про запеченность есть разные взгляды.
Есть взгляд, что карамелизация, что смолы твердеют, сахара зреют, пшеницы колосятся, и гитара становится волшебной.
А есть взгляд, что это не карамелизация, потому что температурный режим для такого недостаточен.
А есть еще лесопилочный стандарт американского Департамента сельского хозяйства США (лесная служба США входит в него структурно), и я его находил и постил уже здесь на форуме, примерно так с год назад. И вот в нем американским по белому напечатано, что Департамент сельского хозяйства США в душе не волокёт, отчего происходит эффект запеченности, но что это сильно вряд ли карамелизация. И что до сих непонятно, почему получается этот эффект, хотя известно, при каких условиях его можно с большой вероятностью достичь (если память не изменяет, надо слишком быстро нагреть в начальной фазе сушки). И что дровопилам и руболесам надлежит рассматривать его как дефект окраски древесины, а сгруппирован он в одну группу дефектов вместе со всякими пятнами от плесени и прочей органики.