Автор Тема: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!  (Прочитано 431702 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн кок

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 52735
  • Репутация: +33401/-98
  • Слесарь-сборщик пентатоник
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #585 : Декабря 17, 2017, 11:42:14 »
Ой-йо. Я в рецепте-то только основные шаги перечислил.
Поэтому всё-таки советую в гугле ещё посмотреть рецепты, особенности почитать.
Чтобы продукты зря не пропали.
разберёмся  ;)

Оффлайн Small music tower

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 4101
  • Репутация: +965/-27
  • я только учусь
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #586 : Декабря 17, 2017, 16:05:04 »
Я вот
разберёмся  ;)

ok, удачи!


... и добавил:

Старожилы тутошние тушёнку помнят, наверное,

А я вот глядя на твоих осьминогов, подумываю, не купить ли большого кальмара и зажарить его на решётке.
« Последнее редактирование: Декабря 17, 2017, 16:14:30 от Small music tower »

Оффлайн fender44 Автор темы

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 5343
  • Репутация: +9847/-67
  • Коллекционер гитар и не только...
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #587 : Декабря 17, 2017, 16:37:02 »
Small music tower, Было бы интересно. Я ни разу не пробовал. Вообще, готовка морских гадов своеобразное мероприятие. Я насколько знаю, они не любят длительный нагрев. А на решётке?  :hmmm:
Ни разу не видел. Но интрига уже появилась. Надо изучить данный аспект.

Оффлайн Small music tower

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 4101
  • Репутация: +965/-27
  • я только учусь
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #588 : Декабря 17, 2017, 16:46:10 »
Чтобы продукты зря не пропали.

Кстати, подсчитал во сколько реально обошёлся Чизкейк - 478р.
Общий вес торта должен был выйти где-то 1.1-1.3 кг. (600 гр. сыр, 300 гр. печенье, 100 гр. масло, 3 яйца, сахар 150 гр).

... и добавил:

Small music tower, Было бы интересно. Я ни разу не пробовал. Вообще, готовка морских гадов своеобразное мероприятие. Я насколько знаю, они не любят длительный нагрев. А на решётке?  :hmmm:
Ни разу не видел. Но интрига уже появилась. Надо изучить данный аспект.

Насколько я понял  с этими осьминогами, кальмарами там 2 варианта - или совсем мало подвергают термической обработке или наоборот слишком долго.

Я на Кипре в том году ел свежего кальмара на гриле. Не целого - часть, он там большой был.
Вкуснятина.

... и добавил:

Кстати об осьминогах - говорят, что осьминоги - это пришельцы  из космоса и они очень умные.
« Последнее редактирование: Декабря 17, 2017, 19:18:46 от Small music tower »

Оффлайн Small music tower

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 4101
  • Репутация: +965/-27
  • я только учусь
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #589 : Декабря 20, 2017, 21:20:08 »
Посягнул сегодня на самое важное, что есть в кулинарии нашей отчизны - чебуреки!
Делал по супер-пупер кулинарному рецепту с кучей нюансов.
Вроде всё постарался соблюсти - и добавлял сок лука в тесто, тесто держал 2 часа, мясо готовил не в мясорубке, а рубил ножами, мясо не солил, а солил тот самый отжатый лук. Специи добавил - кумин, кориандр, чёрный перец - всё как требовал опытный мастер-шеф, хотя лично я не уверен был, что кумин кладут в чебуреки. Одно только не сделал, как требовалось - не добавил кефир в мясо - забыл кефир купить.
Короче, возни вагон и маленькая тележка. И тем не менее разочарован.  ???
По факту тесто получилось жестковатое - хотя жёстко контролировал вес заготовки для чебурека - 50 грамм и диаметр 15 см, толщина 2 мм. По мне так, хотелось бы потоньше.  Да и манипуляции делал чтобы слоистость у теста была. Начинка была не такая сочная - тут конечно я мог сделать не 1 в 1. Там требовалась грудинка свиная и говяжья лопатка, а я взял готовый свиной фарш и мироторговское мраморное мясо - голяшку.

Вот почему в чебуречных киосках рядом со станциями всегда вкусные чебуреки?  :hmmm: Там и тесто тонкое и золотистое, почти рвётся, но есть очень приятно и мясо внутри сочное с соком. Пальчики оближешь. Даааааа, вопрос.....

