Автор Тема: Для гурманов  (Прочитано 2319 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Nolljsfrrr Автор темы

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 0
  • Репутация: +3/-0
  • GuitarPlayer.Ru fan!
Для гурманов
« : Мая 15, 2019, 02:49:40 »
Салат "Рыба" с пекинской капустой

Компоненты:
лосось малосольный – 240 г; морковь сырая – два корнеплода; пекинская капуста – небольшой вилок; кунжут – столовая ложка; олива – 25 мл; гранатовый сок – 75 мл; перец – щепотка.

Как готовить
Нашинкуйте пекинскую капусту. Морковь натрите на крупной терке. Лосось порежьте тонкими пластами. Теперь приготовьте заправку, соединив гранатовый сок с оливой и кунжутом. В смесь, ориентируясь на свой вкус, добавьте перец. Заправьте салат оригинальным соусом.

Оффлайн gliptik

  • Завсегдатай
  • ***
  • Сообщений: 365
  • Репутация: +37/-1
Re: Для гурманов
« Ответ #1 : Мая 16, 2019, 06:47:47 »

https://youtu.be/2Y_YU2_FCzk   
А тут к нему соус

Оффлайн Nolljsfrrr Автор темы

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 0
  • Репутация: +3/-0
  • GuitarPlayer.Ru fan!
Re: Для гурманов
« Ответ #2 : Июня 06, 2019, 01:04:30 »
Рецепт пельменей с грибами в мультиварке

Вам понадобятся:
пельмени — 400 г; грибы — 200 г; сыр твердый — 150 г; лук репчатый — 1 штука; чеснок — 2 зубца; сливки жирные — полстакана; сметана — 3 столовые ложки; соль, приправы — по вкусу.



Приготовление
Нарежьте лук с чесноком. Обжарьте на растительном масле в сковороде либо в мультиварке в режиме «Жарка». Произвольно нашинкуйте грибы и добавьте к луку и чесноку. Жарьте до готовности продуктов. Влейте сливки и сметану. Посолите, засыпьте любимые приправы и тушите 3-5 минут. В кастрюлю мультиварки выложите равномерно пельмени. Предварительно смажьте емкость маслом. Залейте все грибным соусом. Сверху разложите натертый сыр. Выберите программу мультиварки «Выпечка», установите таймер на 25-30 минут.

Оффлайн WalterScott

  • Опытный
  • ****
  • Сообщений: 902
  • Репутация: +288/-1
Re: Для гурманов
« Ответ #3 : Июня 06, 2019, 22:48:10 »
На нагретую сковороду вылить 1-2 столовые ложки подсолнечного масла. Затем насыпать на сковороду сахарного песку и распределить его равномерным тонким слоем. Подогревать на медленном огне, время от времени помешивая, до полного расплавления сахара. В зависимости от частоты помешивания, можно получить массу абсолютно однородную или с небольшими комками сахара. Вылить получившуюся массу на бумагу(не газетную) и подождать полного застывания.

Оффлайн phill

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 13988
  • Репутация: +8172/-336
  • любитель внести сумятицу
Re: Для гурманов
« Ответ #4 : Июня 06, 2019, 22:51:44 »
Москва- Петушки  ;D

Оффлайн WalterScott

  • Опытный
  • ****
  • Сообщений: 902
  • Репутация: +288/-1
Re: Для гурманов
« Ответ #5 : Июня 06, 2019, 22:56:23 »
Москва- Петушки  ;D
Прям,  это детский рецепт.

Оффлайн Nolljsfrrr Автор темы

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 0
  • Репутация: +3/-0
  • GuitarPlayer.Ru fan!
Re: Для гурманов
« Ответ #6 : Июня 14, 2019, 22:21:39 »
Вкусный десерт для семейного застолья - чизкейк)
Вам потребуются:
песочное печенье — 150 г; сливочное масло — 50 г; сахар — 100 г; сливки жирные — 120 мл; горький шоколад — 150 г; какао — 2 ст. ложки; сливочный сыр — 200 г.

Приготовление
Растопите на водяной бане шоколад, остудите. Растолките в крошку печенье, смешайте с одной ложкой сахара и растопленным маслом. Перетрите и утрамбуйте в форму. Поставьте заготовку в холодильник. Сливки взбейте в мягкую пену, добавьте шоколад и какао, предварительно разведенное малым количеством подогретой воды. Перемешайте. Сыр взбейте с сахаром, смешайте с шоколадной массой. Выложите в форму и поставьте на час в морозилку. Затем переставьте в холодильник на 30 минут, подавайте.

