Автор Тема: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!  (Прочитано 418007 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Онлайн Geezer

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 7962
  • Репутация: +2335/-17
  • Atypique

Оффлайн fender44 Автор темы

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 5327
  • Репутация: +9618/-67
  • Коллекционер гитар и не только...
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #5806 : Октября 03, 2021, 04:20:55 »
Шоумен какой то с приклеенной улыбкой.

Оффлайн Mishell

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 20620
  • Репутация: +17957/-649
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #5807 : Октября 04, 2021, 11:40:07 »
Шоумен какой то с приклеенной улыбкой.
Ага, где все? :crazy:

Оффлайн Alf-Romeo

  • Частый посетитель
  • **
  • Сообщений: 118
  • Репутация: +749/-2
  • GuitarPlayer.Ru fan!
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #5808 : Октября 04, 2021, 20:28:22 »
Продолжаем кулинарный эксперимент.
На этот раз через терку помимо картошки прошла морковка и немного лука.
В форме оладий обжарить не получилось - разваливаются, поэтому по консистенции это была каша, но вполне вкусная картофельно-морковная каша  :D



Про добавить яйцо думал, но не добавил для чистоты эксперимента - добавлю в следующий раз.
 

Оффлайн guitarfil

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 14143
  • Репутация: +7194/-45
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #5809 : Октября 04, 2021, 20:36:49 »
 Мне подруга делала как-то оладьи из кабачков. Я и не подозревал, что это возможно, надо только измельчит кабачки через тёрку. Потом по такому же принципу мы и тыквенные оладьи сделали. До чего прогресс то в кулинарии дошёл.  ;D Причём ведь довольно-таки вкусные получаются.

Оффлайн Mishell

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 20620
  • Репутация: +17957/-649
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #5810 : Октября 04, 2021, 20:58:20 »
Alf-Romeo, от молодца экспериментатор 8)
  Я вот свою готовку издал, выйдет 18 октября на муз. цифровые площадки. :)

Онлайн Geezer

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 7962
  • Репутация: +2335/-17
  • Atypique
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #5811 : Октября 04, 2021, 21:11:44 »
Цитировать
Мне подруга делала как-то оладьи из кабачков
Супруга вчера делала оладьи из яблок.
Яблоки были сладкие, без сердцевины, и мелко нарубленные прямо в тесто.
Зашибенно получилось ;)

Оффлайн guitarfil

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 14143
  • Репутация: +7194/-45
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #5812 : Октября 04, 2021, 21:15:18 »
Супруга вчера делала оладьи из яблок.
Яблоки были сладкие, без сердцевины, и мелко нарубленные прямо в тесто.
Зашибенно получилось ;)

  :o Ух ты! Вот оно как.  :crazy:

Оффлайн Alf-Romeo

  • Частый посетитель
  • **
  • Сообщений: 118
  • Репутация: +749/-2
  • GuitarPlayer.Ru fan!
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #5813 : Октября 04, 2021, 21:39:00 »
Супруга вчера делала оладьи из яблок.
Яблоки были сладкие, без сердцевины, и мелко нарубленные прямо в тесто.
Зашибенно получилось ;)
Следующий раз добавлю яблок  :D

Оффлайн Mishell

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 20620
  • Репутация: +17957/-649
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #5814 : Октября 04, 2021, 22:08:31 »
Следующий раз добавлю яблок  :D
и перца, без чили ни как 8)

Оффлайн u-mix

  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 2907
  • Репутация: +5066/-546
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #5815 : Октября 04, 2021, 22:11:19 »
и гвоздичку для прянности ;D

Онлайн Geezer

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 7962
  • Репутация: +2335/-17
  • Atypique
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #5816 : Октября 05, 2021, 01:04:03 »
А ещё в оладьи добавляют манку - для пышности. Попробуйте.
В детстве ел в татарской деревне жёлтые блины из ячменной муки, политые растаявшим сливочным маслом - незабываемо... :)

Поднапряг память и засомневался - может, они были не ячменные, а просяные? :hmmm:
« Последнее редактирование: Октября 05, 2021, 05:07:44 от Geezer »

Оффлайн guitarfil

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 14143
  • Репутация: +7194/-45
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #5817 : Октября 05, 2021, 05:03:01 »
А ещё в оладьи добавляют манку - для пышности. Попробуйте.
В детстве ел в татарской деревне жёлтые блины из ячменной муки, политые растаявшим сливочным маслом - незабываемо... :)
Пышность - это хорошо, конечно. Но лично меня, например, интересует тема как раз того, чтобы в типично мучных продуктах как раз было меньше мучного, зернового. Более диетические варианты, так сказать.  ??? :)

Онлайн Geezer

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 7962
  • Репутация: +2335/-17
  • Atypique
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #5818 : Октября 05, 2021, 05:16:07 »
Цитировать
интересует тема как раз того, чтобы в типично мучных продуктах как раз было меньше мучного
Когда-то я пробовал настоящую мацу - по внешнему виду и консистенции это было похоже на асбест.
Вкуса не было никакого, запаха тоже. К ней подали чашку кофе, до которого я не большой любитель.
В общем, это был довольно экзотический опыт :)

Оффлайн guitarfil

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 14143
  • Репутация: +7194/-45
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #5819 : Октября 05, 2021, 05:43:01 »
Когда-то я пробовал настоящую мацу - по внешнему виду и консистенции это было похоже на асбест.
Вкуса не было никакого, запаха тоже. К ней подали чашку кофе, до которого я не большой любитель.
В общем, это был довольно экзотический опыт :)
Я тоже пробовал мацу, настоящую. И сейчас могу попробовать, без проблем. Любимая женщина - еврейка. Ей там мацы наприсылали... Маца как раз тот случай: есть, чтобы жить, а не жить для того, чтобы получать наслаждение от еды.