Автор Тема: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!  (Прочитано 435565 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн fender44 Автор темы

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 5344
  • Репутация: +9924/-67
  • Коллекционер гитар и не только...
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #600 : Декабря 23, 2017, 07:41:17 »
Small music tower,
Аппетитненько. Утром с чайком...

Оффлайн Small music tower

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 4104
  • Репутация: +1001/-28
  • я только учусь
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #601 : Декабря 23, 2017, 11:41:15 »
Вообще, дико плюсую постоянно за навороченные рецепты с кучей нюансов. Сразу видно, человек со страстью

Спасибо!!!

Тут дело в том наверно, что это мне самому интересно. И еще удовольствие получаю от того, что своих близких кормлю такими блюдами!

А когда нахожу рецепт блюд, которые мне самому нравится есть, хочется познать их секрет, а потом возможно и самому импровизировать.

... и добавил:

Small music tower,
Аппетитненько. Утром с чайком...

Если бы!  ;D Вчера практически перед сном всё съели, а сегодня утром только кусочки остались.

Оффлайн _dblmko_

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 6907
  • Репутация: +2549/-831
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #602 : Декабря 23, 2017, 11:48:36 »
Спасибо!!!

Тут дело в том наверно, что это мне самому интересно. И еще удовольствие получаю от того, что своих близких кормлю такими блюдами!

А когда нахожу рецепт блюд, которые мне самому нравится есть, хочется познать их секрет, а потом возможно и самому импровизировать.

... и добавил:

Если бы!  ;D Вчера практически перед сном всё съели, а сегодня утром только кусочки остались.
это ли не страсть ;D
Сам такой

Оффлайн Small music tower

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 4104
  • Репутация: +1001/-28
  • я только учусь
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #603 : Декабря 23, 2017, 11:53:15 »
Small music tower, всё круто! Тока мясо, лучше баранину с курдючным салом. Объеденье!!!

Ну, у нас традиционно из говядины и свинины делают, что дома, что те, что продают.
Думаю, что все варианты имеют право на существование. Я бы с бараниной тоже наверно съел.
Но баранина не так распространена, как остальное мясо. В магазине не продаётся, только на рынке.

Но баранина вообще достаточно специфический продукт.
Я сам покупал несколько раз на рынке - корейку, ногу. Хорошая была баранина - я сало убирал, получалось вкусно.
Но с чем приходилось раньше в общепитах - вкус ужасный, вонючий, темно-жёлтый жир, как правило после такой баранины - желудок болел.

« Последнее редактирование: Декабря 23, 2017, 12:17:54 от Small music tower »