Оффлайн Nolljsfrrr Автор темы

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 0
  • Репутация: +3/-0
  • GuitarPlayer.Ru fan!
Re: Для гурманов
« Ответ #7 : Июня 25, 2019, 00:53:16 »
Отбивные из свинины на сковороде, рецепт не для худеющих))

Нам будет нужно:
Свиная вырезка или корейка 500 г
Соль По вкусу
Приправы для мяса По вкусу
Рафинированное масло Для обжарки

Перед тем, как сделать вкусную отбивную из свинины на сковороде, мясо нужно как следует отбить.
Для этого делим его на медальоны толщиной 1 см. Складываем мясо в пакет или застилаем пленкой доску и накрываем ею мясные кусочки. Так в мясе останется больше сока, а вокруг будет чище. Берем кухонный молоточек и с обеих сторон хорошо, но аккуратно отбиваем.
Перемешиваем приправу с солью и втираем в мясо. Когда хорошо прогреется сковорода, наливаем масло и жарим отбивные с каждой стороны по 3-5 минут. Приготовив любой гарнир и салатик, приглашаем всех к столу.

Оффлайн Nolljsfrrr Автор темы

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 0
  • Репутация: +3/-0
  • GuitarPlayer.Ru fan!
Re: Для гурманов
« Ответ #8 : Июня 27, 2019, 15:32:17 »
Кукурузная каша на воде

Вам потребуются:
кукурузная крупа — 1 стакан;
вода — 3 стакана;
соль — щепотка.

Приготовление
Влейте воду в кастрюлю, поставьте закипать. Добавьте соль. Всыпьте подготовленную крупу, интенсивно помешивая. Отваривайте 30 минут, периодически помешивая.

Оффлайн Nolljsfrrr Автор темы

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 0
  • Репутация: +3/-0
  • GuitarPlayer.Ru fan!
Re: Для гурманов
« Ответ #9 : Июля 01, 2019, 20:04:24 »
Тыквенный сок с лимоном - кладезь витаминов для всей семьи)

Нужно:
Тыква очищенная 1 кг.
Сахар 1 стакан (250 мл).
Сок из 1 лимона.
Вода 2,5 литра.

Тыкву нарезаем небольшими кубиками, кладем в кастрюльку и заливаем водой. Варим до полного размягчения тыквы. Снимаем с огня и остужаем. Измельчаем смесь блендером или протираем через сито. Добавляем сахар и сок из 1 лимона и провариваем на огне еще 10 мин. Сок готов. При желании можно закатать на зиму.

Оффлайн Rock Lobster

  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 2457
  • Репутация: +3466/-521
  • Ты с собою заберешь, только добрые дела.
Re: Для гурманов
« Ответ #10 : Июля 01, 2019, 20:33:10 »

Оффлайн Nolljsfrrr Автор темы

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 0
  • Репутация: +3/-0
  • GuitarPlayer.Ru fan!
Re: Для гурманов
« Ответ #11 : Июля 03, 2019, 01:40:43 »
Кабачки в ананасовом соке с желтой алычой, сладкая заготовка)

Компоненты:
желтая алыча — 350 г;
кабачки — 1 кг;
вода — 1 л;
сахар — 230 г;
лимонная кислота — щепотка.

Как готовить
Алычу разделите на половины, удалите косточки. Очистите кабачки, удалите сердцевину, нарежьте. В литровые банки на дно положите половины алычи, заполнив на четверть объема. Следом заложите кабачки. Вновь выложите слой алычи. Залейте заготовки кипятком, подождите пять-семь минут, слейте жидкость в кастрюлю. Повторите заливку еще раз. Слив напиток второй раз, сварите на его основе сироп, добавив сахар. Чтобы придать заливке пикантность, введите лимонную кислоту. Когда сироп закипит, залейте им банки, тут же закатайте.

Оффлайн Rock Lobster

  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 2457
  • Репутация: +3466/-521
  • Ты с собою заберешь, только добрые дела.
Re: Для гурманов
« Ответ #12 : Июля 03, 2019, 01:49:05 »

Оффлайн Synthetic

  • Опытный
  • ****
  • Сообщений: 623
  • Репутация: +454/-22
  • GuitarPlayer.Ru fan!
Re: Для гурманов
« Ответ #13 : Июля 04, 2019, 12:29:45 »

Оффлайн Nolljsfrrr Автор темы

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 0
  • Репутация: +3/-0
  • GuitarPlayer.Ru fan!
Re: Для гурманов
« Ответ #14 : Июля 04, 2019, 14:56:29 »
Острые бочковые помидоры с чесноком

Ингредиенты:
10 кг томатов;
50 г стручкового перца;
головка чеснока;
две-три столовые ложки на каждый литр воды;
8-10 л воды;
листья хрена, мяты, черной смородины, винограда, вишни.

Приготовление
Выкладываем на дно кадки третью часть листьев. Засыпаем помидоры до половины емкости. Сверху насыпаем листья, половину перца и чеснока. Докладываем овощами до конца. Последний слой делаем из оставшихся приправ и специй. Заливаем соляным раствором. Ставим емкость с гнетом в холод.