательно оттеняет вкус, особенно в случае "пальчиков"- их вкус немного назойлив в сравнении с черными и белыми устрицами. Хотя допустим в варианте с осьминогом- разбавленный рислинг уже не то, тут требуется в чистом виде, тогда вкус удачно дополняет его гипертрофированный вкус... Впрочем, это справедливо в варианте с Banatsky Riesling сербского производства.

Оффлайн ncr

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 9294
  • Репутация: +1400/-18
  • кровавая фасолина несудьбы
Re: Японский Фендер оказался не из дерева!!!
« Ответ #299 : Августа 15, 2010, 18:11:19 »
ZZ Down, ну вот он шибко уж насыщенный, на мой вкус.
хотя сейчас початый кокур обитает в холодильнике, его заместо конфет жевать можно (8