Оффлайн Tale

  • Опытный
  • ****
  • Сообщений: 945
  • Репутация: +440/-8
  • You don't know shit about DESIRE
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #604 : Декабря 23, 2017, 14:01:07 »
Приходили вчера друзья на званый ужин, кучу всего наготовил. К сожалению, не имею привычки фотать еду, а единственные фотографии с вечера с упитыми в хлам рожами и пустыми тарелками, так что обойдусь текстовым вариантом с подробностями  ;)
Получилось тематически что-то околоиндийское и восточное.
Горячая закуска номер раз: индийский жареный шпинат. На сковороду льешь оливковое масло, кидаешь большую палку корицы, 3-4 гвоздики, одну звездочку аниса, два сушеных чили перца, щепотку зиры и два раздавленных зелёных кардамончика. Когда сковорода разогревается и специи начинают убийственно ароматизировать на километр вокруг - кидаем мелко нашинкованный лук, чеснок и свежий имбирь. Имбирь, в принципе, можно потереть на тёрке, но мне больше нравится, когда он кусочками. На средне-слабом огне всё это доводим до состояния "почти начинает поджариваться", трём где-то треть мускатного ореха на тёрке и кидаем туда вместе с куркумой и гарам масалой (индийская смесь специй, везде должна продаваться) по вкусу. Перемешиваем и томим\жарим еще пару минут, затем добавляем шпинат. Я использовал мороженный, свежий, наверное, лучше было бы. Половину шпината я мелко порезал, вторую оставил целой для разнообразия. Всё это перемешиваем и где-то минут 10 на среднем-большом огне готовим. Финальный штрих - кокосовое молоко, заливаем, выпариваем до желаемой консистенции и всё, готово. Соль-перец я кидаю в три захода - немного с луком, немного со шпинатом и в самом конце, если нужно добавить чего.
Горячая закуска номер два: брюссельская капуста со спаржей в тайско-камбоджийском стиле. Сначала готовим соус - рыбный соус (тот самый, вонючий), соевый соус, уксус с рисового вина, кунжутное масло, оливковое масло, соль, перец, пальмовый сахар (обычный сойдет тоже) и мелко нарезанный свежий базилик. Крупно рубим лук, где-то 2х2 сантиметра, чеснок можно пополам зубчик, два-три свежих чили перца колечками, спаржу самый кончик с пупырышками и от него еще пару сантиметров. Остальная часть слишком волокнистая, я её в суп запас на потом. Далее берём вок, ставим на охрененно большой огонь, наливаем масла и закидываем по-очереди: лук, чеснок, брюссельскую капусту и спаржу, потом чили. Всё это жарим подбрасывая или активно замешивая, чтобы ничего сильно не подгорало. Когда спаржа и капуста начинают поджариваться снаружи, заливаем соусом и продолжаем готовить, пока жидкость практически не выпарится. Всё, готово. Если правильно сделать, то овощи получатся жаренные снаружи и немного сыроватые внутри, это прям самый ништяк.
Холодная закуска: тупо овощной салат с йогуртовой заправкой, ничего оригинального.
Основное блюдо было бараньи котлеты с печёной картошкой. Поджарил мелко нашинкованный лук и чеснок с зирой, куркумой, душистым перцем и щепоткой семечек чили перца, предварительно специи измельчив в ступке. Полученную смесь закинул в бараний фарш вместе с мелко рубленной мятой и кинзой. Налепил продолговатыми эллипсами, чтобы больше в сковороду влезало, и на большом огне со всех сторон до хорошей карамелизации. Пока жарил, приходилось вычерпывать половником жир - почти целая кружка вытопилась с килограмма мяса. К котлетам подавал соус: чеснок, сушенный чили, соль, перец, зиру и большой пучок мяты растолочь в ступке до состояния однородной каши, добавить ложку оливкового масла, чайную ложку чаат масалы и всё это перемешать с белым йогуртом. Получается очень свежий соус с остринкой и просто замечательным светло-зелёным цветом.
Картошку почистил, нарезал на довольно крупные "кубики", закинул в холодную воду, довёл до кипения и варил примерно 7 минут. Затем воду слил, закрыл кастрюлю плотно крышкой и начал яростно трясти. Эта секретная техника увеличивает площадь поверхности картошки, за счет чего она потом получается мега-хрустящая снаружи. Главное, чтобы картошка была только снаружи мягкая, чтобы куски оставались целыми при тряске. Потом картошку вывалил на смазанный оливковым маслом противень, посыпал солью, перцем, тимьяном и розмарином, полил сверху оливковым маслом вперемешку со сливочным, и накидал штук 6-8 раздавленных зубчиков чеснока прямо в шкуре, нафиг его чистить. Всё это дело отправляется в духовку на 180-200 градусов минут на 30. Через 15 минут, или когда сверху на картошке появится корочка, картошку перевернуть, чтобы корочка появилась равномерно со всех сторон. Это, наверное, лучший рецепт печёной картошки, который я пробовал.

Такая вот фигня. Сейчас вот остатки холодного шпината на хлеб намазываю, офигенно универсальное блюдо, со всем канает

Оффлайн EVS

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 4664
  • Репутация: +2379/-102
  • негр чорный зачотный
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #605 : Декабря 23, 2017, 15:36:34 »
Поджарил яичницу на беконе.

Всё.

Оффлайн fender44 Автор темы

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 5344
  • Репутация: +9924/-67
  • Коллекционер гитар и не только...
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #606 : Декабря 23, 2017, 17:28:56 »
У меня мясной рулет в духовке сидит. Вот подготовка: хороший кус свинины, лопатка, окорок. Аккуратно режем раскатывая в блин толщиной 1-1,5 см, как получится. Раскладываем куриное филе грудки, сыр, лук, солим и перчим обязательно, остальные приправы - дело вкуса. Я добавил гранулированный чеснок, сладкую и копчёную паприку, кориандр, сельдерей. И, сухой желатин. Тоже обязательно.

2255539-0

Сворачиваем в рулет, и в гастроёмкость. Щуп термометра в середину. 79 это температура окончания готовки, 14 в данный момент.

