Автор Тема: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!  (Прочитано 433853 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн klarkg1

  • Частый посетитель
  • **
  • Сообщений: 103
  • Репутация: +52/-2
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #975 : Марта 15, 2018, 20:12:19 »
Изумительное сочетание вкусов, когда хорошо подсушенная колбаска смешивается во рту с прослойками тающего там же шпика, желательно хребтового, как самого мягкого и легкоплавкого.  :good:
не совсем так))))) хребтовый самый тугоплавкий, а брюшной легкоплавкий.

Оффлайн Moonlightboy

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 5093
  • Репутация: +5211/-3
  • GuitarPlayer.Ru fan!
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #976 : Марта 15, 2018, 21:31:05 »
Европа вискарь нам поможет всё переплавить.  ;D ;D ;)

Оффлайн Small music tower

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 4101
  • Репутация: +984/-27
  • я только учусь
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #977 : Марта 16, 2018, 01:04:50 »
Итак - пастрами! Если бы вы знали - какая вкуснятина!!!  :p
Аромат специй - чеснок, кориандр, черный перец, тонкий слой жирка, сок течёт.
Тонко нарезал, поджарил чёрного хлеба, намазал горчицей!
Уммм...  ;D

Снял со всех сторон, со вспышкой и без.

Завтра ещё холодным попробую - отпишусь.

2270488-0

Оффлайн klarkg1

  • Частый посетитель
  • **
  • Сообщений: 103
  • Репутация: +52/-2
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #978 : Марта 16, 2018, 01:59:45 »
Очень даже замечательно!

Оффлайн fender44 Автор темы

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 5344
  • Репутация: +9893/-67
  • Коллекционер гитар и не только...
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #979 : Марта 16, 2018, 04:16:10 »
не совсем так))))) хребтовый самый тугоплавкий, а брюшной легкоплавкий.
Я всегда думал наоборот   ???  :pozor:
Просто, наук кулинарных я не изучал, жир не плавил и температуру не мерил, а исходил из соображений, что хребтовое и боковое сало чаще солят, а брюшное вытапливают. Чуть погуглив нашёл:
В мясной промышленности продукт используют как компонент для создания всех сортов колбас и мясных изделий:
Хребтовой применяют для производства фактурных, комбинированных многослойных продуктов за счет хорошей сопротивляемости термообработке, плотности и специфическому рисунку.
Боковой чаще выступает как дополнительный компонент шпигования для колбас второго и первого сортов, сосисок, сарделек и т.д. Он хорошо топится при не самой высокой температуре, размягчает основную мясную массу, добавляет жирности и вкусовых оттенков.
Во как  :lupa:

... и добавил:

Small music tower, А пастрами - ЗАЧОТ! Надо будет на Пасху сделать.
« Последнее редактирование: Марта 16, 2018, 04:17:55 от fender44 »

Оффлайн Small music tower

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 4101
  • Репутация: +984/-27
  • я только учусь
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #980 : Марта 16, 2018, 11:32:59 »
Ребята, не хочу вас пугать, но вчера я случайно напал на канале Наука 2.0 на передачу "Кулинарные детективы" - это британский сериал. Там рассказывали об исследовании использования переработанного мяса - имелись ввиду мясные деликатесы с использованием нитритной соли. Выводы следующие - регулярное использование продуктов с нитритом натрия приводит к развитию рака пищеварительной системы. Причём в Британии народ реально трухнул и объём продаж готовой продукции упал на насколько миллионов тонн продукции.

Вот такие вот дела.

Оффлайн fender44 Автор темы

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 5344
  • Репутация: +9893/-67
  • Коллекционер гитар и не только...
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #981 : Марта 16, 2018, 12:15:16 »
Похожие исследования обычно имеют коммерческий характер. Кому что надо, тот то и найдёт. В прошлом веке начались нападки на асбест, его тоже в канцерогенности обвиняли, однако по сей день не доказали ничего, зато выросли продажи асбозаменяющих композитных материалов у Дюпона. Таких примеров - масса. Однако это не значит, что я защищаю нитритку. Согласен, снизить её потребление нужно к минимуму, как и простой соли. Сахара, кстати, тоже. Ну и трансжиров.

Алкоголь тоже нужно исключить, табак и подавно. Секс с бабами тоже сейчас говорят немодно. Того и гляди тут тоже канцерогены найдут...

