Передержав в руках много разных краснух, можно сказать так : корина - это краснуха, только плотнее в чистом весе, но в ней больше пор и они крупнее, отчего весит не намного больше. Середина не менее бархатистая,чем в гондурасе. Но самым главным отличием от краснухи являются годичные кольца а-ля болотный ясень - а это дает жесткую решетку с мягкими секциями внутри - отсюда более членораздельный низ, хотя ни в коем случае не "высушенный", как на ясене. Верхи - точно такие же, как в краснухе с такой же массой. Отсюда - если кусок слишком тяжелый (что бывает и на краснухе не реже) и есть опасения, что будет истонченный верх - резать чамберсы. Только не сверлить пёркой хаотично, а именно фрезером и в определенных местах.
Стоимость её на Бумансе ниже чем гондураса обусловлена тем, что корина идет из Африки, а гондурас из Бразилии и Колумбии - но у них там теперь квоты на вырубку. И очень дорогие. Занимателен факт большей цены корины над гондурасом у американских продавцов. Надо полагать,дорога недешева. И сушится она мега капризно. Чуть что - трещина по всей доске. Думаю - отсюда и цена.
... и добавил:
Кстате... Иногда можно в америкосовских инструментах наблюдать под словом "гондурас махогани" бежево желтую древесину с таким же , как у гондураса рисунком. Дерево это называется ПРИМАВЭРА. растет в Мексике .По св-вам очень близко к гондурасу.Немного легче и мягче оного.
Думаю, это как у нас в деревообработке ясенем называют ясень, берест, ильм и карагач. Последние трое из семейства ильмовых, а ясень - маслиновые. Но в виде доски сильно похожи.
И еще. Корина при распиле пахнет очень похоже именно на ясень (который истинный,маслиновый), что побуждает подозрения о их некотором родстве.