Автор Тема: Для гурманов  (Прочитано 2331 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Rock Lobster

  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 2457
  • Репутация: +3466/-521
  • Ты с собою заберешь, только добрые дела.
Re: Для гурманов
« Ответ #15 : Июля 07, 2019, 01:12:13 »

Оффлайн Nolljsfrrr Автор темы

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 0
  • Репутация: +3/-0
  • GuitarPlayer.Ru fan!
Re: Для гурманов
« Ответ #16 : Июля 09, 2019, 00:52:22 »
Тефтели с подливкой и вкусным соусом)

Вам понадобится:
Фарш   0,5 кг
Рис   0,5 ст.
Лук   1 шт.
Яйца   1 шт.
Соль   1 ч. л.
Вода   0,5 ст.
Сметана   1 ст. л.
Мука   1 ст. л.
Томатная паста   1 ч. л.

Вначале измельчите лук и немного его обжарьте. Золотистой корочки не обязательно добиваться — достаточно будет того, чтобы лук стал прозрачным. Теперь соедините лук с фаршем и всыпьте туда рис, предварительно отваренный не до готовности. Вбейте в полученную массу яйцо, посолите и перемешайте до однородного состояния.
Теперь сформируйте из фарша тефтели.
Запанируйте готовые шарики в муке и обжарьте с двух сторон на раскаленной сковороде. Достаточно продержать их с каждой стороны по 5 минут. Переворачивайте шарики осторожно, с помощью пары деревянных лопаток. Когда румяные тефтели ждут на сковородке для тушения (это может быть также сотейник), вылейте на них стакан кипятка (тефтели должны быть закрыты наполовину), посолите, выдавите томатную пасту, вкиньте лавровый лист. Смесь накройте крышкой и оставьте на слабом огне на 20 минут.

Пока тефтели проходят второй этап приготовления, муку со сметаной смешайте с 0,5 стакана теплой воды и тщательно перемешайте — комков быть не должно. По истечению первых 20 минут тушения, откройте крышку и влейте туда полученную смесь. Закройте крышку и немного встряхните сковороду, в которой тушите ваше блюдо. Это нужно для того, чтобы смесь из муки равномерно распределилась по всем тефтелям. Теперь тушите блюдо на маленьком огне еще в течение 15 минут. Перед добавлением соуса можно аккуратно перевернуть тефтели, но это не обязательно — они все равно хорошо пропекутся с обеих сторон.

Оффлайн Nolljsfrrr Автор темы

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 0
  • Репутация: +3/-0
  • GuitarPlayer.Ru fan!
Re: Для гурманов
« Ответ #17 : Июля 10, 2019, 13:26:08 »
Рецепт макарун - пирожные на десерт)

Ингредиенты
Миндальная мука   45 г
Яичный белок   1 шт.
Сахар   10 г
Пищевой краситель   0,5 ч. л.

В качестве крема можно попробовать пралине, для него нужно:
250 гр. жирных сливок (35%)
По 120 гр. молочного и горького шоколада

Миндальный порошок смешиваем с сахарной пудрой и просеиваем 2-3 раза, чтобы ушли крупные комочки. Так мы добьемся однородного теста.
Для белковой основы берем крупное яйцо комнатной температуры.
Отделяем белок и взбиваем с сахаром до стойкой, но не слишком плотной пены.
Идеально, когда взбитые миксером «пики» плавно опадают, а завитки не растекаются.
В конце добавляем краситель, обычно хватает ½ чайной ложки для насыщенного цвета.
Добавляем миндально-сахарную смесь во взбитый белок порциями, аккуратно вымешиваем.
Лучше это делать лопаткой сверху вниз, чтобы не повредить пузырьки белка.
Получившееся тесто закладываем в кондитерский мешок.
Противень застилаем пекарской бумагой, маслом не смазывать.
Выдавливаем смесь из мешка кружочками по 2-3 сантиметра диаметром, оставляя между ними расстояние не меньше 3-4 см.
После этого даем примерно 15 минут подсохнуть. При легком касании пальцем верхушка не должна прилипать. Иначе не получим хрустящей корочки. Ставим макаруны на 10 минут в духовку, разогретую до 140-150°С.
Открывать духовку нельзя.
Когда наши заготовки для пирожных готовы, вытаскиваем их из духовки и снимаем вместе с пергаментом на прохладную поверхность. Половинки берем за бока, чтобы не сломать, и переворачиваем шляпками вниз, так из центра выпарится лишняя влага.
Пока у нас подсыхают заготовки, делаем крем. Разогреваем сливки, добавляем к ним кусочки шоколада. Ждем образования густой однородной массы и выключаем плиту. Остужаем.
Смазываем готовые половинки кремом, соединяем и убираем в холодильник на час.
Лучше сложить готовое печенье в специальную упаковку которая называется коррекс. Коррексы для макарун помогают сохранить в целости эти хрупкие печенья. И к тому же цветные макарони в прозрачной блистерной упаковке — очень милая и аппетитная картинка.

