То, что здесь все кулинары я понял.
Сидели мы как-то с однокурсником в китайском ресторане у нас в Витебске, когда там еще работал настоящий шеф-китаец. Предварительно была заказана утка по-пекински (не очень дешевое блюдо по нашим меркам).
Мы вдвоем эту утку сожрать не смогли. И тут на сцену вышел мой однокурсник. Он попросил официантку упаковать утку, которую мы не смогли сожрать, со следующей мотивировкой: «Моя собака обожает вашу утку по-пекински, заверните в пакет». Официантка чуть не упала
Кстати, мне довелось быть в фирменном ресторане «Пекинская утка» непосредственно в Пекине (с номерными утками). Мое мнение: там это блюдо было ничем не лучше, чем у нас при старом шефе, практически одно и то же. Сейчас, кончено наш китайский ресторан несколько утратил позиции в глазах людей, которые неоднократно ездили в Китай.