Автор Тема: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!  (Прочитано 508509 раз)

0 Пользователей и 3 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Knopfler

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 9568
  • Mojo-Head
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #11910 : Мая 28, 2024, 18:24:09 »
Marsel Schmier,

 :pardon:

Оффлайн fender44 Автор темы

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 5470
  • Коллекционер гитар и не только...
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #11911 : Мая 28, 2024, 18:30:23 »
Не знаю, пробовал есть баранину, приготовленную, типа, спецалистом. Не знаю, специалист ли он на самом деле по баранине, но по другим блюдам могу судить, что готовить умеет. Не очень сильный, но очень специфический запах, я это не смог есть. ???

... и добавил:

Я вообще больше по котлетам/ бургерам из фарша и белому мясу. ;D Чтоб ни костей, ни жил, ни жира кусками, ни хрящей, ни шкурок. 8)

Ну, всё индивидуально. Моя тётя тоже не могла баранину есть, но мне ещё никто не сказал, что я приготовил баранину вонюче. Уплетали тока оттаскивай. А фарш я тож уважаю и готовлю всегда сам. В теме есть. Любимое сочетание жирная свинина, говядина, индейка - бедро и грудка. А обглодать-обгрызть рёбрышки, так это вообще любимое дело. И холодец пренепременно! С хреном!

Оффлайн Geezer

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 11206
  • Atypique
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #11912 : Мая 28, 2024, 18:31:30 »
Цитировать
Не очень сильный, но очень специфический запах

Запах мяса зависит в первую очередь от пола животного. Самцы всегда приванивают... ;D

Оффлайн Knopfler

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 9568
  • Mojo-Head
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #11913 : Мая 28, 2024, 18:33:14 »
И холодец пренепременно!

Вот тоже загадочная фигня. ;D Хотя, вон, у французов вообще луковый суп есть. :7:

Оффлайн Small music tower

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 4116
  • я только учусь
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #11914 : Мая 28, 2024, 18:35:59 »
Вот тоже загадочная фигня. ;D Хотя, вон, у французов вообще луковый суп есть. :7:

Луковый суп - это вкусно! Я делал, даже фотки сюда выкладывал.

Оффлайн fender44 Автор темы

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 5470
  • Коллекционер гитар и не только...
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #11915 : Мая 28, 2024, 18:36:36 »
Запах мяса зависит в первую очередь от пола животного. Самцы всегда приванивают... ;D

Это характерно для взрослого хряка, половозрелового и половопродуктивного, причем настолько воняет, что его мясо раскидывают по разным заготовкам. А вот барашек всегда вкуснее овечки, особенно если он курдючный.

Оффлайн Knopfler

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 9568
  • Mojo-Head
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #11916 : Мая 28, 2024, 18:37:28 »
Луковый суп - это вкусно! Я делал, даже фотки сюда выкладывал.

Ты ещё скажи, что лук варёный любишь. :hmmm:

Оффлайн fender44 Автор темы

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 5470
  • Коллекционер гитар и не только...
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #11917 : Мая 28, 2024, 18:38:37 »
Луковый суп - это вкусно! Я делал, даже фотки сюда выкладывал.

Ага, вкусно! Мы вот сегодня сырный суп с копчёностями готовили в казане, объелись. Фоты будут.

Оффлайн Small music tower

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 4116
  • я только учусь
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #11918 : Мая 28, 2024, 18:45:35 »
Ты ещё скажи, что лук варёный любишь. :hmmm:

Тут есть нюансы. Если допустим положить в какой-нибудь суп целую луковицу, то потом это есть невозможно, неприятно. Но если лук потушить на сковороде, карамелизовать, а потом добавить в суп, например в солянку или борщ - это совсем другое, это вкусно.

... и добавил:


Но вообще, я соглашусь - это индивидуально всё. Одного сына от лукового супа за уши не оттащить было.
А другой лук ненавидит - любую еду с варёным луком отказывается есть напрочь.  ;D
« Последнее редактирование: Мая 28, 2024, 18:48:06 от Small music tower »

Оффлайн Knopfler

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 9568
  • Mojo-Head
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #11919 : Мая 28, 2024, 18:55:14 »
Но если лук потушить на сковороде, карамелизовать, а потом добавить в суп, например в солянку или борщ - это совсем другое, это вкусно.

Не, если мелко нарезать, на сковородку кинуть и потом уже в почти готовый, например, грибной суп добавить-то это другое дело.

Оффлайн _dblmko_

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 6956
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #11920 : Мая 28, 2024, 19:43:13 »
На кефире или на квасе? ;D

 


Оффлайн кок

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 49208
  • Слесарь-сборщик пентатоник
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #11921 : Мая 28, 2024, 19:46:52 »
Окрошка пошла! :) :plus-one:

... и добавил:

На кефире хорошо...а ещё слышал что минералки добавляют(?) :pozor:

Оффлайн _dblmko_

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 6956
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #11922 : Мая 28, 2024, 19:55:44 »
Раньше так делал кефир/минералка где-то 50/50, в зависимости от жирности и густоты кефира

... и добавил:


Оффлайн кок

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 49208
  • Слесарь-сборщик пентатоник
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #11923 : Мая 28, 2024, 20:15:20 »
 :plus-one: :alc:

Оффлайн iZEP

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 21046
  • .._. .__. .. __.. _.. .._
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #11924 : Мая 28, 2024, 20:28:17 »
 ...На квасе, но со сметаной. Соблюдается и кисломолочная, и бродильная фракция.
Квас кстати... Магазинный и свой отличаются как кофе растворимый от натурального; иногда растворимого больше хочется чем натурального, так же магазинный квас порой прокатывает...
 Окрошку давно не делаем вообще-то... Холодник свекольный преобладает.