Оффлайн Nolljsfrrr Автор темы

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 0
  • Репутация: +3/-0
  • GuitarPlayer.Ru fan!
Re: Для гурманов
« Ответ #18 : Июля 13, 2019, 14:55:45 »
Сочная свиная отбивная на сковороде в сухарях

Нужно:
500 г свиной вырезки или корейки;
соль;
приправы для мяса;
немного муки;
сухари для панировки;
2 яйца;
рафинированное масло.

Разрезаем мясо на порционные кусочки толщиной примерно 1 см .
Перекладываем их на расстеленную пленку и накрываем другим ее краем.
Отбиваем с двух сторон специальным молоточком или другим пригодным для этого предметом. Натираем отбитое мясо приправами и солью. Пересыпаем в удобную емкость сухари, которые можно сделать самим.
Для этого на сухой сковороде подсушиваем мелко накрошенный белый хлеб или батон и измельчаем крошки до нужного размера, пройдясь по ним скалкой.
Яйца разбиваем в миску и немного их взбиваем обычной вилкой.
Насыпаем в другую удобную емкость муку. Нагреваем сковороду с маслом.
Каждую отбивную обмакиваем со всех сторон в муке, затем окунаем в яйцо, в панировку и укладываем на сковороду.
Жарятся до появления аппетитной корочки с обеих сторон.
Подаем с любым гарниром или салатом.

Оффлайн Nolljsfrrr Автор темы

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 0
  • Репутация: +3/-0
  • GuitarPlayer.Ru fan!
Re: Для гурманов
« Ответ #19 : Июля 16, 2019, 22:00:58 »
Диетические оладьи на воде

Ингредиенты
Мука   500 г
Яйца   2 шт.
Теплая вода   2 ст.
Сахар   2 ст. л.
Соль   0,5 ч. л.
Лимонная кислота   0,5 ч. л.
Масло   Для жарки

Как готовить.
Соедините в теплой воде яйца, сахар, соль и лимонную кислоту (предварительно разведенную водой), тщательно взбейте. Постепенно добавляйте муку, приготовьте тесто, и снова тщательно взбейте. Оладьи выкладывайте на раскаленную сковороду, удобно это делать столовой ложкой.

Оффлайн Nolljsfrrr Автор темы

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 0
  • Репутация: +3/-0
  • GuitarPlayer.Ru fan!
Re: Для гурманов
« Ответ #20 : Июля 18, 2019, 22:27:43 »
Пирог с капустой на майонезе с луком и яйцами

Нужно:
майонез — 3 ст. ложки;
сметана — 200 г;
яйца — 3 шт.;
разрыхлитель — 2 ч. ложки;
мука — 1 стакан;
соль — щепотку;
капуста — полкочана;
яйца для начинки — 5 шт. отварных;
лук — 1 головку;
перец и соль;
укроп — подойдет сушеный или свежий.

Приготовление
Начните с начинки: промойте и нашинкуйте капусту. Очистите и нарежьте лук. Обжарьте в сковороде лук, добавьте к нему капусту. Томите овощи на медленном огне. Если листья жесткие, продержите их под крышкой до 40 минут. Когда они усядут, посолите, добавьте укроп. Отварите яйца для начинки, очистите и нарежьте. Смешайте компоненты начинки, приступайте к тесту. Сразу можете включать духовку на 200°. Яйца и сметану смешайте с майонезом. Удобно использовать для этого миксер. Введите муку с разрыхлителем, солью. Выложите часть теста на дно формы, затем распределите начинку, залейте тестом. Отправляйте в духовку зарумяниваться на 40 минут.

Оффлайн Nolljsfrrr Автор темы

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 0
  • Репутация: +3/-0
  • GuitarPlayer.Ru fan!
Re: Для гурманов
« Ответ #21 : Июля 20, 2019, 02:49:03 »
Рецепт горохового пюре - вкусно, просто, полезно)

Перечень ингредиентов
Горох   1 ст.
Сливочное масло   50 г
Вода   2-2,5 ст.
Соль   По вкусу
Сахар   1 ч. л.
Сливки или Молоко   150-200 мл
Воды   0,3 ч. л.

