Автор Тема: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!  (Прочитано 439091 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Small music tower

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 4106
  • Репутация: +1020/-28
  • я только учусь
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #11910 : Мая 28, 2024, 17:26:02 »
Иудеи тоже насколько я знаю.

Но это всё исключение из правил.

Онлайн кок

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 53240
  • Репутация: +33740/-99
  • Слесарь-сборщик пентатоник
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #11911 : Мая 28, 2024, 17:26:52 »
 ;D
...в армии узбеки и свинину(сало)ели аж за ушами трещало)))

Оффлайн Small music tower

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 4106
  • Репутация: +1020/-28
  • я только учусь
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #11912 : Мая 28, 2024, 17:27:42 »
+ с дымком!))
да...это чисто дежурный народный шашлык...

Ну и я о том же. Я не думал, что это нужно как-то доказывать.  ???

Онлайн кок

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 53240
  • Репутация: +33740/-99
  • Слесарь-сборщик пентатоник
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #11913 : Мая 28, 2024, 17:28:22 »
баранину я не ем.... ???

Онлайн fender44 Автор темы

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 5347
  • Репутация: +9965/-67
  • Коллекционер гитар и не только...
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #11914 : Мая 28, 2024, 17:28:26 »
Напишу ещё раз - для 99.99% жителей России, обычных людей, не кулинаров, не жителей Кавказа - типичный шашлык, это свиной шашлык на мангале. Ну и естественно, что есть исключения, связанные с религией.

fender44, как я понимаю, ты свинину не ешь, по идейным причинам?

Да ем, и много. Смотри тему. А шашлык гораздо более обширная тема, чем свинина на мангале. Да ещё и в майонезе. Жуть...

Онлайн кок

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 53240
  • Репутация: +33740/-99
  • Слесарь-сборщик пентатоник
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #11915 : Мая 28, 2024, 17:28:58 »
 :D
майонез смерть

Оффлайн Marsel Schmier

  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 2901
  • Репутация: +891/-42
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #11916 : Мая 28, 2024, 17:40:24 »
Шашлык для гурманов!)) :o
(нажмите чтобы показать/спрятать)

Оффлайн Geezer

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 8351
  • Репутация: +2523/-18
  • Atypique
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #11917 : Мая 28, 2024, 17:45:13 »
Цитировать
+ с дымком!

Мясо приготовленное на огне и пропитанное продуктами сгорания (да-да, с дымком), является канцерогеном.
Это не высосано из пальца и не прочитано в Интернете, а услышано от профессионального онколога в приватной беседе.
Сытые страны типа Германии и США, где популярно барбекю (по нашему - шашлык), имеют удручающую статистику в этом плане... :(

Оффлайн Marsel Schmier

  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 2901
  • Репутация: +891/-42
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #11918 : Мая 28, 2024, 17:51:16 »
Geezer, существуют лунные дни, когда расение может быть ядовитым, а в другие дни лечебным.тоже самое со змей, её яд может убить человека, а в других случаях это может единственное средство от болезни. С мясом тоже самое.
Натуральный огонь и дым от сжигание деревьев, не может быть канцирогеным. :rolleyes:

Онлайн fender44 Автор темы

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 5347
  • Репутация: +9965/-67
  • Коллекционер гитар и не только...
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #11919 : Мая 28, 2024, 17:53:12 »
Small music tower, настоящий шашлык делают из свежей баранины в средней Азии или на Кавказе. 8)

Не только. Это уже настолько международное блюдо, что трудно доказательно утверждать, где оно зародилось. Вообще, готовили мясо на углях ещё в каменном веке, как огонь научились добывать. И запекали мясо в яме, над которой горел огонь. Тогда ещё и Кавказа то не было, о какой территориальной распространённости можно говорить? Есть определённые закономерности готовки еды, сложившиеся веками учитывая наличие определённых ингредиентов, но их наличие периодически пополнялось. Морковь, картоха, капуста, кукуруза, помидоры, они появились в Евразии недавно, 17-19 века. До этого были репа, брюква, турнепс, злаки там всякие. Рис в России тоже недавно узнали. Кароч! Нет и не будет каноничных рецептов шашлыка, плова, шурпы, басмы, тут каждый подгоняет определённые параметры под себя. Я тоже. Поэтому считать что есть настоящий шашлык, а что не настоящий, ну затея пустая. Спор ради спора. Амеры вон тупо на решётке мясо жарят, чем от шашлыка отличается? Да ничем. Просто им лень на шампуры нанизывать. И рады результату.

... и добавил:

Geezer, существуют лунные дни, когда расение может быть ядовитым, а в другие дни лечебным.тоже самое со змей, её яд может убить человека, а в других случаях это может единственное средство от болезни. С мясом тоже самое.
Натуральный огонь и дым от сжигание деревьев, не может быть канцирогеным. :rolleyes:
Канцероген не дым от дерева, хотя и он тоже, а от сгорания капель жира от мяса, который попадает на него же. Хотя на Кавказе, где всё это культивируется повсеместно, очагов онкологии не отмечено. :hmmm:
« Последнее редактирование: Мая 28, 2024, 17:56:45 от fender44 »

Оффлайн Marsel Schmier

  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 2901
  • Репутация: +891/-42
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #11920 : Мая 28, 2024, 18:00:35 »
Приятно вести беседу с умным человек.. ;D

Оффлайн Knopfler

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 8225
  • Репутация: +5485/-121
  • Mojo-Head
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #11921 : Мая 28, 2024, 18:06:40 »
Как вы баранину едите? Она ж вонючая. ;D

Оффлайн Marsel Schmier

  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 2901
  • Репутация: +891/-42
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #11922 : Мая 28, 2024, 18:09:38 »
Knopfler,  вонючая- это когда она не свежая. :pozor:

Онлайн fender44 Автор темы

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 5347
  • Репутация: +9965/-67
  • Коллекционер гитар и не только...
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #11923 : Мая 28, 2024, 18:10:20 »
Как вы баранину едите? Она ж вонючая. ;D

Нужно просто удалить лимфоузлы. И будет отличное мясо. Ни разу не вонючее.

... и добавил:

Ну или кушать части, где их нет, рёбрышки, корейку.
« Последнее редактирование: Мая 28, 2024, 18:12:18 от fender44 »

Оффлайн Knopfler

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 8225
  • Репутация: +5485/-121
  • Mojo-Head
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #11924 : Мая 28, 2024, 18:14:04 »
Не знаю, пробовал есть баранину, приготовленную, типа, спецалистом. Не знаю, специалист ли он на самом деле по баранине, но по другим блюдам могу судить, что готовить умеет. Не очень сильный, но очень специфический запах, я это не смог есть. ???

... и добавил:

Ну или кушать части, где их нет, рёбрышки, корейку.

Я вообще больше по котлетам/ бургерам из фарша и белому мясу. ;D Чтоб ни костей, ни жил, ни жира кусками, ни хрящей, ни шкурок. 8)
« Последнее редактирование: Мая 28, 2024, 18:17:41 от Knopfler »