Редко я сюда врываюсь, но вот вчера поимпровизировал с соусом и не могу им не поделиться с добрыми человеками.
Решил восполнить пробел в опыте приготовления утиных грудок - никогда раньше отдельно грудки не делал. Целую утку, ноги - да, а вот груди как-то не довелось. Ну а просто грудку делать скучно, поэтому еще соус наимпровизировал из того, что было на кухне.
Утка ничего интересного, обычный типа стейк:, обжарил на сковороде на коже минут 6-7 пока не подрумянилась хорошенько, потом на минутку-две перевернул, потом опять на кожу и в разогретую духовку на 4 минуты доходить. Получилась шикарно сочно и розовенько внутри с хрустящей корочкой и целой сковородой вытопленного жира.
Соус: соевый соус, апельсиновый джем и нормальный апельсиновый сок, тимьян, перец и крепкий куриный бульон. На сковороду, где жарилась утка (жир предварительно слив в баночку на потом) немного муки обжарить, потом влить массу и выпарить до густоты. В конце по традиции таких соусов кусок сливочного масла замешать на выключенном газу. Это прям круто получилось. Как развитие темы в следующий раз я бы еще добавил сычуаньского перца, чтобы подчеркнуть соевый соус и придать еще более китайский вкус.
Отвратительного качества фото убогой подачи прилагается