Чихиртму варю
Будет фотоотчет
... и добавил:Готовим курочку
Варим
Далее, как это часто бывает, весь основной процесс я продолбал и не фоткал
поэтому придется поверить на слово - первую воду слил, во вторую заложил луковицу, морковь, лавр и черный перец горошком. Варим час. Затем процеживаем
Пассеруем лук на сливочном (!!) масле. Это важно. Добавляем ложку муки, мешаем. Добавляем бульон, мешаем. Добавляем чеснок. Что делаем дальше? Правильно, мешаем.
Курицу очищаем от костей, после часа варки это легко сделать руками. Возвращаем мясо в бульон, добавляем лук с мукой и чесноком.
Далее - основной прикол. Взбиваем два яйца с лимонным соком (я отжал пол лимона) и тоненькой струйкой вмешиваем в наш суп. Из-за кислоты яйцо не свернется, а суп наш побелеет.
Добавляем кинзу, выключаем, даем постоять