2254884-0
« Последнее редактирование: Декабря 21, 2017, 08:37:11 от Small music tower »

Оффлайн Tale

  • Опытный
  • ****
  • Сообщений: 945
  • Репутация: +440/-8
  • You don't know shit about DESIRE
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #590 : Декабря 21, 2017, 09:41:19 »
Запарные у тебя чебуреки какие-то. У меня с ними всегда самый сложный этап был в жарке, потому что нафигачиваю их штук 20, а в сковороду влезают всего два, вот и стоишь потом час у сковородки, плюс масло сливать менять пару раз приходится. А так обычное пельменное тесто, начинка - дофига рубленного лука, чеснок, кинза, фарш либо свиной либо бараний, если бараний - то могу добавить пучок мяты рубленной, отлично заходит. Из специй кроме соли перца по настроению обычно, когда чили с куркумой и зирой, когда тимьян с горчичным порошком, но чаще тупо ничего. Главное лук сильно не насиловать, порубил так чтобы больших кусков не было - и в фарш сразу. Лук дает сок во время жарки и получается очень сочно и нежно.
Если мясо не жирное или лук не дает сока, то можно еще в процессе сборки чебурков класть кусочек сливочного масла внутрь, должно помочь. У меня как-то и так сочные выходят, а если с бараниной делать, то там вообще жесть сколько жира еще вытапливается.

Оффлайн Small music tower

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 4101
  • Репутация: +965/-27
  • я только учусь
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #591 : Декабря 21, 2017, 10:19:56 »
Запарные у тебя чебуреки какие-то.

Запарные - это точно. В следующий раз проще буду делать.

У меня вчера осталось и тесто и начинка. Сегодня попробую поменять что-нибудь. Попробую тесто потоньше раскатать.
Воды добавить в начинку для сочности. И жарить чуть меньше  - я вчера похоже ещё и жарил слишком долго.
Может удасться "вытянуть" вкус.  :crazy:

Оффлайн Moonlightboy

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 5093
  • Репутация: +5211/-3
  • GuitarPlayer.Ru fan!
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #592 : Декабря 21, 2017, 10:25:23 »
Вроде всё постарался соблюсти
И тем не менее разочарован.  ???

"Аппетиту! В кулинАрии может не хватать только аппетиту!"  :old: ;) ;D
(нажмите чтобы показать/спрятать)


https://youtu.be/CiBcIXt5IHo

... и добавил:

Кстати об осьминогах - говорят, что осьминоги - это пришельцы  из космоса и они очень умные.

Ну, если учесть, что наша планета в принципе находится в космосе, то мысля глобально - мы все из космоса, но не все очень умные увы.  ;D ;)

А про осьминогов я смотрел научно-популярный фильм, где говорилось об их уникальной способности сжимать своё тело до микроскопических размеров (костей у них нет) и проникать в самые узкие расщелины подводных скал, было сказано что теоретически они могут пролезть сковзь игольное ушко - не быстро, но могут.  ;D ;)
« Последнее редактирование: Декабря 21, 2017, 10:32:49 от Moonlightboy »

Оффлайн Small music tower

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 4101
  • Репутация: +965/-27
  • я только учусь
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #593 : Декабря 21, 2017, 13:31:55 »
Ребята, я сделал это!!!!
Сегодня я учёл все вчерашние ошибки и сделал чебурек своей мечты! Какое это наслаждение!
Это тонкий, хрустящий из многослойного теста сочный чебурек!!!

Что я сделал:
1) При весе 50-53 грамма заготовки теста, нужно раскатывать тесто не в 2 мм толщиной, а тоньше - 1 или даже пол миллиметра.
Потому что если тесто сделано правильно, то оно не рвётся даже при такой толщине. Я раскатывал пока мог скалкой раскатывать.
Соответственно и начинки больше получилось, которая лежала тонким слоем на большей площади. Это даёт возможность лучше прожариться мясу, меньше сгореть тесту. А тесто получается более тонким, хрустящим, хорошо жуётся, когда ешь - это совсем другие ощущения.

2) Начинку сделал более "жидкой". Я добавил в неё воды и оставшегося лука сока. Соответственно начинка в готовом чебуреке получилась более мягкой, более сочной.