2255541-1

Крышку сверху и в духовку. Температура там 110. Достигнет внутри рулета нужной, духовку выключу и оставлю до утра остывать.

... и добавил:

Ну, у нас традиционно из говядины и свинины делают, что дома, что те, что продают.
Думаю, что все варианты имеют право на существование. Я бы с бараниной тоже наверно съел.
Но баранина не так распространена, как остальное мясо. В магазине не продаётся, только на рынке.

Но баранина вообще достаточно специфический продукт.
Я сам покупал несколько раз на рынке - корейку, ногу. Хорошая была баранина - я сало убирал, получалось вкусно.
Но с чем приходилось раньше в общепитах - вкус ужасный, вонючий, темно-жёлтый жир, как правило после такой баранины - желудок болел.
Это очень перехранившаяся была. Жир окислившийся, влага улетучилась  :pozor:

... и добавил:

Tale, Отлично!!! У нас такая картошка еврейской называется. Почему? Не знаю.

... и добавил:

EVS, У меня сегодня утром тоже также. А что может быть проще и сытнее яичницы с беконом? :)
« Последнее редактирование: Декабря 23, 2017, 17:35:45 от fender44 »

Оффлайн Small music tower

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 4104
  • Репутация: +1001/-28
  • я только учусь
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #607 : Декабря 23, 2017, 18:50:11 »
так что обойдусь текстовым вариантом с подробностями

Почитал, жаль что фоток нет.

... и добавил:

А я сегодня сделал, что  вчера планировал - добавил в оставшееся со вчерашнего дня тесто(лежало ночью в морозилке) сахара и масла подсолнечного. И потом ещё несколько часов в тёплом месте держал. Заготовки сегодня сделал меньше (не 100 гр, а 60). И держал в духовке 25 минут. Как итог тесто стало не такое сухое как вчера, вкуснее, более хрустящее. Кроме ватрушек сделал "розочки". Вроде тесто тоже самое, но поскольку фактура изделия другая и ощущения вкусовые другие.

2255543-0
« Последнее редактирование: Декабря 23, 2017, 18:59:29 от Small music tower »

Оффлайн fender44 Автор темы

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 5344
  • Репутация: +9924/-67
  • Коллекционер гитар и не только...
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #608 : Декабря 24, 2017, 07:38:59 »
Наступило утро, открываю  :)

2255582-0

Оффлайн Small music tower

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 4104
  • Репутация: +1001/-28
  • я только учусь
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #609 : Декабря 24, 2017, 12:36:08 »
Наступило утро, открываю  :)

Ну, осталось только нарезать на кусочки и красиво выложить в тарелку?

Оффлайн fender44 Автор темы

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 5344
  • Репутация: +9924/-67
  • Коллекционер гитар и не только...
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #610 : Декабря 24, 2017, 12:51:01 »
Ну, осталось только нарезать на кусочки и красиво выложить в тарелку?
В холодильнике отдыхает. Надо чтоб застыл, зажелевился. А так разваливается при нарезке.

Оффлайн Small music tower

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 4104
  • Репутация: +1001/-28
  • я только учусь
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #611 : Декабря 24, 2017, 13:47:53 »
В холодильнике отдыхает. Надо чтоб застыл, зажелевился. А так разваливается при нарезке.

А, понятно. А ты вакуумированием не занимался? Сейчас говорят очень популярная технология приготовления на небольших температурах?
« Последнее редактирование: Декабря 24, 2017, 13:50:13 от Small music tower »

Оффлайн fender44 Автор темы

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 5344
  • Репутация: +9924/-67
  • Коллекционер гитар и не только...
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #612 : Декабря 24, 2017, 14:17:49 »
А, понятно. А ты вакуумированием не занимался? Сейчас говорят очень популярная технология приготовления на небольших температурах?
Да. Есть такое. Сувид называется. Нет, не доводилось. Там оборудование нужно недешёвое. Пока не до него. А так да. Занятная вещь.

Оффлайн Small music tower

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 4104
  • Репутация: +1001/-28
  • я только учусь
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #613 : Декабря 24, 2017, 18:31:13 »
Эх, винегрет!

2255668-0

Оффлайн phill

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 13987
  • Репутация: +8173/-336
  • любитель внести сумятицу
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #614 : Декабря 24, 2017, 18:49:15 »
С оливковым или подсолнечным?  :hitrez: