Автор Тема: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!  (Прочитано 433729 раз)

0 Пользователей и 3 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн klarkg1

  • Частый посетитель
  • **
  • Сообщений: 103
  • Репутация: +52/-2
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #990 : Марта 17, 2018, 12:16:40 »
К сожалению нарезать не могу , я это упаковал в вакуум , это подарок.


Оффлайн fender44 Автор темы

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 5344
  • Репутация: +9893/-67
  • Коллекционер гитар и не только...
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #991 : Марта 17, 2018, 18:55:15 »
У нас сегодня пирог с палтусом. Готовим вместе с супругой. Я чищу и нарезаю рыбу, любимая готовит тесто и собирает пирог. Едим всей семьёй.

Здесь всё понятно.

2270706-0

А здесь на раскатанное и расстоенное тесто кладём картоху.

2270708-1

Лучок пошёл.

2270710-2

Палтус тоже не отстаёт.

2270712-3

Томительное ожидание и вот...

2270714-4

Разрезаем и...

2270716-5

А то, что не вошло на пирог, просто потушили на сковороде.

2270718-6

Палтус, он такой, типа, похож на камбалу, но он северный, значит очень жирный и нежный. Сказать, что тает во рту, это ничего не сказать. Он капец какой вкусный и нежный.
« Последнее редактирование: Марта 17, 2018, 18:58:06 от fender44 »

Оффлайн Moonlightboy

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 5093
  • Репутация: +5211/-3
  • GuitarPlayer.Ru fan!
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #992 : Марта 17, 2018, 19:19:46 »
Ребят, все крутые, все молодцы - всем респект!  :alc: :i_am_so_happy:

Оффлайн кок

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 52909
  • Репутация: +33530/-98
  • Слесарь-сборщик пентатоник
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #993 : Марта 17, 2018, 20:21:53 »
Ребят, все крутые, все молодцы - всем респект!  :alc: :i_am_so_happy:
;D :good: поддерживаю!(не дають с голодухи пухнуть))


не то что некоторые ;D

Оффлайн Moonlightboy

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 5093
  • Репутация: +5211/-3
  • GuitarPlayer.Ru fan!
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #994 : Марта 17, 2018, 20:43:20 »
Олег, это зефирки что-ли? Люблю.  :pozor: ;D

Оффлайн кок

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 52909
  • Репутация: +33530/-98
  • Слесарь-сборщик пентатоник
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #995 : Марта 17, 2018, 20:51:56 »
Олег, это зефирки что-ли? Люблю.  :pozor: ;D
ага))) белые сьел вот чорные остались...угощайся ;) :alc:

... и добавил:

в детстве почему то вкуснее были...но и щас гут

... и добавил:

ещё помню мармелад был в детстве в виде мишек..зайчиков...помните?...на НГ обычно ложили в подарки ;D

Оффлайн Moonlightboy

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 5093
  • Репутация: +5211/-3
  • GuitarPlayer.Ru fan!
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #996 : Марта 17, 2018, 21:01:27 »
ага))) белые сьел вот чорные остались...угощайся ;) :alc:

... и добавил:

в детстве почему то вкуснее были...но и щас гут

... и добавил:

ещё помню мармелад был в детстве в виде мишек..зайчиков...помните?...на НГ обычно ложили в подарки ;D


Олег, я тут нарвался на зефир, не помню производителя, как в Союзе - вязкий, "тяжёлый", вкусный - в общем, круть!  :i_am_so_happy: ;) И сейчас умеют делать.  ;)


З.Ы.: А мармелад я застал только квадратиками и овальчиками...  :hitrez: ;D ;)

Оффлайн Small music tower

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 4101
  • Репутация: +984/-27
  • я только учусь
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #997 : Марта 21, 2018, 13:17:58 »
Всем привет!

Последнее время как-то без особых изысков - макароны, каша рисовая, плов.  :hmmm:
Сегодня вот решил щи сварить со свёклой.  ;D
Просто вчера ещё свёклу сварил - часть осталась. Поэтому сегодня просто нарезал её кубиками и кинул в щи.
Ну и свининка, которая пастрами - сейчас она активно везде добавляется - в плов, в бургеры, бутеры итд.  ;D
Ну и булочки сегодня ночью пёк пшеничные на пшеничной закваске.

2271220-0

Оффлайн Small music tower

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 4101
  • Репутация: +984/-27
  • я только учусь
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #998 : Марта 22, 2018, 15:02:51 »
Коллеги, тут такое дело. Купил я как-то на днях рыбу в магазине.
Филе белой рыбы - масляная  (эсколара), 4 куска, 500 грамм.

Сегодня решил приготовить - залез в сеть, посмотреть рецепты, что пишут.
И тут выясняются такие пикантные подробности. Короче после употребления оной - на улицу лучше вообще не выходить - можно 3-4 дня запросто дома провести.   8) :crazy:  :hmmm:  :pozor:

Причём и народ и вообще отмечают, что особенно не стоит её есть с помидорами, иначе эффект усиливается многократно.
И что интересно, что на упаковке рыбы рецепт начинается со слов - "мелко порежьте помидоры".  ???
Имхо, чистой воды подстава от производителя.

Весь прикол в том, что в этой рыбе специфический жир (типа даже воск), который не расщепляется человеком.
В итоге он напрямую выходит с максимальной скоростью из организма.
Поэтому рекомендуется избавиться от жира максимально и есть не более 100 грамм.
На упаковке этого естественно ничего не написано.
Там только написано, что жарить в масле на большом огне 5-10 минут.

Я сейчас положил в духовку на решётку, выставил 110 градусов - думаю, пусть пока жир выплавляется, стекает.
Потом может пожарю, как написано.

А вы что думаете насчёт этого?

Оффлайн fender44 Автор темы

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 5344
  • Репутация: +9893/-67
  • Коллекционер гитар и не только...
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #999 : Марта 22, 2018, 15:07:10 »
Я её покупал тока в виде холодного копчения. Капец, какая жирная. Если переесть, то некомфорт в желудке обеспечен. А переесть, это грамм 50 и всё. Мне не очень показалась, больше не беру.

Оффлайн Small music tower

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 4101
  • Репутация: +984/-27
  • я только учусь
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #1000 : Марта 22, 2018, 17:28:51 »
В общем, итоги. Часа 3 держал на решётке при 110С.
Жира вытекло не так много, как я предполагал.
Мясо изначально было белое - стало слегка красноватое.
Мясо на вкус не сильно жирное, слегка суховатое.
Структура плотная, не как сало.
Мне показалось, что по жирности близко к форели или сёмги и структура мяса такая же.
Рыбу не солил - сама по себе показалась солёной.

В общем, съели - ждём последствий.  :crazy:

2271399-0

Оффлайн fender44 Автор темы

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 5344
  • Репутация: +9893/-67
  • Коллекционер гитар и не только...
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #1001 : Марта 22, 2018, 18:55:42 »
Small music tower, Красиво! Мне всегда нравится вид готовых рыбных блюд.

Оффлайн Small music tower

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 4101
  • Репутация: +984/-27
  • я только учусь
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #1002 : Марта 22, 2018, 21:32:59 »
Ну что, прошло более 4 часов - полёт нормальный!  ;D
Ела вся семья.  Так что есть можно. Рыба вкусная.
Но съели мы реально не больше 100 грамм каждый.
Так что есть можно.

Small music tower, Красиво! Мне всегда нравится вид готовых рыбных блюд.

Я ещё недавно форель радужную делал целиком - но не удалось красиво как-то это всё оформить, поэтому фоток не делал.
Просто съели с удовольствием.  ;)

Сегодня после рыбы решил сделать блюдо мексиканское. Вроде и не сложно, но возни  :crazy:
Самая главная проблема в том, что нет соответствующих продуктов у нас здесь в России.
Поэтому делал из того, что было.  :pozor:
Вообще это должен быть перец чили с сыром внутри. Но ни перца ни сыра такого у нас нет  :hmmm:
Соус только более менее похож  - помидоры, лук, чеснок.

2271436-0
 



Оффлайн fender44 Автор темы

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 5344
  • Репутация: +9893/-67
  • Коллекционер гитар и не только...
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #1003 : Марта 23, 2018, 14:48:54 »
Сегодня сходил на рынок, прикупил орешков и изюма. В наборах орехи не беру, ХЗ чё там насыпано. А когда видишь, что тебе взвешивают, тут дело совсем другое. Да и дешевле выходит гораздо. Итак, имеем: грецкие орехи, бразильские, миндаль, кешью и 2 сорта бескосточкового изюма.
Помыл,

2271497-0

разложил в сушилку,

2271499-1

через полчаса можно кушать...

2271501-2
« Последнее редактирование: Марта 23, 2018, 15:40:57 от fender44 »

Оффлайн fender44 Автор темы

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 5344
  • Репутация: +9893/-67
  • Коллекционер гитар и не только...
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #1004 : Марта 24, 2018, 16:08:43 »
Ребрышки свиные приготовил.

Нарезал, снял лишнее сало.

2271626-0

Сложил в кастрюлю, добавил соль, бадьян, чёрный перец, сушёный сельдерей, лаврик, кориандр, зиру, паприку молотую копчёную и сушёную кусочками,

2271628-1

и отварил 1 час.

2271630-2

Тем временем приготовил обмазку из растительного масла, томатпасты, кетчупа, соевого соуса, перца чёрного молотого, красного жгучего и мёда. Разложил на противень, обмазал,

2271632-3

и запёк в духовке на верхнем нагреве.

2271634-4