3) Жарил не на 6-ке, а на 3 или 4-ке на плите (максимум 9). Поскольку жарил меньше по времени, то и цвет получился более светлый, а структура теста менее жёсткой, но хрустящей.

4) Ну и с заготовкой теста больше поработал. 3-4 раза раскатывал в кружок диаметром 7-9 см, потом складывал с краёв в "розочку", приминал ладонью и снова раскатывал скалкой. В итоге тесто получилось более слоёным - на фото видно, как один слой лопнул, а под ним ещё, а под ним ещё несколько слоёв.

Вот такие пироги! Точнее чебуреки!  ;D

2255011-0

... и добавил:

Ну, если учесть, что наша планета в принципе находится в космосе, то мысля глобально - мы все из космоса, но не все очень умные увы.  ;D ;)

 ;D
« Последнее редактирование: Декабря 21, 2017, 13:50:27 от Small music tower »

Оффлайн phill

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 13987
  • Репутация: +8173/-336
  • любитель внести сумятицу
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #594 : Декабря 21, 2017, 13:42:12 »
Small music tower, Ну, теперь можно и за самсу принЯться,,  :good:

Оффлайн gaijing1712

  • Опытный
  • ****
  • Сообщений: 715
  • Репутация: +2724/-4
  • GuitarPlayer.Ru fan!
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #595 : Декабря 21, 2017, 13:47:55 »
вот демоны...придется на выходные что-то вкусное и мне приготовить ;D

Оффлайн Small music tower

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 4101
  • Репутация: +965/-27
  • я только учусь
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #596 : Декабря 21, 2017, 13:52:25 »
Small music tower, Ну, теперь можно и за самсу принЯться,,  :good:

Уф, да - наверно это интересно было бы попробовать сделать самому. Но нужно сначала "отойти" от чебуреков. Уж больно хлопотно.

Кстати, сегодня 3 штуки сделал с квашенной капустой - сам не ел, жена и дети сказали, что вкусно!

 

... и добавил:

вот демоны...придется на выходные что-то вкусное и мне приготовить ;D

Давай, давай! Не забудь фото сделать и выложить!

... и добавил:

я бы сожрал, абсолютно не обращая внимание на жёсткое тесто.

Да я, в принципе вчера тоже сожрал, только ощущение неудовлетворённости осталось.  :hmmm:
И желание что-то изменить к лучшему. Поэтому хорошо, что у меня вчера 2-ая часть теста осталась.
Иначе я сегодня не взялся бы вообще, даже если бы только тесто нужно было бы делать.
« Последнее редактирование: Декабря 21, 2017, 14:16:36 от Small music tower »

Оффлайн fender44 Автор темы

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 5343
  • Репутация: +9847/-67
  • Коллекционер гитар и не только...
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #597 : Декабря 22, 2017, 14:59:02 »
Small music tower, всё круто! Тока мясо, лучше баранину с курдючным салом. Объеденье!!!

Оффлайн Small music tower

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 4101
  • Репутация: +965/-27
  • я только учусь
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #598 : Декабря 22, 2017, 20:35:36 »
Решил сегодня наконец-то взяться за ватрушки!
Опять делал по супер-пупер навороченному рецепту, с кучей нюансов.
Но видимо опять что-то упустил. То-ли дрожжей слишком много, то-ли масла в тесте не хватает - суховатое тесто.  :hmmm:
Хотя опять же делал строго по рецепту.
Сначала  опару настаивал - 30 минут, потом тесто 3 раза обминал (держал по 30 минут 3 раза). Потом расстаивал заготовки ещё 20 минут.
Начинка - творог с изюмом. По рецепту 15 минут на 180 градусах. Реально были ещё совсем не поджаристые - поэтому ещё 5 минут добавил.
Есть можно!  ;D

Ещё половина теста осталась - попробую завтра что-нибудь изменить - масла в тесто больше добавить, в духовке подольше подержать.

2255481-0

Оффлайн _dblmko_

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 6907
  • Репутация: +2535/-831
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #599 : Декабря 23, 2017, 00:28:44 »
Вообще, дико плюсую постоянно за навороченные рецепты с кучей нюансов. Сразу видно, человек со страстью