Пошаговое приготовление
Отмеряем нужное количество гороха. Сыплем его в кастрюлю и щедро заливаем его водой. Здесь нет необходимости отмерять воду стаканами, так как мы все равно будем ее сливать.
Оставляем кастрюлю с горохом минимум на два часа. Чем дольше он пробудет в воде, тем лучше.
После того как горох разбухнет и увеличится в размере, сливаем воду и тщательно промываем его при помощи дуршлага или большого сита.
Возвращаем назад в кастрюлю и тут уже отмеряем нужное количество воды. Доводим до кипения и уменьшаем огонь до самого минимума.
Добавляем примерно треть чайной ложки соли и столько же пищевой соды. Перемешиваем и варим 30-40 минут до готовности.
На протяжении всего процесса приготовления необходимо периодически снимать пену и перемешивать горох.
После того как сварится горох, сливаем воду и добавляем сливочное масло и сахар.
Последний можно и не класть, но так получается вкуснее.
Закрываем кастрюлю крышкой и отставляем на пару минут, чтобы масло разошлось по гороху.
За это время сильно нагреваем сливки или молоко. В рецепте указано приблизительное количество. Его можно увеличить в зависимости от желаемой консистенции.
Берем толкушку и разминаем горох с маслом.
Теперь подошла очередь воспользоваться блендером.
Постепенно подливая сливки, доводим горох до состояния нежнейшего пюре. Если вы не собираетесь расправиться с блюдом сразу же после приготовления, то делайте массу слегка жидковатой. Горох быстро впитывает в себя влагу. Можно подавать пюре из гороха к столу, притрусив или украсив веточкой любимой зелени.

Оффлайн Rock Lobster

  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 2457
  • Репутация: +3466/-521
  • Ты с собою заберешь, только добрые дела.
Re: Для гурманов
« Ответ #22 : Июля 20, 2019, 06:51:54 »

Оффлайн Nolljsfrrr Автор темы

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 0
  • Репутация: +3/-0
  • GuitarPlayer.Ru fan!
Re: Для гурманов
« Ответ #23 : Июля 21, 2019, 15:08:24 »
Ароматный суп харчо

Ингредиенты:
Мякоть говядины   600 г
Рис   6 ст. л.
Чеснок   3 зубка
Лук   2 шт.
Томаты   4 шт.
Острый перец   1 шт.
Лаврушка   2 шт.
Растительное масло   2 шт.
Зелень   По вкусу
Душистый перец   По вкусу
Хмели-сунели   По вкусу
Соус ткемали   2 ст. л.
Грецкий орех   100 г

Готовим мясо
Говядину моем, очищаем от пленки, режем небольшими кусочками.
Наливаем в кастрюлю 2 л воды и погружаем туда мясо, лавровый лист, душистый перец.
Готовится бульон для харчо 1,5 часа.
Не забывайте периодически посматривать к нему, снимать пену и не давать сильно кипеть.
Аромат мясного бульона распространяется по всей кухне, и мы снимаем кастрюльку с плиты.
Мясо вынимаем, а бульон процеживаем.

Готовим рис
Тщательно моем рис и помещаем его в кастрюлю с бульоном.
Возвращаем в емкость отварное мясо.
Пока рис варится и насыщается мясным бульоном, готовим заправку.

Готовим заправку
Обжариваем лук и корень петрушки.
Предварительно лук мелко нарезаем, а корень петрушки трем на терке.
Если вы готовите с грецкими орехами, самое время измельчить их и высыпать в овощи.
Измельченный острый перец, хмели-сунели и душистый перец также отправляются на сковородку.
Сюда же добавляем помидоры.

Соединяем ингредиенты
Высыпаем нашу заправку в бульон.
Суп сразу преобразится и станет насыщенным.
И последние штрихи — в чесночнице давим чеснок и добавляем в почти готовый суп ткемали.
Через 10 минут после кипения наш харчо готов.
Даем ему немного настояться и сервируем стол.

Оффлайн Arriana

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 0
  • Репутация: +1/-0
  • GuitarPlayer.Ru fan!
Re: Для гурманов
« Ответ #24 : Июля 21, 2019, 20:12:13 »
Сырный соус для макарон очень вкусный.
Ингредиенты:
1 л молока;
70 г сливочного масла;
50 г пшеничной муки;
3 зубчика чеснока;
400 г мягкого сыра и 50 г твердого;
1 чайная ложка соли;
0,5 чайной ложки молотого перца;
щепотка мускатного ореха.