Оффлайн klarkg1

  • Частый посетитель
  • **
  • Сообщений: 103
  • Репутация: +52/-2
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #982 : Марта 16, 2018, 16:28:37 »
а так же, этиловый спирт))))))))))

Оффлайн fender44 Автор темы

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 5344
  • Репутация: +9893/-67
  • Коллекционер гитар и не только...
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #983 : Марта 16, 2018, 16:29:52 »
А что с ним?

Оффлайн klarkg1

  • Частый посетитель
  • **
  • Сообщений: 103
  • Репутация: +52/-2
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #984 : Марта 16, 2018, 16:31:19 »
ну это то же яд

Оффлайн fender44 Автор темы

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 5344
  • Репутация: +9893/-67
  • Коллекционер гитар и не только...
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #985 : Марта 16, 2018, 16:32:05 »
Нууу, да. :(

Оффлайн Schmeller

  • Опытный
  • ****
  • Сообщений: 562
  • Репутация: +289/-6
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #986 : Марта 16, 2018, 17:48:36 »
Итак - пастрами! Если бы вы знали - какая вкуснятина!!!  :p
Аромат специй - чеснок, кориандр, черный перец, тонкий слой жирка, сок течёт.
Тонко нарезал, поджарил чёрного хлеба, намазал горчицей!
Уммм...  ;D

Снял со всех сторон, со вспышкой и без.

Завтра ещё холодным попробую - отпишусь.

(Ссылка на вложение)

Смотрю и слюни глотаю. :ike:

Оффлайн Small music tower

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 4101
  • Репутация: +984/-27
  • я только учусь
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #987 : Марта 16, 2018, 20:27:11 »
klarkg1 Точно так. Корейка, мясо от позвоночника, сухое по определению и сочным его сделать..., ну, я пока не знаю как. Тока если мочить. В маринаде.

Завтра ещё холодным попробую - отпишусь.

Small music tower, А пастрами - ЗАЧОТ! Надо будет на Пасху сделать.

Смотрю и слюни глотаю. :ike:

Ну, в общем итоги. Да, подтверждаю - пастрами из корейки более "постное", более "сухое" чем из грудинки и шейки.
Но того слоя жира, что по поверхности - в принципе вполне достаточно для целостного ощущения.
И с другой стороны - конечного продукта из корейки - больше, ибо в других упомянутых случаях потеря веса за счёт вытапливания жира. Холодным на вкус тоже очень даже неплохо!

Рецепт прост.  Две стадии:
1) Маринование (засолка) - 3-6 дней.
2) Запекание (копчение) 5 часов при 100С.

Не верьте рецептам в сети, в которых засолка длится 3 часа и запекается столько же примерно на высокой температуре >=180C.
Рецепт истинного пастрами в длительной засолке и длительном копчении на низкой температуре (у меня коптильни нет, поэтому просто запекание).




... и добавил:

Я сам зам запекал на 105С где-то 3 часа, остальное время на 110С.
Кто его знает, какая там точность у духовки, хотя воде и Бош немецкий, поэтому 5-10 прибавил для корректировки неточности.
« Последнее редактирование: Марта 16, 2018, 20:29:43 от Small music tower »

Оффлайн klarkg1

  • Частый посетитель
  • **
  • Сообщений: 103
  • Репутация: +52/-2
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #988 : Марта 16, 2018, 23:13:39 »
Сегодня поставил:
1. Карбонад в духовку на 5 часов 80 град. готово будет в 1 час ночи по Москве
2. Свиную грудинку (панчету) на 2 часа при 69 град Сувид



После сувида:



про вкус не говорю......
щас подсохнет и буду коптить.


... и добавил:

готово


« Последнее редактирование: Марта 17, 2018, 02:00:11 от klarkg1 »

Оффлайн fender44 Автор темы

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 5344
  • Репутация: +9893/-67
  • Коллекционер гитар и не только...
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #989 : Марта 17, 2018, 04:29:05 »
klarkg1, ЗдОрово! Будь добр, ломтиками порежь тоненько и сфотай.

... и добавил:

Small music tower, Тут я нечто похожее выкладывал. В печи готовил.

https://guitarplayer.ru/index.php?topic=383211.msg10420977#msg10420977

А это в духовке.

https://guitarplayer.ru/index.php?topic=383211.msg10443747#msg10443747

продолжение

https://guitarplayer.ru/index.php?topic=383211.msg10444206#msg10444206

Температура в печи при посадке была 110. И держал там до остывания. А в духовке тоже при 110 держал часа 4. Потом до остывания оставил.
« Последнее редактирование: Марта 17, 2018, 04:44:14 от fender44 »