Рецепт блюда которые меня научили готовить коллеги из Молдавии :
Блюдо 1 Токана1) Шейка свиная нарезается кубиками
2) Мясо маринуется 2 часа в миске: (Перец, соль, базилик, лавровый лист, растительное масло)
3) Жарится всё это на раскаленной сковороде при сильном огне с обилием растительного масла
4) За 5 мин до готовности добавляется нарезанный лук и жарится все до золотистости.
5) Выключаем огонь и накрываем крышкой.
Блюдо 2 МамалыгаИнгредиенты: кукурузная мука (крупная), соль столовая, чугунный котелок, вода
1) Берем котелок чугунный
2) Находим кукурузную муку крупную (2 стакана по 250 г)
3) Заливаем воду в котелок и доводим до кипячения (4 станака по 250г или 1Л)
4) В Кипящую воду добавляем один стакан медленно подсыпая и подмешивая и варим 5 мин
5) Подсыпаем второй стакан и добавляем 1/3 столовой ложки соли.
6) Важно мешать постепенно по мере набухания муки что бы не осталось комков.
7) Когда получилась своего рода каша, снимаем с огня и накрываем крышкой на 15-20 мин

Берем котелок и стрясем его сильно раз что бы "колобок" отлепился, снимаем крышку и валим колобок на поднос.



В отдельную миску ложем Токану и Мамалыгу, при желании можно положить рядом жаренное яйцо.
Всё это дело едят так:
1) Кусок мяса закидывается в хавальник

2) Кусок мамалыги мокается в сметану, потом в тёртый овечий сыр, и закидывается в хавальник
3) Запивается красным домашним вином
Приятного вам аппетита