Пошаговое приготовление:
На разогретую сковороду кладем сливочное масло. После того, как оно разогреется, добавляем мелко нарезанный чеснок и слегка его обжариваем.
Далее нужно добавить муку и обжаривать 2-3 минуты на среднем огне, постоянно перемешивая, чтобы она не пригорела.
Следующим этапом вливаем молоко. Для этого следует увеличить огонь и вливать молоко тонкой струйкой, перемешивая. Должна получиться однородная масса без комочков.
Доводим до кипения и убавляем огонь. Добавляем мускатный орех, перец, соль и тертый чеддер с пармезаном. Перемешиваем. Сыр практически сразу же превратится в однородную массу. Доводим до кипения.
Для пикантности можете добавить ложечку горчицы и различных трав, например, прованских, которые продаются абсолютно в любом магазине.
Снимаем соус с огня и добавляем в отваренные макароны, перемешиваем.

Оффлайн Rock Lobster

  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 2457
  • Репутация: +3466/-521
  • Ты с собою заберешь, только добрые дела.
Re: Для гурманов
« Ответ #25 : Июля 21, 2019, 22:38:30 »

Оффлайн Nolljsfrrr Автор темы

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 0
  • Репутация: +3/-0
  • GuitarPlayer.Ru fan!
Re: Для гурманов
« Ответ #26 : Июля 21, 2019, 22:43:19 »
Чизкейк классический для сладкоежек

Вам потребуются:
сладкий крекер (можно заменить любым рассыпчатым печеньем) — 300 г;
сахар — 2 стакана;
масло — 100 г;
сливочный сыр — 900 г;
яйцо — 5 шт.;
мука — 3,5 ст. ложки;
цедра половинки лимона;
лимонный сок — 2 ст. ложки;
ванильный сахар — столовая ложка;
соль — щепотка.

Приготовление
Печенье измельчите, добавьте 4 столовые ложки сахара, залейте растопленным сливочным маслом и хорошо перемешайте.
Руками вымесите однородную массу.
Уложите в круглую разъемную форму, плотно утрамбуйте ложкой или донышком стакана.
Запекайте в разогретой до 180° духовке 10 минут.
Сыр взбейте с сахаром, лимонным соком и цедрой, солью, ванилином.
Добавьте муку и продолжайте взбивать.
По одному введите яйца.
В форму с остывшим коржом залейте сырную смесь.
Поставьте в духовку на 1 час.
Под низ установите миску меньшего размера, наполненную водой.
Готовый чизкейк румяный по бокам, но сохраняет дрожащую, студенистую серединку.
Остудите при комнатной температуре и поставьте в холодильник.

Оффлайн Nolljsfrrr Автор темы

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 0
  • Репутация: +3/-0
  • GuitarPlayer.Ru fan!
Re: Для гурманов
« Ответ #27 : Июля 23, 2019, 00:26:19 »
Грибной рецепт кролика в сметане

Вам потребуются:
кролик — 2-3 кг;
лук — 2 крупные головки;
шампиньоны — 0,7 кг;
чеснок — 4 зубка;
жирная сметана — 500 мл;
соль и перец.

Приготовление
Раздавите зубки чеснока, обжарьте в масле.
Вам потребуется не сам чеснок (его мы выбросим), а ароматное масло, в котором сразу обжарьте кусочки мяса.
Переложите их в казан.
В оставшемся масле обжарьте крупно нашинкованный лук, переложите к мясу.
Посыпьте солью, перцем, тушите кролика в собственном соку 1 час.
Крупно нарежьте и быстро обжарьте грибы.
Переложите кролика в жароупорную форму, сверху разложите грибы, залейте сметаной, размешанной с молоком или бульоном от мяса.
Накройте фольгой или крышкой, запекайте час в духовке при 180°С.

Оффлайн fender44

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 5327
  • Репутация: +9594/-67
  • Коллекционер гитар и не только...
Re: Для гурманов
« Ответ #28 : Июля 23, 2019, 19:18:43 »
Nolljsfrrr, Смотрю посты, чувствуется рука профессионала. Предлагаю объединиться в этой теме.
https://guitarplayer.ru/index.php?topic=383211.1695
Она самая объёмная по своей тематике на ГП. :)

Оффлайн Nolljsfrrr Автор темы

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 0
  • Репутация: +3/-0
  • GuitarPlayer.Ru fan!
Re: Для гурманов
« Ответ #29 : Июля 23, 2019, 19:27:31 »
Nolljsfrrr, Смотрю посты, чувствуется рука профессионала. Предлагаю объединиться в этой теме.
https://guitarplayer.ru/index.php?topic=383211.1695
Она самая объёмная по своей тематике на ГП. :)

ого, как там много народу)