Хороший
рецепт на масленицу
Ингредиенты
Яйцо куриное - 2 шт.
Сахар - 2 ст.л.
Мука - 250 гр.
Молоко - 1 ст.
Кипяток - 1/2 ст.
Ванильный сахар - по вкусу
Растительное масло - 2 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Отделяем желтки от белков.
Белки взбиваем до пиков. Желтки растираем с сахаром и щепоткой соли.
Добавляем теплое молоко в желтки и размешиваем.
Туда же всыпаем просеянную муку с разрыхлителем и хорошо перемешиваем. Должна получится консистенция густой сметаны.
Вливаем в тесто кипяток, одновременно размешивая.
Добавляем 1 ложку масла. Если получается очень густое тесто, то добавьте еще кипятка.
Соединяем белки с тестом, аккуратно перемешивая, чтобы не потерять пышность.
Разогреваем сковороду с маслом.
Выливаем тесто на сковороду и распределяем, чтобы получился блин.
Обжариваем с одной стороны 2-3 минуты и аккуратно переворачиваем. Печем еще 1 минуту.
Выкладываем блин на блюдо и приступаем к следующему. При необходимости добавляем еще масла на сковороду.
Блины готовы. Можно подавать с вареньем, сгущенкой или сметаной. Приятного аппетита!