Автор Тема: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!  (Прочитано 416834 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Mishell

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 20604
  • Репутация: +17948/-643
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #6030 : Ноября 11, 2021, 15:57:33 »
А это опять я, не хочу ни кого расстраивать, но толку полезного (как показал репортаж жены из красной зоны по ковиду) не сильно много, для кого то и вред оказался))) ???  А хлебушек то вот



... и добавил:


Рыбу да люблю....сухую больше ..вон зубов не осталось нихера :D :alc:
Такая же хрень 8)
« Последнее редактирование: Ноября 13, 2021, 15:15:50 от Mishell »

Онлайн кок

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 51911
  • Репутация: +32821/-93
  • Слесарь-сборщик пентатоник
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #6031 : Ноября 11, 2021, 16:01:11 »
 :plus-one:
.....
По ковиду - народ в непонятках и на изменах... :pozor:
+...от это)))

... и добавил:

Удружил с..... >:(

Оффлайн Mishell

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 20604
  • Репутация: +17948/-643
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #6032 : Ноября 11, 2021, 16:04:34 »
:plus-one:
.....
По ковиду - народ в непонятках и на изменах... :pozor:
+...от это)))

Есть с чего))))

Оффлайн fender44 Автор темы

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 5327
  • Репутация: +9593/-67
  • Коллекционер гитар и не только...
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #6033 : Ноября 11, 2021, 17:21:53 »
Вот, истинно диетическое и очень мягкожевательное. Кура тушится с минимумом масла, прям, тока сковорода смазана, и на предельно низком наргреве, чуть шурша минут 50-60. Влаги выделяется много, но она не испаряется. Куру вынимаю, туда в бульончик рис, сваренный предварительно до полуготовности, сверху обратно курку и минут на ...дцать, до впитывания бульона в рис и его полной готовности. Вахх!!!

2398342-0

Да, шкурку удаляю, в ней много холестерина. Тока на крылышке остаётся и на гузке.
« Последнее редактирование: Ноября 11, 2021, 17:24:28 от fender44 »

Онлайн кок

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 51911
  • Репутация: +32821/-93
  • Слесарь-сборщик пентатоник
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #6034 : Ноября 11, 2021, 19:27:24 »
 :plus-one:
...корочка конечно хрустящая это цимес!(но раз холестерин...то... :)

...


Оффлайн Mishell

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 20604
  • Репутация: +17948/-643
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #6035 : Ноября 11, 2021, 20:07:06 »
А мы на ужин делали курицу в луково - гранатовом соусе, фоток нет, быстро съели ;D

... и добавил:

fender44, я что то последнее время на курочку налегаю)))
« Последнее редактирование: Ноября 11, 2021, 20:10:28 от Mishell »

Оффлайн fender44 Автор темы

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 5327
  • Репутация: +9593/-67
  • Коллекционер гитар и не только...
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #6036 : Ноября 11, 2021, 20:17:32 »
:plus-one:
...корочка конечно хрустящая это цимес!(но раз холестерин...то... :)

Не-Не. Я, возможно, некорректно написал, холика в блюде нет почти, и именно потому, что шкурка удалена с тушки, оставлена тока на крылах и гузке. Шкурка содержит холик, и как бы она не была аппетитна, в нашем возрасте нежелательна. А остального скока влезет, там один белок, не приводящий к негативным последствиям. И, кстати, в таком приготовлении корочки нет. Тока лёгкие румяна удовольствия.

... и добавил:

И, кстати, Олег, котёнка своди к ветеринару. Явные признаки болезни глаз, а возможно клещи в ушах.

... и добавил:

А мы на ужин делали курицу в луково - гранатовом соусе, фоток нет, быстро съели ;D

... и добавил:

fender44, я что то последнее время на курочку налегаю)))
Мишань, индейка куда вкуснее куры, хотя и дороже. Я жалую и то и то. В следующий раз сделаю индуску, хотя тут, где я счас, и кура совсем другая, жёлтенькая, жирн.. не, упитанненькая, ибо кукурузой вскормлена. Мясо совсем не уральское комбикормленное в тесном птичнике.
« Последнее редактирование: Ноября 11, 2021, 20:28:36 от fender44 »

Онлайн кок

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 51911
  • Репутация: +32821/-93
  • Слесарь-сборщик пентатоник
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #6037 : Ноября 11, 2021, 20:36:21 »
fender44,  :alc:
В ушах чисто...а блохи есть немного)

Оффлайн fender44 Автор темы

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 5327
  • Репутация: +9593/-67
  • Коллекционер гитар и не только...
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #6038 : Ноября 11, 2021, 20:42:00 »
Гной в глазах, мается, касатик. Капельки надо. Свят-свят, не в кулинарной теме  :worship:

Оффлайн Mishell

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 20604
  • Репутация: +17948/-643
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #6039 : Ноября 11, 2021, 20:51:23 »
fender44, для пенсионера и курица хорошо, а идейка ??? не приучен)))

Оффлайн fender44 Автор темы

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 5327
  • Репутация: +9593/-67
  • Коллекционер гитар и не только...
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #6040 : Ноября 11, 2021, 21:02:23 »
fender44, для пенсионера и курица хорошо, а идейка ??? не приучен)))
Учись, Мишаня, ученье свет! Поверь, понравится. Кура хорошая 250 р. за кг. Индейка 380. Да, есть разница, но ведь не килограмм же съедаешь за раз.
Или я чего то не знаю?  ??? :hmmm: :7:

Оффлайн Mishell

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 20604
  • Репутация: +17948/-643
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #6041 : Ноября 11, 2021, 21:26:09 »
fender44, помню как то пацаном был, в деревне мне индейка не зашла, попробовал и есть не стал ??? почему и как уже не помню, много лет прошло))) Но желания покупать индейку стойко не возникало по жизни))) В молодости в кабаке работал, на свадьбах, и ни когда не ел :rolleyes:

Онлайн кок

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 51911
  • Репутация: +32821/-93
  • Слесарь-сборщик пентатоник
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #6042 : Ноября 11, 2021, 22:34:44 »
Утка ништяк!))))

... и добавил:

Гной в глазах, мается, касатик. Капельки надо. Свят-свят, не в кулинарной теме  :worship:
Ага....изучим ..тему ;)

Оффлайн guitarfil

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 14143
  • Репутация: +7191/-45
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #6043 : Ноября 13, 2021, 15:49:59 »
 Сделали салат из курицы с ананасом. Немножко импровизировали, конечно. Хотели с сельдереем чтобы был, но его не достали.





Сейчас есть начнём.

Онлайн кок

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 51911
  • Репутация: +32821/-93
  • Слесарь-сборщик пентатоник
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #6044 : Ноября 13, 2021, 16:30:27 »
 :plus-one: :alc:
С ананасом?...не пробовал.
.....)))).... прочитал как - есть нечем)))) :pozor: